Crocchette di salmone fresco

Le crocchette sono con salmone fresco, verdure ed erbe aromatiche e un po’ di pangrattato per legare il tutto e farle diventare croccanti.

Crocchette al salmone
Crocchette al salmone
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Ricette

Le crocchette sono con salmone fresco, verdure ed erbe aromatiche e un po’ di pangrattato per legare il tutto e farle diventare croccanti. Sono un antipasto o un piatto con contorni divertenti!

Qual è la differenza tra crocchette e polpette? Le crocchette sono tipicamente fatte con pangrattato mentre le polpette usano la farina. Le crocchette di questa ricetta sono deliziose, friabili e leggere, che si abbinano perfettamente al gusto e alla consistenza del salmone fresco.

Crocchette al salmone

Crocchette di salmone fresco

Tastefully Grace
Le crocchette di salmone sono ricche di salmone fresco, verdure ed erbe aromatiche e un po' di pangrattato per legare il tutto in polpette croccanti.
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Antipasti
Cucina Cucina internazionale
Porzioni 10 crocchette
Calorie 200 kcal

Ingredienti
  

  • 500 gr filetto di salmone fresco senza pelle
  • ¾ tazza pangrattato
  • ½ nr peperone rosso medio tritato finemente
  • ¼ tazza cipolla gialla grattugiata
  • 1 spicchio aglio grande tritato
  • 1 nr uovo grande leggermente sbattuto
  • 1 cucchiaio erba cipollina fresca tritata finemente
  • 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato finemente
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • qb Olio vegetale per friggere
  • qb spicchi Limone per servire

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 220°C. Metti il ​​salmone in una teglia asciutta e cuocilo per 14-18 minuti fino a quando il centro inizia a sfaldarsi o la temperatura interna raggiunge 60°C.
    Salmone
  • Mentre il salmone è in forno, grattugiate una cipolla gialla con la grattugia grossolana. La cipolla grattugiata sembrerà una salsa di mele acquosa.
  • In una ciotola media aggiungi la cipolla gialla grattugiata, il pangrattato, il peperone, l'aglio, l'uovo, l'erba cipollina, il prezzemolo, il sale e il pepe.
  • Quando il salmone sarà pronto, trasferiscilo su un piatto e usate due forchette per sminuzzare il salmone in piccoli pezzetti.
  • Dopo che si è raffreddato per alcuni minuti (in modo che l'uovo non si strapazzi), aggiungi il salmone nella ciotola con gli altri ingredienti. Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  • Usa un misurino da ¼ di tazza per formare delle palline delle dimensioni di ¼ di tazza, posizionandole su un piatto grande o su una teglia. Dovresti riuscire a realizzare circa 10 palline.
  • Una volta formate le palline, spingerle leggermente verso il basso per ottenere delle polpette spesse. Assicurati che gli ingredienti siano ben impacchettati/schiacciati insieme in modo che le polpette non si sfaldino.
  • Aggiungi olio in una padella grande. Trasforma il fuoco a medio-alto e attendi finché l'olio non registra 160-180° C.
  • Una volta che l'olio avrà raggiunto la temperatura, fai scivolare con molta attenzione le crocchette nella padella (usando una spatola), facendo attenzione che non si sfaldino. Puoi aggiungerne quanti più possibile senza sovraffollamento.
  • Cuocere le crocchette per 1-2 minuti per lato finché non saranno dorate. Se giri le crocchette troppo presto si sfalderanno.
  • Usa una spatola forata per togliere l'olio dalle crocchette, adagiandole su un piatto rivestito di carta assorbente. Cospargere di sale.
  • Ripetere fino a quando tutte le crocchette saranno fritte. Servire con spicchi di limone.
    Crocchette al salmone

Note

  • Puoi chiedere al pescivendolo di spellare il salmone per te.
  • Assicurati di compattare bene il composto di salmone in polpette spesse.
  • Immergere le crocchette molto delicatamente nell'olio di frittura con una spatola.
  • Assicurati che il lato sia dorato prima di girarle. Girarle troppo presto farà cadere i pezzi.

Nutrizione

Porzione: 1 crocchetta | Calorie: 201 kcal | Carboidrati: 4 g | Proteine: 9 g | Grassi: 16 g | Grassi saturi: 3 g | Grassi polinsaturi: 9 g | Grassi monoinsaturi: 4 g | Grassi trans: 0,1 g | Colesterolo: 38 mg | Sodio: 54 mg | Potassio: 236 mg |Fibra: 0,4 g | Zucchero: 1 g | Vitamina A: 250 UI | Vitamina C: 8 mg | Calcio: 17 mg | Ferro: 1 mg
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Domande frequenti (FAQ)

Posso preparare in anticipo le crocchette di salmone?

Anche se puoi preparare le crocchette di salmone in anticipo e riscaldarle, niente batte le crocchette di salmone calde, croccanti e fritte!

Come riscaldare le crocchette di salmone?

Le crocchette avanzate possono essere gustate calde o anche fredde! Per riscaldare, mettere in un forno a 180 gradi per circa 10 minuti o finché è caldo.

Posso congelare le crocchette di salmone?

Puoi congelare le crocchette di salmone crude e friggerle al momento da congelate. Puoi anche congelare le crocchette cotte e riscaldarle in forno ma non saranno croccanti come quelle appena fritte. Le crocchette di salmone si conservano bene per circa 3 mesi nel congelatore.

Posso cuocere le crocchette di salmone?

Potete cuocere le crocchette ma il risultato non sarà altrettanto croccante. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 15 minuti.

Posso usare il salmone in scatola invece che fresco?

Anche se per questa ricetta puoi utilizzare il salmone in scatola, il salmone fresco è davvero delizioso e richiede solo circa 16 minuti per cucinare!

Perché le mie crocchette di salmone si sfaldano?

Assicurati di compattare bene il composto di salmone in polpette spesse. Immergeteli molto delicatamente nell’olio di frittura con una spatola. Assicurati che il lato sia dorato prima di girarle.

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