Direttamente dalla cucina campana arriva questo piatto gustoso e sostanzioso: fusilli con sugo alla salsiccia. Si tratta di uno dei primi piatti più diffuso nella tradizione che contempla una speciale trafila di pasta commerciale, i fusilli, da non confondere con quelli al ferretto fatti in casa della tradizione meridionale. Il sugo è tirato con polpa di pomodoro e salsiccia, il che rende questo piatto invernale anche se può essere preparato durante tutto l’anno.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 320 gr Pasta fusilli
- 200 gr Salsiccia
- 50 gr Pancetta
- 1/2 nr Cipolla
- 2 cucchiai Olio di Oliva
- 2 dl Vino Rosso
- 300 gr Polpa di pomodoro
- 50 gr Prosciutto crudo tagliato a dadini
- qb Sale
Istruzioni
- Sbucciate la cipolla e tritale insieme alla pancetta.
- Sbriciolate la salsiccia dopo aver tolto la pelle.
- In una casseruola fate soffriggere nell'olio la cipolla e la pancetta.
- Unite la salsiccia e fate evaporare il tutto con il vino.
- Aggiungete la polpa di pomodoro e il prosciutto.
- Salate e portate a cottura media il tutto per circa 20 minuti.
- Fate cuocere i fusilli in acqua portata ad ebollizione e salate. Scolateli ancora al dente.
- Ponete la pasta in una zuppiera e conditela con il sugo. A scelta potete aggiungere del formaggio.
Ho invitato gli amici a cena e con questa ricetta ho fatto centro
Sono contento/a che la ricetta sia stata un successo per la tua cena con gli amici!
Ho apprezzato molto l’equilibrio dei sapori in questa ricetta
Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che tu abbia apprezzato l’equilibrio dei sapori nella ricetta.