Barrette energetiche di farina d’avena fatte in casa

Queste barrette energetiche di farina d’avena sono semplicemente deliziose, ricche di fibre, vitamine e minerali e sono anche vegane. Puoi aggiungere frutta secca diversa, o gocce di cioccolato e avere ogni volta uno spuntino diverso. Preparate

Barrette energetiche
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Ricette

Queste barrette energetiche di farina d’avena sono semplicemente deliziose, ricche di fibre, vitamine e minerali e sono anche vegane. Puoi aggiungere frutta secca diversa, o gocce di cioccolato e avere ogni volta uno spuntino diverso.

Preparate queste barrette alla sera in modo da averli per le prossime due mattine quando potete servirle insieme a una buona tazza di caffè. La parte migliore di queste barrette di farina d’avena è che la miscela di banane e mele tiene tutto insieme e non c’è bisogno di aggiungere zucchero o burro. Se preferite potete utilizzare solo banane, aggiungendone altre due e nessuna mela.

Barrette energetiche

Barrette energetiche di farina d'avena fatte in casa

Barrette di farina d'avena deliziose e salutari, senza zucchero né burro, ricche di fibre, vitamine e minerali. Aggiungi frutta secca diversa o gocce di cioccolato per variazioni.
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Colazione
Cucina Cucina internazionale
Porzioni 16 porzioni
Calorie 91 kcal

Ingredienti
  

  • 2 tazze fiocchi d'avena
  • 1 tazza scaglie di cocco non zuccherate
  • 1/3 tazza uvetta o gocce di cioccolato, frutta secca
  • 2 nr banane grandi e mature
  • 2 nr mele sbucciate e grattugiate finemente
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • qb cannella o altre spezie, facoltative

Istruzioni
 

  • Preriscalda il forno a 180 C. Imburrare i lati e il fondo di una teglia da 8 × 8 pollici. Foderare la teglia con carta da forno.
  • In una ciotola media unire i fiocchi d'avena con i fiocchi di cocco e l'uvetta.
  • In una ciotola capiente schiacciate bene le banane.
  • Aggiungere le mele grattugiate e l'estratto di vaniglia e mescolare bene.
  • Aggiungere la miscela di avena e mescolare fino a quando ben combinata.
  • Mettere il composto nella teglia preparata, premere con il dorso del cucchiaio, formare delle forme sopra con una forchetta (facoltativo) e cuocere per 30 minuti fino a quando i bordi iniziano a diventare croccanti.
  • Posizionare la teglia su una gratella per farla raffreddare. quando è abbastanza freddo tagliare in barrette ed è pronto per essere servito.
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Keyword colazione
Informazioni su Anna Bruno 34 Articoli
Anna Bruno è giornalista professionista, muove i suoi primi passi come cronista a “La Gazzetta del Mezzogiorno”. Successivamente collabora con gli specializzati in viaggi (travel e food), tra i quali “Viaggi e Sapori” e “Gente Viaggi” e i maggiori magazine di tecnologie. Nel 1998 fonda l’agenzia di comunicazione e Digital PR “FullPress Agency” che edita, dal 2001, FullTravel.it, magazine di viaggi online e VerdeGusto, magazine di food & wine, dei quali è direttore responsabile. Appassionata di fuori rotta, spesso si perde in nuovi sentieri, tutti da esplorare. È autrice di “Chat” (Jackson Libri, Milano, 2001), “Viaggiare con Internet” (Jackson Libri, Milano, 2001), “Comunità Virtuali” (Jackson Libri, Milano, 2002), “Digital Travel” (Dario Flaccovio Editore, Palermo, 2020),  “Digital Food”  (Dario Flaccovio Editore, Palermo, 2020) e dell’e-book “Come scrivere comunicati efficaci”. È delegata dei giornalisti di viaggio delle Marche-Umbria-SUD del GIST (Gruppo Italiano Stampa Turistica). Digital Travel & Food Specialist, relatrice in eventi del settore turistico e food e docente in corsi di formazione.

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