VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Tagliatelle con salsiccia al cartoccio
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Primi Piatti > Tagliatelle con salsiccia al cartoccio

Tagliatelle con salsiccia al cartoccio

Una ricetta da far venire l’acquolina in bocca proveniente dalla cucina laziale: tagliatelle con salsiccia al cartoccio. Un primo piatto succulento e adatto agli amatori della salsiccia abbinata alla pasta.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 27 Marzo 2021
Primi piatti veloci Ricette in 30 minuti
4 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Tagliatelle con salsiccia al cartoccio
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con pasta , con salumi , con uova | Cotture Cotture: Cottura al forno , Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina italiana , Cucina laziale | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: tutto l'anno | Primi piatti veloci , Ricette in 30 minuti
Ricette con pasta, con salumi, con uova
Fagottini Di Culatello
Fagottini di Culatello
Fusilli alla catalogna
Pasta alla catalogna
Cenci di carnevale
Cenci di Carnevale
Torta alla nocciola al microoonde - Foto VGAI
Torta alle nocciole al microonde: dolce veloce e delizioso
Pizza chiena
Pizza ripiena o pizza chiena

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Una ricetta da far venire l’acquolina in bocca proveniente dalla cucina laziale: tagliatelle con salsiccia al cartoccio. Un primo piatto succulento e adatto agli amatori della salsiccia abbinata alla pasta. Pochi gli ingredienti e ricetta veloce, oltre che primo piatto sfizioso.

Tagliatelle con salsiccia al cartoccio

Tagliatelle con salsiccia al cartoccio

Una ricetta da far venire l'acquolina in bocca proveniente dalla cucina laziale: tagliatelle con salsiccia al cartoccio. Un primo piatto succulento e adatto agli amatori della salsiccia abbinata alla pasta.
voti: 4.75 (4)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo totale: 30 minuti minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina laziale
Keyword: primi piatti veloci
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 350 gr Pasta tagliatelle secche
  • 3 nr Uova
  • 200 gr Salsiccia fresca
  • 2 cucchiai Grana Padano o pecorino romano
  • 4 cucchiai Olio di Oliva
  • qb Sale
  • qb pepe (se di proprio gusto)

Istruzioni

  • Sgusciate le uova in una terrina capiente, aggiungete il salame senza pelle e sbriciolato, il formaggio e una prese di pepe.
  • Portate ad ebollizione dell'acqua salata. Calate la pasta che scolerete a metà cottura.
  • Unite la pasta alle uova e al salame nella terrina e mescolate.
  • Ungete con l'olio 4 fogli di carta di alluminio o da forno.
  • Su ognuno dei fogli riponete un quarto di pasta. Chiudete i fogli e infornate a forno caldo 250 gradi per circa 10 minuti.
  • Sfornate i cartocci, poneteli su piatti individuali e ancora chiusi serviteli caldi.
    Tagliatelle con salsiccia al cartoccio
TAG:Primi piatti velociRicette in 30 minuti
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Salsa con toma piemontese e salsa verde Pasta con toma piemontese e salsa verde
Articolo Successivo Spaghetti alla chitarra con ortiche Spaghetti alla chitarra con ortiche
4 commenti
  • Elisa D'Angelo ha detto:
    21 Giugno 2023 alle 09:15

    4 stars
    Esperienza culinaria da provare

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:21

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia avuto un’esperienza culinaria positiva.

      Rispondi
  • Andrea Giuliani ha detto:
    17 Dicembre 2023 alle 10:43

    5 stars
    Questa ricetta è una piacevole scoperta

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:21

      5 stars
      Grazie per il tuo commento positivo! Siamo felici che tu abbia apprezzato la ricetta.

      Rispondi
4.75 from 4 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Cannelloni agli spinaci -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Cannelloni agli spinaci e ricotta

16 Novembre 2020
Bavette agli asparagi selvatici -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Pasta con asparagi selvatici

9 Maggio 2024
Paccheri con pesto agli asparagi selvatici -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Paccheri con pesto di asparagi selvatici

3 Maggio 2020
Broccoli con arringhe e noci

Broccoli con aringhe e noci

28 Novembre 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • Spanish
  • German
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.