Spaghetti con finocchio e alici fresche

Questo primo piatto, gustoso e veloce, arriva dalla cucina siciliana che ci propone sempre piatti saporiti.

Spaghetti con alici e finocchio
Spaghetti con alici e finocchio
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Ricette

Questo primo piatto, gustoso e veloce, arriva dalla cucina siciliana che ci propone sempre piatti saporiti. Gli Spaghetti con finocchio e alici fresche possono essere anche ottenuti con gli spaghetti integrali.

Spaghetti con alici e finocchio

Spaghetti con finocchio e alici fresche

Questo primo piatto, gustoso e veloce, arriva dalla cucina siciliana che ci propone sempre piatti saporiti.
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primo Piatto
Cucina Cucina siciliana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 gr Spaghetti
  • 250 gr Finocchi novelli o finocchietto selvatico
  • 250 gr Alici fresche
  • 1 nr Cipolla piccola
  • 2 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni
 

  • Pulite le alice, evisceratele, lavate e lasciatele asciugare.
  • Mondate, lavate e affettate i finocchi lasciando qualche ciuffo di foglie.
  • Sbucciate e tagliate finemente la cipolla.
  • Scaldate l'olio in una casseruola di media grandezza.
  • Unitevi la cipolla e i finocchi.
  • Fate appassire a fuoco moderato per circa quattro minuti.
  • Aggiungete i filetti di alici, il sale e il pepe e fate cuocere per un minuto.
  • Cuocete gli spaghetti. Scolateli e metteteli in una terrina.
  • Conditeli con la salsa di alici e aggiungete qualche ciuffo di finocchi per guarnire.
    Spaghetti con alici e finocchio
Keyword primi piatti veloci

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