VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Conchiglie farcite alla ricotta
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Primi Piatti > Conchiglie farcite alla ricotta

Conchiglie farcite alla ricotta

Questa ricetta proviene dalla cucina laziale che solitamente è molto semplice ma altrettanto gustosa. Gli ingredienti per le “conchiglie farcite alla ricotta” sono facilmente reperibili.


Antonio Camera
Di Antonio Camera
Pubblicato il: 1 Aprile 2023
Primi piatti sfiziosi Ricette in 30 minuti
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Conchiglie farcite con ricotta
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con formaggio , con pasta , con pomodori , con ricotta | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina laziale | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: tutto l'anno | Primi piatti sfiziosi , Ricette in 30 minuti
Ricette con formaggio, con pasta, con pomodori, con ricotta
Canederli al formaggio tirolese
Canederli al formaggio tirolese
Formaggio alla griglia con crema di carciofi
Formaggio alla griglia con crema di carciofi
Lasagne rivierasche ai carciofi - Foto VGAI
Lasagne rivierasche ai carciofi: la ricetta ligure semplice e cremosa
Pasta e toma del Michele
Pasta e toma del Michele
Vermicelli al sugo di cernia
Vermicelli al sugo di cernia

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Questa ricetta proviene dalla cucina laziale che solitamente è molto semplice ma altrettanto gustosa. Gli ingredienti per le “conchiglie farcite alla ricotta” sono facilmente reperibili. Pertanto questa ricetta è alla portata di tutti anche per la facilità di esecuzione.

Conchiglie farcite con ricotta

Conchiglie farcite con ricotta

Questa ricetta proviene dalla cucina laziale che solitamente è molto semplice ma altrettanto gustosa. Gli ingredienti per le "conchiglie farcite alla ricotta" sono facilmente reperibili.
voti: 5 (6)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 12 minuti minuti
Cottura: 18 minuti minuti
Tempo totale: 30 minuti minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina laziale
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr Conchiglie rigate
  • 200 gr Ricotta di pecora, fresca
  • 200 gr Polpa di pomodoro
  • 100 gr Pisellini novelli, sgranati
  • 50 gr Pancetta
  • 3 cucchiai Olio di Oliva Extra Vergine
  • 1 cucchiaio Finocchietto selvatico
  • 60 gr Pecorino grattuggiato
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni

  • Fate cuocere in abbondante acqua bollente salta le conchiglie.
  • Scolatele al dente e lasciatele raffreddare in acqua e ghiaccio per qualche minuto.
  • Riempitele con la ricotta salata e pepata.
  • In una casseruola con un cucchiaio di olio fate rosolare la pancetta tagliata a strisce sottili.
  • Aggiungete la polpa di pomodoro, i piselli novelli e il finocchiete selvatico.
  • Salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto.
  • Unite le conchiglie nella casseruola, lasciandole insaporire per uno o due minuti.
  • Sistemale nei piatti individualmente e aggiungete una spolverata di pecorino e con un po' dell'olio rimasto. Servite subito a tavola.
    Conchiglie farcite con ricotta
TAG:Primi piatti sfiziosiRicette in 30 minuti
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Fettucce alla marinara, un delizioso assaggio di cucina marchigiana
Articolo Successivo Sformato di riso alla piemontese Sformato di riso alla piemontese
6 commenti
  • Elisa Riva ha detto:
    7 Marzo 2023 alle 04:57

    5 stars
    Questa ricetta mi piace molto

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      6 Giugno 2024 alle 13:02

      5 stars
      Sono contenta che ti piaccia questa ricetta!

      Rispondi
  • Sara Rinaldi ha detto:
    11 Maggio 2024 alle 09:13

    5 stars
    Un piatto rustico e genuino

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      6 Giugno 2024 alle 13:02

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia apprezzato il piatto rustico e genuino presentato nel nostro articolo.

      Rispondi
  • Anna ha detto:
    11 Maggio 2024 alle 13:18

    5 stars
    Piatto delizioso

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      6 Giugno 2024 alle 13:02

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo sul piatto! Siamo felici che ti sia piaciuto.

      Rispondi
5 from 6 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Gnocchi con patate all'ampezzana

Gnocchi con patate all’ampezzana

30 Marzo 2021
Bigoli con acciughe

Bigoli con acciughe

21 Aprile 2023
Frittata di peperoni -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Frittata di peperoni

12 Aprile 2020
Ricetta Fregola di Max Mariola - Foto Ekaterina Grigoreva

Fregola sarda con carciofi e lupini

4 Febbraio 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • Spanish

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.