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VerdeGusto > Ricette > Antipasti > Insalata al dente di leone con uova

Insalata al dente di leone con uova

Le ricette contadine del periodo di Pasqua utilizzano ingredienti tipicamente primaverili. La ricetta che proponiamo è un antipasto a base di “dente di leone” e uova.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 10 Marzo 2021
Antipasti veloci Ricette in 30 minuti
8 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
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2 min di lettura
Insalata al dente di leone con uova - foto Gallo Rosso/Frieder Blickle.
Portate Portata: Antipasti , Insalate | Ingredienti Ingredienti: con le erbe , con uova | Cotture Cotture: Piatti freddi | Cucina Cucina: Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Difficile | Menu Menu: di Pasqua , di primavera , vegano , vegetariano | Antipasti veloci , Ricette in 30 minuti
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Le ricette contadine del periodo di Pasqua utilizzano ingredienti tipicamente primaverili, come gli asparagi, il tarassaco (noto come “dente di leone”), gli spinaci e l’erba cipollina. La ricetta che ti proponiamo è un antipasto a base di “dente di leone” e uova.

Insalata al dente di leone con uova - foto Gallo Rosso/Frieder Blickle.

Insalata al dente di leone con uova

Le ricette contadine del periodo di Pasqua utilizzano ingredienti tipicamente primaverili. La ricetta che proponiamo è un antipasto a base di "dente di leone" e uova.
voti: 4.88 (8)
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Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo totale: 30 minuti minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Cucina italiana
Keyword: antipasti veloci
Servings: 4 persone
Author: Martha Thaler dell’osteria contadina Gallo Rosso "Zmailer-Hof" di Scena

Ingredienti

  • 300 g di cicoria (dente di leone)
  • 2 piccole patate
  • 1 piccola cipolla
  • 4 uova sode di allevamento all’aperto
  • pizzico Sale
  • pizzico Pepe
  • 2 cucchiai Aceto di mela
  • 2 cucchiai Olio di Oliva extra vergine

Istruzioni

  • Far bollire le patate in acqua salata, pelarle e tagliarle ancora calde a fette sottili.
  • Lavare accuratamente la cicoria di montagna, asciugarla e tagliarla.
  • Pelare la cipolla e tagliarla finemente.
  • Mescolare bene tutti gli ingredienti, condirli con sale e pepe e marinarli nell’aceto e nell’olio.
  • Sgusciare le uova sode, tagliarle a metà e servire con l’insalata al dente di leone.
    Insalata al dente di leone con uova - foto Gallo Rosso/Frieder Blickle.

Note

Il dente di leone, che è ricco di sostanze amare, è stato a lungo un’erba medicinale riconosciuta che aiuta anche contro i disturbi di fegato e bile. In generale, il dente di leone ha un effetto benefico su tutti gli organi coinvolti nella digestione, aumentando la secrezione dei succhi gastrici e stimolando l’appetito.
TAG:Antipasti velociRicette in 30 minuti
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8 commenti
  • Giovanni Vitale ha detto:
    12 Gennaio 2023 alle 16:01

    5 stars
    Questa ricetta mi ha fatto sentire come uno stellato

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:48

      5 stars
      Sono felice che la ricetta ti abbia fatto sentire così!

      Rispondi
  • Martina Ruggiero ha detto:
    8 Giugno 2023 alle 07:53

    4 stars
    Ho preparato questa ricetta per una cena speciale e ha conquistato tutti i commensali

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:48

      5 stars
      Sono felice che la ricetta abbia avuto tanto successo! Grazie per aver condiviso la tua esperienza.

      Rispondi
  • Lia Maiorca ha detto:
    25 Giugno 2023 alle 08:12

    5 stars
    Un successo

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:48

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo!

      Rispondi
  • Simone Esposito ha detto:
    9 Maggio 2024 alle 14:36

    5 stars
    Sempre buona

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 16:34

      5 stars
      Grazie per il tuo feedback positivo! Siamo felici che tu abbia apprezzato il nostro contenuto.

      Rispondi
4.88 from 8 votes

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