Polenta Ciociara

La polenta ciociara è un primo piatto preparato soprattutto in alcune località del basso lazio, in Ciociaria, come Acquafondata, Colfelice, Arce, Alatri, Vico Nel Lazio. 

Polenta ciociara
Polenta ciociara
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La polenta ciociara è un primo piatto preparato soprattutto in alcune località del basso Lazio, in Ciociaria, come Acquafondata, Colfelice, Arce, Alatri, Vico Nel Lazio. Se volete un piatto più elaborato potete optare per la polenta varesina.

Polenta ciociara

Polenta Ciociara

La polenta ciociara è un primo piatto preparato soprattutto in alcune località del basso lazio, in Ciociaria, come Acquafondata, Colfelice, Arce, Alatri, Vico Nel Lazio
5 da 1 voto
Tempo totale 50 minuti
Portata Piatti unici
Cucina Cucina laziale
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 1500 gr Farina di mais
  • 60 gr Conserva di pomodoro
  • 2 spicchi aglio

Istruzioni
 

  • Mettere sul fuoco un paiuolo con circa 5 litri di acqua e portarla ad ebollizione.
  • Aggiungere poco alla volta la farina e contemporaneamente girare.
  • Quando il composto è diventato sodo, toglierlo dal fuoco, sistemano su di una spianatoia e condirlo con il sugo preparato con l'aglio e la conserva di pomodoro sciolta in acqua.
    Polenta ciociara
Keyword Piatti unici semplici

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