Questo primo piatto, gustoso e veloce, arriva dalla cucina siciliana che ci propone sempre piatti saporiti.







Ricette pesce
Questo primo piatto, gustoso e veloce, arriva dalla cucina siciliana che ci propone sempre piatti saporiti. Gli Spaghetti con finocchio e alici fresche possono essere anche ottenuti con gli spaghetti integrali.

Spaghetti con finocchio e alici fresche
Questo primo piatto, gustoso e veloce, arriva dalla cucina siciliana che ci propone sempre piatti saporiti.
Ingredienti
- 320 gr Spaghetti
- 250 gr Finocchi novelli o finocchietto selvatico
- 250 gr Alici fresche
- 1 nr Cipolla piccola
- 2 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
- qb Sale
- qb Pepe
Istruzioni
- Pulite le alice, evisceratele, lavate e lasciatele asciugare.
- Mondate, lavate e affettate i finocchi lasciando qualche ciuffo di foglie.
- Sbucciate e tagliate finemente la cipolla.
- Scaldate l'olio in una casseruola di media grandezza.
- Unitevi la cipolla e i finocchi.
- Fate appassire a fuoco moderato per circa quattro minuti.
- Aggiungete i filetti di alici, il sale e il pepe e fate cuocere per un minuto.
- Cuocete gli spaghetti. Scolateli e metteteli in una terrina.
- Conditeli con la salsa di alici e aggiungete qualche ciuffo di finocchi per guarnire.
Commenta per primo