Le ricette contadine dell’Alto Adige, del periodo di Pasqua, utilizzano ingredienti tipicamente primaverili, come gli asparagi.







Ricette con asparagi
Le ricette contadine dell’Alto Adige, del periodo di Pasqua, utilizzano ingredienti tipicamente primaverili, come gli asparagi.

Asparagi con salsa bolzanina
Le ricette contadine dell'Alto Adige, del periodo di Pasqua, utilizzano ingredienti tipicamente primaverili, come gli asparagi.
Ingredienti
- ½ kg di asparagi
Per la salsa bolzanina
- 6 nr Uova
- qb Sale
- qb Pepe
- qb Olio di Oliva
- qb Aceto di sidro di mele
- 1 cucchiaio erba cipollina
Istruzioni
- Pulire gli asparagi e metterli in acqua bollente con sale, zucchero, limone e burro. Cuocere per circa 10 minuti.
- Nel frattempo, per la salsa bolzanina, fare bollire le uova per 8 minuti, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta.
- Aggiungere sale, pepe, olio, aceto, l’erba cipollina e mescolare.
- Servire con prosciutto cotto e patate al forno.
Commenta per primo