Gnocchi con patate all’ampezzana

Il tempo di cottura degli gnocchi con patate all’ampezzana è di soli 5 minuti mentre quelli di preparazione è di 25 minuti che si riferiscono soprattutto alla cottura delle patate.

Gnocchi con patate all'ampezzana
Gnocchi con patate all'ampezzana
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Ricette

Un piatto con una cottura veloce e una preparazione semplice. La cucina veneta ci regala gli gnocchi all’ampezzana con patate, un piatto unico gustoso. Il tempo di cottura è di soli 5 minuti mentre quelli di preparazione è di 25 minuti che si riferiscono soprattutto alla cottura delle patate, per un totale di 30 minuti.

Gnocchi con patate all'ampezzana

Gnocchi con patate all'ampezzana

Il tempo di cottura degli gnocchi con patate all'ampezzana è di soli 5 minuti mentre quelli di preparazione è di 45 minuti che si riferiscono soprattutto alla cottura delle patate.
Preparazione 25 min
Cottura 5 min
Tempo totale 30 min
Portata Piatto unico
Cucina cucina veneta
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr Farina tipo 0
  • 6 nr Patate
  • 2 nr Uova
  • qb Latte
  • 100 gr Burro
  • 6 cucchiai Formaggio Grana grattugiato
  • 6 cucchiai Pangrattato
  • qb Sale

Istruzioni
 

  • Fate cuocere le patate. Poi sbucciatele e tagliatele sottilmente.
  • In una terrina versate la farina setacciata. Unite le uova, una presa di sale e il latte. Lavorate il composto in modo da formare un impasto morbido e senza grumi.
  • In una pentola portate a bollore dell'acqua salata.
  • Versate il composto a cucchiaiate e fate bollire per circa 5 minuti.
  • Appena gli gnocchi così formati vengono a galla unite le patate.
  • Dopo solo un minuto scolate tutto e versate in un piatto da portata.
  • Cospargete la preparazione con il pangrattato, il formaggio grana e il burro fuso. Servite ancora caldi.
    Gnocchi con patate all'ampezzana
Keyword piatti unici sfiziosi
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