VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Frico con polenta verde
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Piatto unico > Frico con polenta verde

Frico con polenta verde

Una ricetta tradizione che proviene dalla cucina friulana: frico con polenta verde. Si tratta di un piatto buono per tutte le stagioni anche se l’inverno è certamente il periodo che maggiormente si confà.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 1 Giugno 2023
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Frico con polenta verde
Portate Portata: Piatto unico | Ingredienti Ingredienti: con burro , con cipolla , con farina di mais , con formaggio , con le erbe | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina friulana | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: invernale , tutto l'anno |
Ricette con burro, con cipolla, con farina di mais, con formaggio, con le erbe
Pan de mej
Pan de mej, dolce tipico lombardo
Frittata con cipolle -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Frittata di cipolle e zucca
Frittata di asparagi selvatici -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Frittata Di Asparagi Selvatici
Patate gratinate al microonde
Rotolo alla ricotta con canditi e gocce di cioccolato fondente
Rotolo alla ricotta e cioccolato

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Una ricetta tradizione che proviene dalla cucina friulana: frico con polenta verde. Si tratta di un piatto buono per tutte le stagioni anche se l’inverno è certamente il periodo che maggiormente si confà.

Frico con polenta verde

Frico con polenta verde

Una ricetta tradizione che proviene dalla cucina friulana: frico con polenta verde. Si tratta di un piatto buono per tutte le stagioni anche se l'inverno è certamente il periodo che maggiormente si confà.
voti: 4.84 (6)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 50 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora
Portata: Piatto unico
Cucina: cucina friulana
Keyword: Piatti unici semplici
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr formaggio carnico a pasta semidura seminvecchiato
  • 1 nr Cipolla piccola
  • 40 gr Burro

Per la polenta

  • 400 gr Farina di mais per polenta per polenta
  • 2 cucchiai Mentuccia tritata molto sottile tritata molto sottile
  • qb Maggiorana
  • qb Basilico
  • qb Prezzemolo
  • qb Salvia
  • qb Sale

Istruzioni

  • Preparate la polenta
  • Mettete sul fuoco il paiolo con un litro e/4 di acqua leggermente salata e portate a ebollizione.
  • Versate la farina a pioggia e mescolate fino a quando la polenta è pronta (circa 45/50 minuti).
  • Circa dieci minuti prima della cottura aggiungete il trito di erba.
  • Tagliate il formaggio a dadini.
  • Fate appassire la cipolla finemente affettata con il burro in una casseruola a fiamma bassa.
  • Versate il formaggio.
  • Poi, alzate la fiamma e fate cuocere fino a quando non si è formata una torta leggermente friabile e dorata. Non dimenticate di mescolare spesso.
  • Togliete la padella con il frico dal fuoco.
  • Raccogliete in un ampio piatto la polenta e versate sopra il composto di frico. Servite ancora calda.
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Ravioli di pesce con salsa ai pinoli
Articolo Successivo Spaghetti alla buttera Spaghetti alla buttera
6 commenti
  • Roberta Parisi ha detto:
    26 Ottobre 2023 alle 20:53

    5 stars
    Non posso resistere a questa ricetta

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      8 Giugno 2024 alle 10:04

      5 stars
      Sono felice che ti piaccia la ricetta!

      Rispondi
  • Elisabetta Porqueddu ha detto:
    9 Maggio 2024 alle 15:57

    5 stars
    Sempre buona.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      8 Giugno 2024 alle 10:04

      5 stars
      Grazie per il tuo commento positivo!

      Rispondi
  • Giorgia Morelli ha detto:
    9 Maggio 2024 alle 23:03

    4 stars
    Non mi aspettavo molto da questa ricetta invece è stata una vera sorpresa

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      8 Giugno 2024 alle 10:05

      5 stars
      Sono felice che la ricetta ti abbia sorpreso positivamente! Spero che tu possa continuare a sperimentare con nuove ricette e scoprire sempre nuovi sapori.

      Rispondi
4.84 from 6 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Crostata vegana con marmellata d'arancia, particolare

Crostata vegana con marmellata d’arancia

16 Novembre 2020
Tiramisù a limone

Tiramisù al limone

11 Agosto 2023
Gnocchi di patate al sugo di pomodoro -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Gnocchi di patate al pomodoro

15 Novembre 2020
Fettuccine con rognoni di capretto

Fettuccine con rognoni di capretto

21 Marzo 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • French
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.