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Tagliatelle alla Moiarola

La ricetta delle tagliatelle alla moiarola è tipica della Città di Moie, in provincia di Ancona. Ci è stata suggerita da un nostro lettore ed è dello chef Raul Ballarini, originario proprio della città marchigiana.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 27 Dicembre 2021
8 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
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2 min di lettura
Tagalietelle fatte a mano
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con pasta , con pomodori , con salumi | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina italiana , Cucina marchigiana | Difficolta Difficoltà: Media | Menu Menu: tutto l'anno |
Ricette con pasta, con pomodori, con salumi
Vermicelli al sugo di cernia
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Cous Cous con pomodoro e basilico: un piatto semplice ma delizioso
Pasta al finocchietto selvatico
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La ricetta delle tagliatelle alla moiarola è tipica della Città di Moie, in provincia di Ancona. Ci è stata suggerita da un nostro lettore ed è dello chef Raul Ballarini, originario proprio della città marchigiana. La particolarità è data dell’accostamento delle tagliatelle alle cicerchie, legumi della tradizione contadina.

Tagliatelle, pasta fresca

Tagliatelle alla Moiarola

La ricetta delle tagliatelle alla moiarola è tipica della Città di Moie, in provincia di Ancona. Ci è stata suggerita da un nostro lettore ed è dello chef Raul Ballarini, originario proprio della città marchigiana.
voti: 4.86 (7)
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Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 30 minuti minuti
Tempo totale: 40 minuti minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina marchigiana
Keyword: Piatti unici semplici
Servings: 4 persone
Author: Raul Ballarini

Ingredienti

  • qb cicerchia già bollita con odori di carote
  • 300 gr cipolla e sedano
  • ½ bicchiere Olio extra vergine
  • 1 nr Cipolla grossa
  • 2 spicchi Aglio nudo
  • 2 nr Patate tagliate a tocchetti
  • 15 fette Guanciola di maiale, stagionato
  • 1 nr Pomodoro maturo, fresco
  • 1 nr Dadolata
  • 200 gr Formaggio Pecorino
  • 6 nr Uova
  • qb Tagliatelle tirate a mano
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni

  • Versare in una padella di ferro l’olio extravergine insieme alla cipolla tagliata e l’aglio finemente, la guanciola a piccoli listelli, le patate a tocchetti a far rosolare il tutto.
  • Aggiungere le cicerchie già cotte e far appassire per 3-4 minuti.
  • Versare il pomodoro a cubetti.
  • Rigirare con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene il tutto.
  • Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata.
  • Aggiungete al composto precedente preparato le tagliatelle e fatele saltare insieme.
  • Servite il piatto ancora caldo.

Note

Ricetta di Raul Ballarini, Chef originario di Moie (Ancona).
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8 commenti
  • Andrea Martini ha detto:
    9 Giugno 2023 alle 08:20

    5 stars
    Questa ricetta è diventata una presenza fissa nel mio menù settimanale

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      6 Giugno 2024 alle 13:11

      5 stars
      Sono felice di sentire che la ricetta è diventata un elemento fisso nel tuo menù settimanale! È sempre bello scoprire nuovi piatti che piacciono così tanto da essere riproposti regolarmente.

      Rispondi
  • Simone De Luca ha detto:
    9 Maggio 2024 alle 14:38

    19 stars
    Buonissime

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      6 Giugno 2024 alle 13:11

      5 stars
      Grazie mille! Siamo felici che ti siano piaciute le nostre ricette.

      Rispondi
  • Rebecca Mazza ha detto:
    9 Maggio 2024 alle 14:45

    4 stars
    Questa ricetta è una vera delizia per il palato

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      6 Giugno 2024 alle 13:11

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che tu abbia apprezzato la ricetta.

      Rispondi
  • Francesca ha detto:
    11 Maggio 2024 alle 13:18

    5 stars
    Primo piatto gustoso

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      6 Giugno 2024 alle 13:11

      5 stars
      Grazie per il tuo commento!

      Rispondi
4.86 from 7 votes

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