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VerdeGusto > Ricette > Piatto unico > Caprese con mozzarella di bufala

Caprese con mozzarella di bufala

La preparazione della caprese con mozzarella di bufala campana DOC, richiese poco tempo ed è abbastanza semplice da eseguire.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 2 Febbraio 2019
Cucina veloce Piatti freddi sfiziosi Piatti freddi veloci Ricette in 15 minuti
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
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3 min di lettura
Caprese con mozzarella -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Portate Portata: Piatto unico | Ingredienti Ingredienti: con formaggio , con pomodori | Cotture Cotture: Piatti freddi | Cucina Cucina: Cucina campana , Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: estivo , vegetariano | Cucina veloce , Piatti freddi sfiziosi , Piatti freddi veloci , Ricette in 15 minuti
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La caprese di pomodoro e mozzarella è un contorno ma anche un antipasto o primo piatto, a seconda delle situazioni. La caprese con la mozzarella di bufala campana DOC, è un piatto molto diffuso e richiesto in tutta Italia.

Caprese con mozzarella -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Caprese con mozzarella di bufala

La preparazione della caprese con mozzarella di bufala campana DOC, richiese poco tempo ed è abbastanza semplice da eseguire.
voti: 4.63 (8)
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Preparazione: 10 minuti minuti
Tempo totale: 10 minuti minuti
Portata: Piatti freddi
Cucina: Cucina campana
Keyword: piatti freddi sfiziosi, piatti freddi veloci
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr. Mozzarella di bufala
  • 4 nr. Pomodori
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio di Oliva extra vergine
  • q.b. Sale

Istruzioni

  • Lavate e spellate i pomodori, tagliateli a rondelle ed eliminate i semi.
  • Affettate la mozzarella allo spessore di pochi millimetri e disponete i due ingredienti alternati a cerchi concentrici sul piatto da portata.
    Caprese mozzarella bufala DOP -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Cospargete di foglioline di basilico fresco e condite con olio versato a filo e sale. Tenete in fresco.
    Caprese con mozzarella -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Note

Mozzarella di bufala DOP

Per le mozzarelle di bufala DOP viene utilizzato esclusivamente latte di bufala intero fresco proveniente dagli allevamenti dell’area certificata.
Con la denominazione di Origine Protetta vengono riconosciute quelle caratteristiche organolettiche e merceologiche del formaggio tipico mozzarella di bufala campana, derivate da precise condizioni ambientali e dai metodi tradizionali di lavorazione esistenti solo in questa specifica area di produzione.
Solo i caseifici che superano l’impegnativo iter di certificazione possono ottenere il marchio della DOP. Successivamente, tali aziende, vengono monitorate costantemente attraverso analisi per garantire il rispetto del disciplinare e gli alti standard qualitativi del prodotto messo in commercio.

Come riconoscere la mozzarella di bufala riconosciuta dal consorzio

Tutte le mozzarelle di bufala poste in commercio con la confezione riportante la denominazione “Mozzarella di Bufala”, “Mozzarella bufalina”, ecc., NON sono certificate DOP e sono denominazioni NON consentite per legge.
Ogni confezione deve riportare le seguenti indicazioni:
• i marchi del Consorzio di Tutela;
• marchi della DOP;
• denominazione Mozzarella di Bufala Campana;
• estremi di legge nazionali (D.P.C.M. 10/5/93) e comunitari (Reg. CE n.1107/96);
• numero di autorizzazione del caseificio (AUT. CONSORZIO TUTELA N. 000/00/0000).
Il formaggio DOP Mozzarella di Bufala Campana, per legge (D.l.vo 109/92, art. 23), deve essere posto in vendita solo se pre-confezionato all’origine (buste termosaldate, vaschette, bicchieri, ecc.).
Se la confezione è una busta annodata, deve essere presente, sopra il nodo, un sigillo di garanzia apposto dal produttore. La mozzarella in confezioni senza sigillo può essere facilmente sostituita con una mozzarella non DOP.
TAG:Cucina velocePiatti freddi sfiziosiPiatti freddi velociRicette in 15 minuti
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6 commenti
  • Iole ha detto:
    17 Febbraio 2021 alle 12:54

    5 stars
    Piatto tradizionale. Ottimo!

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 11:21

      5 stars
      Grazie, Iole! Sono felice che tu abbia apprezzato la caprese con mozzarella di bufala. È davvero un piatto tradizionale italiano e la freschezza degli ingredienti lo rende sempre un’ottima scelta.

      Rispondi
  • Marco Russo ha detto:
    19 Giugno 2023 alle 02:49

    5 stars
    Non posso che dare cinque stelle a questa ricetta

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:48

      5 stars
      Grazie mille per il tuo feedback positivo sulla ricetta! Siamo felici che ti sia piaciuta e che meriti cinque stelle.

      Rispondi
  • Luca Moretti ha detto:
    31 Gennaio 2024 alle 19:22

    4 stars
    Semplice da preparare ma di grande impatto gustativo

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:48

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Sono contento/a che tu abbia trovato la ricetta semplice da preparare e allo stesso tempo gustosa.

      Rispondi
4.63 from 8 votes (2 ratings without comment)

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