I fusilli alla salsiccia è uno dei primi piatti più diffuso nella tradizione meridionale che contempla una speciale trafila di pasta commerciale, i fusilli, da non confondere con quelli al ferretto fatti in casa della tradizione.







Ricette con pasta, con pomodori, con salumi
Direttamente dalla cucina campana arriva questo piatto gustoso e sostanzioso: fusilli con sugo alla salsiccia. Si tratta di uno dei primi piatti più diffuso nella tradizione che contempla una speciale trafila di pasta commerciale, i fusilli, da non confondere con quelli al ferretto fatti in casa della tradizione meridionale. Il sugo è tirato con polpa di pomodoro e salsiccia, il che rende questo piatto invernale anche se può essere preparato durante tutto l’anno.

Fusilli con sugo alla salsiccia
Ingredienti
- 320 gr Pasta fusilli
- 200 gr Salsiccia
- 50 gr Pancetta
- 1/2 nr Cipolla
- 2 cucchiai Olio di Oliva
- 2 dl Vino Rosso
- 300 gr Polpa di pomodoro
- 50 gr Prosciutto crudo tagliato a dadini
- qb Sale
Istruzioni
- Sbucciate la cipolla e tritale insieme alla pancetta.
- Sbriciolate la salsiccia dopo aver tolto la pelle.
- In una casseruola fate soffriggere nell'olio la cipolla e la pancetta.
- Unite la salsiccia e fate evaporare il tutto con il vino.
- Aggiungete la polpa di pomodoro e il prosciutto.
- Salate e portate a cottura media il tutto per circa 20 minuti.
- Fate cuocere i fusilli in acqua portata ad ebollizione e salate. Scolateli ancora al dente.
- Ponete la pasta in una zuppiera e conditela con il sugo. A scelta potete aggiungere del formaggio.
Commenta per primo