VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Bignè di Carnevale al limoncello
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Dolci > Bignè di Carnevale al limoncello

Bignè di Carnevale al limoncello

La ricetta dei bignè al limoncello è molto diffusa in diverse regione d’Italia, in particolare in Campania. Come prepararla.


Tiziana Bruno
Di Tiziana Bruno
Pubblicato il: 15 Aprile 2021
Dolci di carnevale
8 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Bigne di carnevale al limone
Portate Portata: Dolci | Ingredienti Ingredienti: con burro , con uova | Cotture Cotture: Fritti | Cucina Cucina: Cucina campana , Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Media | Menu Menu: di Carnevale | Dolci di carnevale
Ricette con burro, con uova
Suspiros de Moya di Fuerteventura
Suspiros de Moya di Fuerteventura
Plumcake alle fragole
Plumcake alle fragole con crema pasticciera
Risotto ai funghi porcini -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Risotto ai funghi porcini freschi
Tortelli di Carnevale alla milanese
Tortelli di Carnevale alla Milanese
Chiacchiere di Carnevale
Chiacchiere di Carnevale

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

La ricetta dei bignè al limoncello è molto diffusa in diverse regione d’Italia, in particolare nell’area campana dove i limoni rappresentano un ingrediente autoctono. Vediamo come prepararla.

Bigne di carnevale al limone

Bignè Di Carnevale Al Limoncello

La ricetta dei bignè al limoncello è molto diffusa in diverse regione d'Italia, in particolare nell'area campana dove i limoni rappresentano un ingrediente autoctono. Vediamo come prepararla.
voti: 4.88 (8)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Portata: Dessert
Cucina: Cucina campana
Servings: 4 persone
Author: Tiziana Bruno

Ingredienti

Crema pasticciera

  • 250 gr latte
  • 250 gr panna
  • 1 bustina zafferano
  • 4 cl limoncello
  • 1 nr uova
  • 2 tuorli uova
  • 50 gr farina 00
  • 100 gr zucchero

Pasta bignè

  • 100 gr burro
  • 100 gr acqua
  • 100 gr farina 00
  • 3 tuorli uova

Per il resto

  • qb zucchero a velo
  • qb menta fresca
  • qb olio di semi di arachidi

Istruzioni

  • Amalgamare i tuorli con l'uovo intero, lo zucchero e, per ultimo, la farina e lo zafferano.
  • Far bollire il latte con la panna, unire il composto ottenuto ed il limoncello.
  • Mescolare fino ad ottenere una crema morbida. In una casseruola con l'aiuto di una frusta mescolare a fuoco dolce il burro con la farina.
  • Quando il composto si staccherà dai bordi, unire i tuorli uno alla volta.
  • Mescolare bene e poi mettere il composto in una sacca da pasticcere.
  • Far cadere dei ciuffi di composto in una pentola con dell'olio di semi bollente e friggere i bignè.
  • Una volta pronti, farli roteare in una ciotola con lo zucchero a velo, farcirli con la crema.
  • Guarnire con delle foglioline di menta fresca e servire.
    Bigne di carnevale al limone
TAG:Dolci di carnevale
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Anguilla in umido alla napoletana Anguilla in umido alla napoletana
Articolo Successivo Sanguinaccio Lucano Sanguinaccio dolce lucano
8 commenti
  • Sara Giuliani ha detto:
    1 Maggio 2024 alle 16:08

    5 stars
    Una sola parola: deliziosi.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 11:10

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia apprezzato il nostro contenuto. Continua a seguirci per altre deliziose novità!

      Rispondi
  • Serena Riva ha detto:
    11 Maggio 2024 alle 09:13

    4 stars
    Super gustosi.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 11:10

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che tu abbia apprezzato i nostri gustosi piatti. Continua a seguirci per altre deliziose ricette e suggerimenti culinari!

      Rispondi
  • Piera M ha detto:
    19 Maggio 2024 alle 14:14

    5 stars
    Molto gustosi. Ottima ricetta.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 11:10

      5 stars
      Grazie mille! Sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta.

      Rispondi
  • Alessandro Ferrari ha detto:
    23 Maggio 2024 alle 05:11

    5 stars
    Questa ricetta è diventata una delle mie preferite per le serate informali tra amici

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 09:36

      5 stars
      Sono felice che tu abbia apprezzato la ricetta! È sempre bello sapere che le nostre creazioni culinarie portano gioia e soddisfazione durante le serate tra amici. Se hai altre ricette preferite da condividere, non esitare a farlo! Buon appetito e buone serate con i tuoi amici!

      Rispondi
4.88 from 8 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Cenci di Viareggio

Cenci di Viareggio al profumo d’arancia e Vin Santo

3 Febbraio 2018
Fritole veneziane

Fritole Veneziane o fritoe

17 Aprile 2021
Chiacchiere di carnevale al forno -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Chiacchiere di Carnevale al forno

23 Febbraio 2019
Focaccine crema e pesche

Focaccine alla crema e pesche

5 Agosto 2023

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.