Fusilli con sugo alla salsiccia

I fusilli alla salsiccia è uno dei primi piatti più diffuso nella tradizione meridionale che contempla una speciale trafila di pasta commerciale, i fusilli, da non confondere con quelli al ferretto fatti in casa della tradizione.

Fusilli con sugo alla salsiccia
Fusilli con sugo alla salsiccia
Portate Portata: | Ingredienti Ingredienti: , , | Cotture Cotture: | Cucina Cucina: , | Difficolta Difficoltà: | Menu Menu: , |
Ricette , ,

Direttamente dalla cucina campana arriva questo piatto gustoso e sostanzioso: fusilli con sugo alla salsiccia. Si tratta di uno dei primi piatti più diffuso nella tradizione che contempla una speciale trafila di pasta commerciale, i fusilli, da non confondere con quelli al ferretto fatti in casa della tradizione meridionale. Il sugo è tirato con polpa di pomodoro e salsiccia, il che rende questo piatto invernale anche se può essere preparato durante tutto l’anno.

Fusilli con sugo alla salsiccia

Fusilli con sugo alla salsiccia

Direttamente dalla cucina campana arriva questo piatto gustoso e sostanzioso: fusilli con sugo alla salsiccia. Il sugo è tirato con la salsiccia che rende questo piatto invernale anche se può essere preparato durante tutto l'anno.
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Cucina campana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 gr Pasta fusilli
  • 200 gr Salsiccia
  • 50 gr Pancetta
  • 1/2 nr Cipolla
  • 2 cucchiai Olio di Oliva
  • 2 dl Vino Rosso
  • 300 gr Polpa di pomodoro
  • 50 gr Prosciutto crudo tagliato a dadini
  • qb Sale

Istruzioni
 

  • Sbucciate la cipolla e tritale insieme alla pancetta.
  • Sbriciolate la salsiccia dopo aver tolto la pelle.
  • In una casseruola fate soffriggere nell'olio la cipolla e la pancetta.
  • Unite la salsiccia e fate evaporare il tutto con il vino.
  • Aggiungete la polpa di pomodoro e il prosciutto.
  • Salate e portate a cottura media il tutto per circa 20 minuti.
  • Fate cuocere i fusilli in acqua portata ad ebollizione e salate. Scolateli ancora al dente.
  • Ponete la pasta in una zuppiera e conditela con il sugo. A scelta potete aggiungere del formaggio.
    Fusilli con sugo alla salsiccia
Keyword primi piatti veloci

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.

Punteggio Ricetta





*