VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Primi Piatti > Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro

Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro

Se cercate un primo piatto gustoso e veloce ecco la ricetta mutuata dalla cucina campana: farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 14 Marzo 2021
Primi piatti veloci
8 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con pasta , con peperoni , con pomodori | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina campana , Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: estivo | Primi piatti veloci
Ricette con pasta, con peperoni, con pomodori
Bigoli con acciughe
Bigoli con acciughe
Spaghetti con funghi alla calabrese
Spaghetti con funghi alla calabrese
Polenta ciociara
Polenta Ciociara
Cous cous pomodoro e basilico - Foto Allrecipes Member
Cous Cous con pomodoro e basilico: un piatto semplice ma delizioso
Fusilli lucani
Fusilli lucani con ragù, rafano e pecorino

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Se cercate un primo piatto gustoso e veloce ecco la ricetta mutuata dalla cucina campana: farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro. Una ricetta valida in tutte le stagione anche se è consigliata nel periodo estivo quando i peperoni rappresentano gli ortaggi di stagione.

Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro

Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro

Se cercate un primo piatto gustoso e veloce ecco la ricetta mutuata dalla cucina campana: farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro. Una ricetta valida in tutte le stagione anche se è consigliata nel periodo estivo quando i peperoni rappresentano gli ortaggi di stagione. 
voti: 4.84 (6)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 25 minuti minuti
Tempo totale: 40 minuti minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina campana
Keyword: primi piatti veloci
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 350 gr Farfalle
  • 500 gr Peperoni verdi piccoli
  • 500 gr Pomodori Pelati
  • 5 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • 2 spicchi Aglio
  • qb Basilico in foglie
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni

  • Mettete a bollire dell'acqua in una pentola capace per la pasta.
  • Schiacciate gli spicchi d'aglio, sbucciateli e metteteli in una casseruola.
  • Privati i peperoni, precedentemente lavati e asciugati, dei semi.
  • Unite l'olio e imbiondite gli spicchi d'aglio.
  • Togliete dalla casseruola gli spicchi d'aglio e aggiungete i peperoni. Lasciateli cuocere per circa 3 minuti.
  • Aggiungete i pomodori e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  • Ai pomodori aggiungete il basilico sminuzzato, il sale e il pepe quanto basta.
  • Calate la pasta, aggiungete il sale.
  • Quando la pasta è al dente, solatela e conditela con il sugo ai peperoni.
    Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro

Note

Potete far saltare la pasta solate con il sugo nella casseruola.
TAG:Primi piatti veloci
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Ricetta Asparagi e lattuga Asparagi e lattuga
Articolo Successivo Canederli al formaggio tirolese Canederli al formaggio tirolese
8 commenti
  • Daniele Lombardi ha detto:
    28 Agosto 2023 alle 14:31

    4 stars
    Questa ricetta è diventata un must nella mia cucina

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:36

      5 stars
      Sono felice di sapere che la ricetta sia diventata un must nella tua cucina!

      Rispondi
  • Federica Moretti ha detto:
    8 Marzo 2024 alle 16:34

    5 stars
    Ottimo piatto

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:37

      5 stars
      Grazie mille! Siamo felici che il piatto ti sia piaciuto. Continua a seguirci per altre deliziose ricette!

      Rispondi
  • Elena Costa ha detto:
    9 Maggio 2024 alle 15:57

    39 stars
    Ricetta perfetta

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 16:34

      5 stars
      Grazie mille! Siamo felici che la ricetta ti sia piaciuta.

      Rispondi
  • Piera M ha detto:
    1 Giugno 2023 alle 00:22

    5 stars
    Un piatto che rifarò spesso!

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 10:24

      5 stars
      Grazie, Piera! Siamo davvero felici che tu abbia trovato le farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro così gustose da volerle rifare spesso. È sempre un piacere sapere che una ricetta diventa un successo ripetuto in cucina. Se hai altri piatti preferiti o se hai bisogno di ulteriori idee per le tue ricette future, non esitare a farcelo sapere. Continua a seguirci per altre deliziose ispirazioni culinarie!

      Rispondi
4.84 from 6 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Zuppa di formaggio Graukase

Zuppa di formaggio Graukase dell’Alto Adige

1 Maggio 2020
Risotto al microonde - Foto VGAI

Risotto base cotto al microonde: la ricetta facile e veloce per un primo perfetto

6 Giugno 2025
Spaghetti con alici e finocchio

Spaghetti con finocchio e alici fresche

3 Novembre 2023
Spaghetti con funghi alla calabrese

Spaghetti con funghi alla calabrese

29 Marzo 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.