VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Canederli allo speck
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Primi Piatti > Canederli allo speck

Canederli allo speck

I canederli possono essere preparati con diverse varianti. In questa ricetta, però, ci soffermiamo sui canederli allo speck o canederli alla tirolese (Knödel).


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 15 Gennaio 2021
Primi piatti veloci Ricette in 30 minuti
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
1 min di lettura
Canederli allo speck - Foto di klinik
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con burro | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina altoatesina , Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: invernale | Primi piatti veloci , Ricette in 30 minuti
Ricette con burro
Barrette al burro di arachidi al cioccolato senza cottura - Foto VGAI
Barrette al burro di arachidi al cioccolato senza cottura
Risotto ai funghi porcini -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Risotto ai funghi porcini freschi
Torta rovesciata di mirtilli - Foto VGAI
Torta rovesciata ai mirtilli: soffice, sana e facile da preparare
Stollen di Dresda - Foto di kakuko
Panettone di Dresda
Zuppa di formaggio Graukase
Zuppa di formaggio Graukase dell’Alto Adige

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

I canederli possono essere preparati con diverse varianti. In questa ricetta, però, ci soffermiamo sui canederli allo speck o canederli alla tirolese (Knödel). In alternativa potete scegliere la ricetta dei canederli al formaggio.

Canederli allo speck - Foto di klinik

Canederli allo speck, ricetta tradizionale

I canederli possono essere preparati con diverse varianti. In questa ricetta, però, ci soffermiamo sui canederli allo speck o canederli alla tirolese (Knödel).
voti: 4.84 (6)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 20 minuti minuti
Tempo totale: 30 minuti minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina altoatesina
Keyword: primi piatti veloci
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 8 nr. panini raffermi
  • 2 bicchieri latte
  • 20 gr Burro
  • 100 gr Speck
  • 1 nr Cipolla
  • Prezzemolo
  • Brodo
  • 3 nr Uova
  • noce moscata
  • Sale

Istruzioni

  • Fare ammorbidire il pane nel latte bollente per 30 minuti.
  • Rosolare lo speck a dadini nel burro fuso, unire cipolla e prezzemolo tritati, togliere quasi subito dal fuoco e far raffreddare.
  • Amalgamare pane strizzato, uova, un pizzico di sale, noce moscata e il composto di speck, cipolla e prezzemolo.
  • Formare polpette grandi come mandarini e cuocerle nel brodo per 15-20 minuti.
    Canederli allo speck - Foto di klinik

TAG:Primi piatti velociRicette in 30 minuti
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Galette des Rois - Foto France.fr Galette des Rois: ricetta originale
Articolo Successivo Cenci di carnevale Cenci di Carnevale
6 commenti
  • Roberto Grasso ha detto:
    15 Giugno 2023 alle 05:03

    4 stars
    Una vera esplosione di gusto

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:52

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo!

      Rispondi
  • Melina ha detto:
    9 Maggio 2024 alle 15:57

    5 stars
    Un piatto che rifarò spesso!

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 11:11

      5 stars
      Che bello sentirlo, Melina! Sono davvero felice che tu abbia trovato i canederli allo speck così deliziosi da volerli rifare spesso. Sono un piatto confortante e gustoso, perfetto per godersi un pasto soddisfacente.

      Rispondi
  • Giulia Santoro ha detto:
    26 Maggio 2024 alle 16:19

    5 stars
    Questo piatto è la definizione stessa del comfort food

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 09:17

      5 stars
      Sono felice che tu abbia trovato questo piatto così confortante! Il comfort food è sempre un modo meraviglioso per coccolarsi e rilassarsi. Grazie per il tuo commento positivo!

      Rispondi
4.84 from 6 votes (1 rating without comment)

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Cannelloni agli spinaci -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Cannelloni agli spinaci e ricotta

16 Novembre 2020
Muffin senza zucchero

Muffin Senza Zucchero: deliziosa alternativa salutare

13 Febbraio 2024
Frittata di asparagi selvatici -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Frittata Di Asparagi Selvatici

16 Aprile 2024
Gnocchi di patate al sugo di pomodoro -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Gnocchi di patate al pomodoro

15 Novembre 2020

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • German
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.