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VerdeGusto > Ricette > Piatto unico > Riso con fagioli e funghi

Riso con fagioli e funghi

Una ricetta della cucina lucana, nota per i suoi sapori di terra, genuini e succulenti. Cucina contadina ma allo stesso tempo di grande gusto.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 28 Aprile 2023
Piatti unici sfiziosi
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
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2 min di lettura
Riso, fagioli e funghi
Portate Portata: Piatto unico | Ingredienti Ingredienti: con cipolla , con funghi , con legumi , con riso | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina lucana | Difficolta Difficoltà: Media | Menu Menu: d'autunno , invernale , tutto l'anno | Piatti unici sfiziosi
Ricette con cipolla, con funghi, con legumi, con riso
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Una ricetta della cucina lucana, nota per i suoi sapori di terra, genuini e succulenti. Cucina contadina ma allo stesso tempo di grande gusto. E’ questa la ricetta “Riso con fagioli e funghi”, che merita di essere servita in un bel piatto di coccio.

Riso, fagioli e funghi

Riso con fagioli e funghi

Una ricetta della cucina lucana, nota per i suoi sapori di terra, genuini e succulenti. Cucina contadina ma allo stesso tempo di grande gusto
voti: 4.84 (6)
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Preparazione: 25 minuti minuti
Cottura: 2 ore ore 45 minuti minuti
Ammollo dei fagioli: 12 ore ore
Tempo totale: 15 ore ore 10 minuti minuti
Portata: Piatto unico
Cucina: Cucina lucana
Keyword: Piatti unici semplici
Servings: 4 persone

Equipment

  • Casseruola grande con coperchio
  • Pentolino piccolo (per scaldare il brodo)
  • Colino (per scolare i fagioli)
  • Cucchiaio di legno
  • Mestolo
  • Tagliere
  • Coltello affilato
  • Ciotola da portata

Ingredienti

  • 200 gr Riso
  • 200 gr Fagioli cannellini o borlotti secchi
  • 200 gr Funghi porcini
  • 150 gr Cotenna di maiale fresca tagliata a pezzi
  • 1/2 nr Cipolla
  • 4 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • 4 cucchiai Pecorino lucano grattuggiato
  • qb Sale

Istruzioni

  • Mettete i fagioli in acqua tiepida in ammollo per 12 ore.
  • Scolateli e fateli cuocere a fuoco lento insieme alle cotenne per circa 90 minuti in una pentola leggermente salata e coperta.
  • Sbucciate la cipolla, pulite i funghi e affettateli.
  • Fate soffriggere la cipolla nell'olio, poi aggiungete i funghi. Salate e cuocete per circa 6 minuti a fuoco medio/alto.
  • Cuocete da parte il riso e scolatelo ancora a dente.
  • Scolate i fagioli tenendo da parte il brodo.
  • Passate i fagioli in un passaverdura e poi aggiungete il composto nuovamente al brodo.
  • Aggiungete il riso e i funghi. Salate e portate a bollore.
  • Spegnete il fuoco. Cospargete il tutto con pecorino e servite subito a tavola.
    Riso, fagioli e funghi
TAG:Piatti unici sfiziosi
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6 commenti
  • Cristina Mazza ha detto:
    12 Marzo 2024 alle 10:51

    5 stars
    Ho fatto questa ricetta per la mia famiglia e tutti hanno chiesto il bis

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      5 Giugno 2024 alle 09:57

      5 stars
      Sono contento/a che la ricetta sia piaciuta così tanto alla tua famiglia!

      Rispondi
  • Massimo ha detto:
    9 Maggio 2024 alle 14:36

    5 stars
    Un successo ogni volta.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      5 Giugno 2024 alle 09:57

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che tu abbia trovato successo con il nostro sito.

      Rispondi
  • Giulia Marchetti ha detto:
    13 Maggio 2024 alle 10:29

    4 stars
    Questa ricetta è una di quelle che ti fa sentire come a casa

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      5 Giugno 2024 alle 09:56

      5 stars
      Sono contento che tu abbia trovato questa ricetta accogliente e familiare! La cucina ha il potere di creare un legame emotivo con i sapori e i profumi che ci ricordano la nostra casa. Spero che tu possa continuare a sperimentare nuove ricette che ti facciano sentire ancora di più a casa. Grazie per il tuo commento!

      Rispondi
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