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Bavette ai frutti di mare, allo scoglio

Le bavette ai frutti di mare o, se preferite, linguine ai frutti di mare rappresentano uno dei piatti più noti della cucina campana.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 27 Marzo 2020
Primi piatti di pesce Primi piatti veloci
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Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
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2 min di lettura
Bavette ai frutti di mare -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con pasta , pesce | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina campana , Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Media | Menu Menu: tutto l'anno | Primi piatti di pesce , Primi piatti veloci
Ricette con pasta, pesce
Vongole stufate con aglio e tofu
Vongole stufate con aglio e tofu
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Cannelloni agli spinaci e ricotta
Anguilla in umido alla napoletana
Anguilla in umido alla napoletana
Crocchette al salmone
Crocchette di salmone fresco
Spaghetti quadrati con peperoni e acciughe
Spaghetti quadrati integrali con pesto di peperoni e acciughe

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Le bavette ai frutti di mare o, se preferite, linguine ai frutti di mare rappresentano uno dei piatti più noti della cucina campana. Si tratta di un primo piatto veloce che spesso prende anche il nome di linguine allo scoglio o bavette allo scoglio.

Bavette ai frutti di mare -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Bavette ai frutti di mare

Le bavette ai frutti di mare o, se preferite, linguine ai frutti di mare rappresentano uno dei piatti più noti della cucina campana. Si tratta di un primo piatto veloce che spesso prende anche il nome di linguine allo scoglio o bavette allo scoglio.
5 (1)
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Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
10 minuti minuti
Tempo totale: 40 minuti minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina campana
Keyword: primi piatti di pesce, primi piatti veloci
Calorie: 680kcal

Ingredienti

  • 300 gr Vongole
  • 250 gr Cozze
  • 250 gr Lumache Di Mare
  • 100 gr Pasta Tipo Cannolicchi
  • 1/3 bicchiere Vino Bianco secco
  • 300 gr Pasta bavette
  • 150 gr Pomodori freschi
  • 4 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 nr Peperoncino fresco
  • qb Origano
  • qb Prezzemolo

Istruzioni

  • Far soffriggere in un largo tegame, nell'olio d'oliva, l'aglio e il peperoncino fresco tagliato a fettine, ma privo di semi, insieme con un grosso pizzico di origano.
  • Calare nel soffritto le vongole già spurgate e le cozze, quindi le lumachine di mare e, infine i cannolicchi già aperti a freddo.
  • Irrorare il tutto con il vino bianco secco, mescolare, poi rimetter il coperchio e cuocere per circa 3 minuti, fino alla completa apertura di tutti quanti i molluschi.
  • Unire le bavette, cotti, ma scolati al dente quando mancano circa 2 minuti alla fine della loro cottura
  • Mescolarli al fondo e farli saltare fino a quando saranno cotti, ma ancora al dente.
    Bavette ai frutti di mare -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Completare con una cucchiaiata di prezzemolo tritato e, se si preferisce, con il pomodoro fresco tagliato in piccola dadolata.
    Bavette ai frutti di mare -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Note

L'alternativa alle bavette possono essere gli spaghetti che sono molto simili ai primi ma sono tondeggiati e non schiacciati.

Nutrition

Calorie: 680kcal
TAG:Primi piatti di pescePrimi piatti veloci
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