Le linguine alle vongole sono un vero patrimonio della cucina italiana. Ricetta semplice e veloce, le linguine alle vongole possono essere anche cucinate con gli spaghetti.

Servings: 4 persone
Calorie: 665kcal
Equipment
- Padella grande e profonda
- Casseruola antiaderente (per la pasta)
- Ciotole per mescolare (per spurgare le vongole e raccoglierle)
- Coltello affilato (se si trita aglio o prezzemolo)
- Cucchiaio (per mescolare o servire)
Ingredienti
- 320 gr Pasta linguine (dette anche bavette)
- 1000 gr Vongole veraci
- Prezzemolo tritato
- 1 spicchio Aglio
- qb Sale
- qb Pepe
- qb Olio D'oliva
- 1/2 bicchiere Limone succo
- 1 bicchiere Vino Bianco secco
Istruzioni
- Fate spurgare bene le vongole cambiando più volte l'acqua.
- Preparate un trito di aglio molto fine e fatelo soffriggere in una teglia antiaderente.
- Aggiungete le vongole e fatele aprire a fuoco vivace; aggiungete il vino, lasciatelo evaporare e poi aggiustate di sale e pepe.
- Cuocete le linguine in abbondante acqua salata e una volta scolate saltatele nella teglia con le vongole.
- Aggiungete prezzemolo tritato, spruzzate col succo di limone.
- Impiattate e servite.
Nutrition
Calorie: 665kcal
Ottima ricetta e soprattutto molto buona
Grazie, Melina! Sono felice che tu abbia trovato le linguine alle vongole veraci molto buone e che la ricetta ti sia piaciuta. È un piatto classico della cucina italiana e quando è preparato con le vongole veraci fresche, il risultato è davvero irresistibile. Se hai bisogno di altre idee per piatti di pasta o desideri esplorare altri piatti a base di frutti di mare, faccelo sapere.
Il segreto di questa ricetta sta negli ingredienti di qualità e nella passione con cui è stata preparata
Grazie per il tuo commento! Siamo d’accordo sul fatto che la qualità degli ingredienti e la passione per la preparazione siano fondamentali per ottenere un piatto delizioso.
Ho cucinato questa delizia ieri sera ed è stata un trionfo.
Sono felice che la ricetta ti sia piaciuta!