Asparagi con salsa bolzanina

Le ricette contadine dell’Alto Adige, del periodo di Pasqua, utilizzano ingredienti tipicamente primaverili, come gli asparagi.

Asparagi con salsa bolzanina - Foto Gallo Rosso/Frieder Blickle
Asparagi con salsa bolzanina - Foto Gallo Rosso/Frieder Blickle
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Ricette

Le ricette contadine dell’Alto Adige, del periodo di Pasqua, utilizzano ingredienti tipicamente primaverili, come gli asparagi.

Asparagi con salsa bolzanina - Foto Gallo Rosso/Frieder Blickle

Asparagi con salsa bolzanina

Chef osteria Gallo Rosso “Oberlegar” a Terlano
Le ricette contadine dell'Alto Adige, del periodo di Pasqua, utilizzano ingredienti tipicamente primaverili, come gli asparagi.
5 da 1 voto
Preparazione 12 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Cucina altoatesina
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • ½ kg di asparagi

Per la salsa bolzanina

  • 6 nr Uova
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • qb Olio di Oliva
  • qb Aceto di sidro di mele
  • 1 cucchiaio erba cipollina

Istruzioni
 

  • Pulire gli asparagi e metterli in acqua bollente con sale, zucchero, limone e burro. Cuocere per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo, per la salsa bolzanina, fare bollire le uova per 8 minuti, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta.
  • Aggiungere sale, pepe, olio, aceto, l’erba cipollina e mescolare.
  • Servire con prosciutto cotto e patate al forno.
    Asparagi con salsa bolzanina - Foto Gallo Rosso/Frieder Blickle
Keyword secondi piatti sfiziosi, secondi piatti veloci

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