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VerdeGusto > Ricette > Primi Piatti > Pasta al finocchietto selvatico

Pasta al finocchietto selvatico

Per la pasta al finocchietto selvatico sono consigliati i rigatoni o tortiglioni, come trafila di pasta. A scelta potete anche usare un altro tipo di trafila preferibilmente rigata.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 22 Aprile 2024
Primi piatti sfiziosi
4 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
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2 min di lettura
Pasta al finocchietto selvatico
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con le erbe , con pasta , pesce | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina campana , Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: di primavera , estivo | Primi piatti sfiziosi
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Un primo piatto che profumo di fresco, alle erbe. Ecco la pasta al finocchietto selvatico proposto dalla cucina campana. Un primo piatto veloce e semplice di facile difficoltà. Per questa ricetta sono consigliati i rigatoni o tortiglioni, come trafila di pasta. A scelta potete anche usare un altro tipo di trafila preferibilmente rigata.

Pasta al finocchietto selvatico

Pasta la finocchietto selvatico

Un primo piatto che profumo di fresco, alle erbe. Ecco la pasta al finocchietto selvatico proposto dalla cucina campana. Un primo piatto veloce e semplice di facile difficoltà
voti: 4.75 (4)
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Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 20 minuti minuti
Tempo totale: 40 minuti minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina campana
Keyword: primi piatti veloci
Servings: 4 persone

Equipment

  • Casseruola antiaderente
  • Padella
  • Coltello affilato
  • Tagliere
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 320 gr Pasta rigata
  • 250 gr Finocchietto selvatico
  • 80 gr Acciughe sotto sale
  • 1 nr Cipolla
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 cucchiai Capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • 4 cucchiai Olio di Oliva
  • qb Sale

Istruzioni

  • Diliscate le acciughe, lavatele e tritatele.
  • Lavate i finocchietti selvatici, togliete la parte dura dei gambi e tritateli.
  • Sbucciate l'aglio e la cipolla. Tritateli.
  • in una casseruola con 3 cucchiai di olio fate rosolare la cipolla. Appena prendono colore aggiungete le acciughe cercando di stemperarle con un cucchiaio di legno.
  • Aggiungete i finocchietti, l'aglio e i capperi (sciacquati) e lasciate cuocere il tutto per circa 5 minuti a fuoco dolce.
  • In una casseruola fate tostare il pangrattato in un cucchiaio di olio, mescolando fino a quando sarà dorato.
  • Portate a cottura la pasta in acqua salata. Scolate e versate la pasta nella casseruola con il finocchietto lasciandola insaporire per circa un minuto a fuoco basso.
  • Aggiungete il pangrattato e servite subito.
    Pasta al finocchietto selvatico
TAG:Primi piatti sfiziosi
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4 commenti
  • Luca Romano ha detto:
    23 Giugno 2023 alle 19:15

    5 stars
    Una ricetta che ha saputo conquistarmi con la sua semplicità e la sua genuinità.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:12

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che la ricetta ti sia piaciuta per la sua semplicità e genuinità.

      Rispondi
  • Federico Mazza ha detto:
    30 Aprile 2024 alle 01:39

    4 stars
    Semplicemente irresistibile

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:12

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento!

      Rispondi
4.75 from 4 votes

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