VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Passatelli al tartufo
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Primi Piatti > Passatelli al tartufo

Passatelli al tartufo

Un famoso piatto della tradizione marchigiana, condito con tartufo, è quello dei Passatelli. Ecco la ricetta per tutti coloro che desiderano sperimentarla anche a casa.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 6 Ottobre 2020
Primi piatti sfiziosi
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
1 min di lettura
Passatelli al tartufo- Foto Francesca Celi
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con pasta , con tartufi | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina italiana , Cucina marchigiana | Difficolta Difficoltà: Media | Menu Menu: tutto l'anno | Primi piatti sfiziosi
Ricette con pasta, con tartufi
Spaghetti con colatura di alici
Spaghetti con colatura di alici di Cetara
Fusilli con sugo alla salsiccia
Fusilli con sugo alla salsiccia
Tagalietelle fatte a mano
Tagliatelle alla Moiarola
Lasagne rivierasche ai carciofi - Foto VGAI
Lasagne rivierasche ai carciofi: la ricetta ligure semplice e cremosa
Orecchiette
Orecchiette con cime di rapa

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Un famoso piatto della tradizione marchigiana, condito con tartufo, è quello dei Passatelli. Ecco la ricetta per tutti coloro che desiderano sperimentarla anche a casa.

Passatelli al tartufo- Foto Francesca Celi

Passatelli al tartufo

Piatto della tradizione marchigiana, condito con tartufo: i Passatelli.
voti: 4.88 (8)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 2 ore ore
Cottura: 10 minuti minuti
Tempo totale: 2 ore ore 10 minuti minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina marchigiana
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Equipment

  • Ciotole per mescolare
  • Cucchiai
  • Coltello affilato
  • Tagliere
  • Schiacciapatate (se non hai ancora l’attrezzo per passatelli a catalogo)
  • Casseruola antiaderente
  • Grattugia per tartufi

Ingredienti

  • 75 gr Formaggio parmigiano grattugiato
  • 55 gr Pangrattato
  • 2 nr Uova
  • 20 gr Farina tipo 0
  • 1 pizzico noce moscat a e limone a piacere

Per la fonduta

  • 100 ml Panna fresca
  • 10 gr Formaggio pecorino

Istruzioni

  • Versare in una ciotola pan grattato e parmigiano, uova, farina e noce moscata e limone a piacere.
  • Amalgamare l’impasto e tenere in frigo per almeno un’ora.
  • Nel frattempo, preparare la fonduta versando in un pentolino la panna fresca e il pecorino, mescolando senza mai portare a ebollizione.
  • Nel frattempo, preparare un brodo di carne a base di vitello, gallina e verdure.
  • Trascorsa un’ora, prendere uno schiacciapatate e versare l’impasto dei passatelli direttamente nel brodo in ebollizione.
  • In una padella aggiungere la fonduta e tartufo a piacere.
  • Non appena vengono a galla, scolare direttamente i passatelli nella padella dove si è aggiunto il sugo e amalgamare velocemente.
    Passatelli al tartufo- Foto Francesca Celi
TAG:Primi piatti sfiziosi
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Maccheroni alla Rossini - Foto Antonietta Vitali Maccheroni alla Rossini di Acqualagna
Articolo Successivo Bruschetta al pomodoro e basilico Bruschetta al pomodoro e basilico
6 commenti
  • Silvia Santoro ha detto:
    27 Giugno 2023 alle 21:33

    4 stars
    Primo piatto molto gradito

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:44

      5 stars
      Siamo felici che il primo piatto ti sia piaciuto!

      Rispondi
  • Matteo Costa ha detto:
    30 Agosto 2023 alle 11:01

    5 stars
    Piatto molto gustoso

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:44

      5 stars
      Grazie per il tuo commento positivo sul piatto!

      Rispondi
  • Iole ha detto:
    12 Febbraio 2024 alle 11:58

    5 stars
    Ho ricevuto tanti complimenti per questa ricetta

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:44

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento! Siamo felici che la ricetta ti sia piaciuta e che tu abbia ricevuto tanti complimenti.

      Rispondi
4.88 from 8 votes (2 ratings without comment)

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Fettucce alla marinara, un delizioso assaggio di cucina marchigiana

24 Marzo 2023
Ricetta Fregola di Max Mariola - Foto Ekaterina Grigoreva

Fregola sarda con carciofi e lupini

4 Febbraio 2021
Spaghetti con pomodoro e melanzane

Spaghetti al pomodoro e melanzane

21 Marzo 2021
Gnocchetti moslini

Gnocchetti moslini dell’Alto Adige

20 Marzo 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English
  • Dutch

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.