Il tempo di cottura degli gnocchi con patate all’ampezzana è di soli 5 minuti mentre quelli di preparazione è di 25 minuti che si riferiscono soprattutto alla cottura delle patate.






Ricette con patate
Un piatto con una cottura veloce e una preparazione semplice. La cucina veneta ci regala gli gnocchi all’ampezzana con patate, un piatto unico gustoso. Il tempo di cottura è di soli 5 minuti mentre quelli di preparazione è di 25 minuti che si riferiscono soprattutto alla cottura delle patate, per un totale di 30 minuti.

Gnocchi con patate all'ampezzana
Ingredienti
- 500 gr Farina tipo 0
- 6 nr Patate
- 2 nr Uova
- qb Latte
- 100 gr Burro
- 6 cucchiai Formaggio Grana grattugiato
- 6 cucchiai Pangrattato
- qb Sale
Istruzioni
- Fate cuocere le patate. Poi sbucciatele e tagliatele sottilmente.
- In una terrina versate la farina setacciata. Unite le uova, una presa di sale e il latte. Lavorate il composto in modo da formare un impasto morbido e senza grumi.
- In una pentola portate a bollore dell'acqua salata.
- Versate il composto a cucchiaiate e fate bollire per circa 5 minuti.
- Appena gli gnocchi così formati vengono a galla unite le patate.
- Dopo solo un minuto scolate tutto e versate in un piatto da portata.
- Cospargete la preparazione con il pangrattato, il formaggio grana e il burro fuso. Servite ancora caldi.
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