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Vermicelli al sugo di cernia

Un primo piatto di pesce mutuato dalla cucina pugliese. Facile da eseguire, gustoso e saporito. I “Vermicelli al sugo di cernia” esaltano il gusto della pasta italiana.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 21 Marzo 2021
Primi piatti di pesce
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
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2 min di lettura
Vermicelli al sugo di cernia
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con pasta , pesce | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina italiana , Cucina pugliese | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: tutto l'anno | Primi piatti di pesce
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Pasta con toma piemontese e salsa verde
Spaghetti quadrati con peperoni e acciughe
Spaghetti quadrati integrali con pesto di peperoni e acciughe

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Un primo piatto di pesce mutuato dalla cucina pugliese. Facile da eseguire, gustoso e saporito. I “Vermicelli al sugo di cernia” esaltano il gusto della pasta italiana e di una trafila, con quella degli spaghetti e bavette (linguine) che ben rappresentano quella “lunga”. Nella ricetta qui proposta “i vermicelli” possono essere sostituiti anche da altre trafile che ben si sposano con il sugu tratto dal pesce, dalla cernia in particolare.

Vermicelli al sugo di cernia

Vermicelli al sugo di cernia

Un primo piatto di pesce mutuato dalla cucina pugliese. Facile da eseguire, gustoso e saporito. I "Vermicelli al sugo di cernia" esaltano il gusto della pasta italiana.
voti: 4.84 (6)
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Preparazione: 30 minuti minuti
Cottura: 25 minuti minuti
Tempo totale: 55 minuti minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina pugliese
Keyword: primi piatti di pesce
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr Cernia circa una fetta
  • 350 gr Pasta vermicelli
  • 1 nr Carota
  • 4 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • 200 gr Polpa di pomodoro
  • 2 dl Vino Bianco
  • 3 dl Brodo vegetale
  • 1 cucchiaio Farina tipo 0
  • qb Basilico
  • qb Prezzemolo
  • qb Maggiorana
  • qb Sedano
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni

  • Diliscate la fetta di cernia e lavatela.
  • Mondate la maggiorana, il basilico, il sedano e il basilico. Lavateli e tritateli.
  • Lavate la carota, raschiatela e affettatela.
  • Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi appassire le erbe e la carota.
  • Infarinate la fetta di cernia adagiandola, poi, in una pirofila.
  • Insaporite con sale, pepe e bagnate con il brodo e il vino.
  • Dopo qualche minuti aggiungete la polpa di pomodoro, aggiungete il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti voltando la cernia a metà del tempo.
  • Portate ad ebollizione l'acqua salata e calate i vermicelli. A cottura ultimata, scolateli e riponeteli in una terrina.
  • Aggiungete il sugo, la cernia spezzettata e mescolate. Servite subito.
    Vermicelli al sugo di cernia

Note

Potete anche scegliere di tagliare a dadini la cernia e di proseguire come indicato, senza infarinarla,
TAG:Primi piatti di pesce
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6 commenti
  • Luca Serra ha detto:
    18 Marzo 2023 alle 10:42

    4 stars
    Il segreto per una cena indimenticabile si nasconde in questa ricetta

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:34

      5 stars
      Sono contenta che tu abbia trovato la ricetta così speciale! Se hai seguito i passaggi e hai ottenuto un ottimo risultato, allora hai sicuramente il segreto per una cena indimenticabile tra le mani.

      Rispondi
  • Patrizia Perniola ha detto:
    9 Giugno 2023 alle 08:20

    5 stars
    Ricetta veloce e ottima di sapore

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 10:18

      5 stars
      Grazie, Patrizia! Siamo felici che tu abbia apprezzato la ricetta dei vermicelli al sugo di cernia. La semplicità e il gusto possono davvero rendere un piatto straordinario. Se hai altre preferenze culinarie o suggerimenti da condividere, non esitare a farcelo sapere. Continua a seguirci per altre ricette veloci e deliziose!

      Rispondi
  • Chiara Santini ha detto:
    23 Marzo 2024 alle 22:56

    5 stars
    Mi è piaciuto molto il modo in cui questa ricetta ha valorizzato gli ingredienti principali

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:33

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che tu abbia apprezzato come la ricetta abbia valorizzato gli ingredienti principali.

      Rispondi
4.84 from 6 votes

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