Questa ricetta della cucina veneta è stata realizzata dalla Trattoria Veneziana di Graz. Gli ingredienti sono facilmente reperibili sul mercato italiano e fanno parte della tradizione locale, come il formaggio Piave DOP delle Dolomiti bellunesi.

Servings: 4 persone
Ingredienti
- 600 gr farina
- 5 nr uova
- 1 litro latte
- 100 gr burro
- 50 ml panna
- 600 gr Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro
- q.b. tartufo
- q.b. Olio extra vergine
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Istruzioni
RIPIENO
- Scaldare burro in padella, aggiunger latte farina, il Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro fette e aggiustare sale e pepe.
- Amalgamare il composto e metterlo da parte.
IMPASTO
- Versare la farina in una ciotola, aggiungi uova e mescola con la forchetta.
- Proseguire impastando con le mani fino a ottenere impasto omogeneo.
RAVIOLI
- Stendere la pasta posizionare ripieno e formare i ravioli.
SCHIUMA
- Montare latte panna per ottenere una schiuma soffice e leggera.
PIAVE CHIP
- Grattugiare Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro, stendere il formaggio su carta da forno e creare un cerchio.
- Cuocete le cialde su una padella antiaderente per qualche minuto da entrambi i lati.
IMPIATTAMENTO
- Servi la fetta di Piave alla griglia in abbinamento alla crema di carciofi.
Ricetta ottima e gustosa.
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