Barrette energetiche di farina d’avena fatte in casa

Queste barrette energetiche di farina d’avena sono semplicemente deliziose, ricche di fibre, vitamine e minerali e sono anche vegane. Puoi aggiungere frutta secca diversa, o gocce di cioccolato e avere ogni volta uno spuntino diverso.Preparate queste

Barrette energetiche
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Ricette

Queste barrette energetiche di farina d’avena sono semplicemente deliziose, ricche di fibre, vitamine e minerali e sono anche vegane. Puoi aggiungere frutta secca diversa, o gocce di cioccolato e avere ogni volta uno spuntino diverso.

Preparate queste barrette alla sera in modo da averli per le prossime due mattine quando potete servirle insieme a una buona tazza di caffè. La parte migliore di queste barrette di farina d’avena è che la miscela di banane e mele tiene tutto insieme e non c’è bisogno di aggiungere zucchero o burro. Se preferite potete utilizzare solo banane, aggiungendone altre due e nessuna mela.

Barrette energetiche

Barrette energetiche di farina d'avena fatte in casa

Barrette di farina d'avena deliziose e salutari, senza zucchero né burro, ricche di fibre, vitamine e minerali. Aggiungi frutta secca diversa o gocce di cioccolato per variazioni.
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Colazione
Cucina Cucina internazionale
Porzioni 16 porzioni
Calorie 91 kcal

Ingredienti
  

  • 2 tazze fiocchi d'avena
  • 1 tazza scaglie di cocco non zuccherate
  • 1/3 tazza uvetta o gocce di cioccolato, frutta secca
  • 2 nr banane grandi e mature
  • 2 nr mele sbucciate e grattugiate finemente
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • qb cannella o altre spezie, facoltative

Istruzioni
 

  • Preriscalda il forno a 180 C. Imburrare i lati e il fondo di una teglia da 8 × 8 pollici. Foderare la teglia con carta da forno.
  • In una ciotola media unire i fiocchi d'avena con i fiocchi di cocco e l'uvetta.
  • In una ciotola capiente schiacciate bene le banane.
  • Aggiungere le mele grattugiate e l'estratto di vaniglia e mescolare bene.
  • Aggiungere la miscela di avena e mescolare fino a quando ben combinata.
  • Mettere il composto nella teglia preparata, premere con il dorso del cucchiaio, formare delle forme sopra con una forchetta (facoltativo) e cuocere per 30 minuti fino a quando i bordi iniziano a diventare croccanti.
  • Posizionare la teglia su una gratella per farla raffreddare. quando è abbastanza freddo tagliare in barrette ed è pronto per essere servito.
    Barrette energetiche
Keyword colazione
Informazioni su Anna Bruno 43 Articoli
Giornalista professionista, già cronista de “La Gazzetta del Mezzogiorno”, è specializzata in viaggi, food, musica e tecnologie. Cofondatrice dell’agenzia di comunicazione e Digital PR FullPress Agency, è direttrice responsabile di FullTravel.it, magazine di viaggi e di “VerdeGusto”, oltre ad altri due magazine. E’ autrice di “Digital Travel” e “Digital Food” , rispettivamente quarto e quinto libro, per Flaccovio Editore. Digital Travel & Food Specialist, è consulente e docente in corsi di formazione ed è delegata del SUD e Isole dell’Italian Travel Press(ITP).

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