Un piatto con una cottura veloce e una preparazione semplice. La cucina veneta ci regala gli gnocchi all’ampezzana con patate, un piatto unico gustoso. Il tempo di cottura è di soli 5 minuti mentre quelli di preparazione è di 25 minuti che si riferiscono soprattutto alla cottura delle patate, per un totale di 30 minuti.

Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 500 gr Farina tipo 0
- 6 nr Patate
- 2 nr Uova
- qb Latte
- 100 gr Burro
- 6 cucchiai Formaggio Grana grattugiato
- 6 cucchiai Pangrattato
- qb Sale
Istruzioni
- Fate cuocere le patate. Poi sbucciatele e tagliatele sottilmente.
- In una terrina versate la farina setacciata. Unite le uova, una presa di sale e il latte. Lavorate il composto in modo da formare un impasto morbido e senza grumi.
- In una pentola portate a bollore dell'acqua salata.
- Versate il composto a cucchiaiate e fate bollire per circa 5 minuti.
- Appena gli gnocchi così formati vengono a galla unite le patate.
- Dopo solo un minuto scolate tutto e versate in un piatto da portata.
- Cospargete la preparazione con il pangrattato, il formaggio grana e il burro fuso. Servite ancora caldi.
Una delle migliori ricette che abbia mai provato
Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che la ricetta ti sia piaciuta così tanto.
La semplicità di questa ricetta è il suo punto di forza
Grazie per il tuo commento! Siamo d’accordo, la semplicità spesso è il punto di forza di molte ricette. Ci piace offrire opzioni facili da preparare ma gustose per tutti i nostri lettori.
Ricetta facile e buonissima.
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