VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Fusilli alla foggiana con ortaggi
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Primi Piatti > Fusilli alla foggiana con ortaggi

Fusilli alla foggiana con ortaggi

Un primo piatto fresco e saporito: fusilli alla foggiana. Per la preparazione di questo piatto servono pochi ingredienti. Una trafila di pasta chiamata “fusilli” o qualcosa di equivalente e poi ortaggi. Un piatto apprezzato a chi ama i prodotti della terra che arriva dalla variegata cucina pugliese.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 27 Marzo 2021
Primi piatti veloci Ricette in 30 minuti
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Fusilli alla foggiana
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con pasta , con patate | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina italiana , Cucina pugliese | Difficolta Difficoltà: Difficile | Menu Menu: tutto l'anno | Primi piatti veloci , Ricette in 30 minuti
Ricette con pasta, con patate
Tagliatelle alla papalina
Fettuccine alla Papalina
Insalata di patate grigliate
Insalata di patate grigliate
Zuppa di fagioli con orzo e trippa
Zuppa di fagioli, orzo e trippa
Patatine fritte fate in casa - Foto di Frank Reppold Pix
Patatine fritte fatte in casa con friggitrice ad aria
Vermicelli al sugo di cernia
Vermicelli al sugo di cernia

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Un primo piatto fresco e saporito: fusilli alla foggiana. Per la preparazione di questo piatto servono pochi ingredienti. Una trafila di pasta chiamata “fusilli” o qualcosa di equivalente e poi ortaggi, in particolare le patate. Un piatto apprezzato a chi ama i prodotti della terra che arriva dalla variegata cucina pugliese.

Fusilli alla foggiana

Fusilli alla foggiana con ortaggi

Un primo piatto fresco e saporito: fusilli alla foggiana. Per la preparazione di questo piatto servono pochi ingredienti. Una trafila di pasta chiamata "fusilli" o qualcosa di equivalente e poi ortaggi.
voti: 4.84 (6)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 12 minuti minuti
Cottura: 18 minuti minuti
Tempo totale: 30 minuti minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina pugliese
Keyword: primi piatti veloci
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr Pasta fusilli
  • 600 gr Patate non farinose
  • 1 nr Sedano
  • 2 cucchiai Olio di Oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 500 gr Pomodori
  • 20 gr Basilico
  • qb Basilico

Istruzioni

  • Togliete i filamenti al sedano. Poi passatelo sotto l'acqua per lavarlo e tagliatelo a pezzetti di qualche centimetro di lunghezza.
  • Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
  • Lavate i pomodori e tagliateli a filetti, eliminando i semi.
  • Portate ad ebollizione l'acqua salata e poi aggiungete il sedano.
  • Dopo circa due o tre minuti aggiungete le patate.
  • Dopo altri 3 minuti aggiungete la pasta e portate cottura.
  • In un tegame versate l'olio e fate imbiondire l'aglio sbucciato e affettato sul fuoco.
  • Unite i filetti di pomodoro. Aggiungete il sale e fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.
  • Scolate la pasta al dente con le patate e il sedano e versate il tutto in una zuppiera.
  • Aggiungete il sugo e pezzetti di basilico. Servite subito.
    Fusilli alla foggiana
TAG:Primi piatti velociRicette in 30 minuti
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Spaghetti con pomodoro e melanzane Spaghetti al pomodoro e melanzane
Articolo Successivo Risi e bisi Risi e bisi alla veneta
6 commenti
  • Giovanni Morelli ha detto:
    1 Aprile 2023 alle 10:47

    5 stars
    Questa ricetta mi ha fatto apprezzare ancora di più il piacere di cucinare in casa.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:27

      5 stars
      Sono felice che tu abbia apprezzato la ricetta! Cucinare in casa può essere davvero gratificante e permette di sperimentare nuovi sapori e piatti.

      Rispondi
  • giuseppe campanaro ha detto:
    15 Giugno 2023 alle 11:29

    5 stars
    Perfetta

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:27

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento!

      Rispondi
  • Alice Puglisi ha detto:
    16 Novembre 2023 alle 03:36

    4 stars
    Semplicemente fantastica

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:26

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo!

      Rispondi
4.84 from 6 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Maccheroni con uova e acciughe

Maccheroni con uova e acciughe

20 Marzo 2021
Muffin senza zucchero

Muffin Senza Zucchero: deliziosa alternativa salutare

13 Febbraio 2024
Tagliatelle all'aglianico con agnello

Tagliatelle all’Aglianico con agnello

2 Febbraio 2019
Risotto ai fiori di zucca e mozzarella

Risotto ai fiori di zucca e mozzarella

19 Marzo 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.