VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Patate a spicchi in padella con cipolla
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Secondi Piatti > Patate a spicchi in padella con cipolla

Patate a spicchi in padella con cipolla

Le patate a spicchi in padella con cipolla rappresentano le categorie dei piatti gustosi e di facile preparazione.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 30 Marzo 2021
Secondi piatti con cipolla
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
1 min di lettura
Patate a spicchi in padella
Portate Portata: Secondi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con cipolla , con patate | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina italiana , Cucina veneta | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: tutto l'anno , vegano , vegetariano | Secondi piatti con cipolla
Ricette con cipolla, con patate
Zuppa di fagioli con orzo e trippa
Zuppa di fagioli, orzo e trippa
Agnello alla satrianese -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Agnello alla satrianese con patate e peperoni cruschi
Risotto ai funghi porcini -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Risotto ai funghi porcini freschi
Zuppa di formaggio Graukase
Zuppa di formaggio Graukase dell’Alto Adige
ciambotta lucana -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Ciambotta lucana con patate

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Un secondo piatto che arriva dalla cucina veneta ma può essere contemplato in diverse parti d’Italia. Le patate a spicchi in padella con cipolla e prezzemolo rappresentano le categorie dei piatti gustosi e di facile preparazione. Pochi gli ingredienti per la preparazione di questa ricetta che, siamo certi, non potrà che piacervi.

Patate a spicchi in padella

Patate a spicchi in padella con cipolla

Le patate a spicchi in padella con cipolla rappresentano le categorie dei piatti gustosi e di facile preparazione.
voti: 4.84 (6)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 30 minuti minuti
Tempo totale: 45 minuti minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: cucina veneta
Keyword: secondi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello affilato
  • Padella antiaderente
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotole

Ingredienti

  • 500 gr Patate
  • 4 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • 1 nr Cipolla grossa
  • 5 cucchiai brodo anche di dado
  • qb Prezzemolo
  • qb Sale

Istruzioni

  • Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi.
  • Mondate il prezzemolo e lavatelo. Poi asciugatelo e tritatelo finemente.
  • Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili.
  • Mettete l'olio in una padella e fate appassire la cipolla.
  • Unite le patate e fatele insaporire per qualche minuto.
  • Portatele a cottura ogni tanto bagnandole con il brodo e mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Qualche minuto prima di spegnere la fiamma, perché cotte, cospargetele di prezzemolo e salatele.
    Patate a spicchi in padella
TAG:Secondi piatti con cipolla
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Scampi barbabietola e bagna cauda - Foto Silvia Masoero Scampi barbabietola e bagna cauda
Articolo Successivo Cavolfiore alla vesuviana Cavolfiore alla vesuviana
6 commenti
  • Iole ha detto:
    14 Giugno 2023 alle 03:36

    5 stars
    Un piatto che fa sempre colpo.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 11:24

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Siamo felici che il piatto ti abbia colpito. Se hai bisogno di altre ricette o suggerimenti culinari, non esitare a chiedere!

      Rispondi
  • Filippo Santoro ha detto:
    30 Luglio 2023 alle 16:02

    4 stars
    Una ricetta così semplice ma così incredibilmente gustosa

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 11:24

      5 stars
      Grazie per il commento! Sì, a volte le ricette più semplici sono anche le più deliziose. Se hai provato questa ricetta e ti è piaciuta, ti invito a dare un’occhiata alle altre ricette sul nostro sito che potrebbero piacerti altrettanto. Buon appetito!

      Rispondi
  • Sara Esposito ha detto:
    17 Maggio 2024 alle 13:56

    5 stars
    Questa ricetta mi ha fatto apprezzare ancora di più i piaceri della cucina casalinga.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 11:24

      5 stars
      Sono felice che tu abbia apprezzato la ricetta! La cucina casalinga ha sempre un fascino speciale e può portare tanta gioia. Continua a sperimentare e a goderti i piaceri della cucina!

      Rispondi
4.84 from 6 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Frittata con cipolle -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Frittata di cipolle e zucca

2 Febbraio 2019

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.