VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Reginette al ragù di maiale
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Primi Piatti > Reginette al ragù di maiale

Reginette al ragù di maiale

Un primo piatto gustoso che mutua dalla cucina emiliano-romagnola che spesso contempla la carne di maiale.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 29 Marzo 2021
Primi piatti sfiziosi
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
1 min di lettura
Reginette al ragù di maiale
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: carne , con pasta , con pomodori | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina emiliana e romagnola , Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: tutto l'anno | Primi piatti sfiziosi
Ricette carne, con pasta, con pomodori
Zuppa di verdure crude
Zuppa fredda di verdure crude
Fettuccine con rognoni di capretto
Fettuccine con rognoni di capretto
Spaghetti con pomodoro e melanzane
Spaghetti al pomodoro e melanzane
Bucatini con fasolari
Bucatini con fasolari
Cous cous pomodoro e basilico - Foto Allrecipes Member
Cous Cous con pomodoro e basilico: un piatto semplice ma delizioso

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Un primo piatto gustoso che mutua dalla cucina emiliano-romagnola che spesso contempla la carne di maiale. Le reginette al ragù di maiale è un primo piatto che si compone della trafila di pasta a mo’ di tagliatelle riccia chiamata “reginette” con il ragù tirato dalla carne di maiale.

Reginette al ragù di maiale

Reginette al ragù di maiale

Un primo piatto gustoso che mutua dalla cucina emiliano-romagnola che spesso contempla la carne di maiale.
voti: 4.84 (6)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 55 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 5 minuti minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina laziale
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 350 gr Pasta reginette
  • 200 gr Filetto di maiale
  • 300 gr Polpa di pomodoro
  • 1 nr Scalogno
  • 2 dl Vino Bianco
  • 30 gr Burro
  • qb Salvia
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • qb Cerfoglio

Istruzioni

  • In una casseruola fate rosolare nel burro lo scalogno. Aggiungete la salvia e il filetto di maiale tagliato a dadini e fate insaporire.
  • Aggiungete il vino e fate evaporare. Poi aggiungete la polpa di pomodoro. Salate e pepate e fate cuocere per circa 30 minuti.
  • Portate ad ebollizione dell'acqua salata. Calate la pasta e quando è cotta, scolatela.
  • Versate la pasta cotta in una zuppiera e conditela con il ragù. Impiattate e aggiungete un po' di cerfoglio per dare un tocco di colore verde al piatto.
    Reginette al ragù di maiale

 

TAG:Primi piatti sfiziosi
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Polenta alla varesina Polenta alla varesina
Articolo Successivo Spaghetti con funghi alla calabrese Spaghetti con funghi alla calabrese
6 commenti
  • Francesco Bianco ha detto:
    20 Giugno 2023 alle 09:38

    4 stars
    Questa ricetta è il simbolo del comfort food

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 10:48

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Siamo contenti che tu trovi questa ricetta così confortante. Il comfort food ha il potere di farci sentire caldi e coccolati, e speriamo che questa ricetta continui a portarti gioia e comfort ogni volta che la prepari.

      Rispondi
  • Simone Martini ha detto:
    9 Maggio 2024 alle 14:07

    5 stars
    Questa ricetta è un vero classico

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 10:48

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Sì, questa ricetta è davvero un classico intramontabile che piace a tutti.

      Rispondi
  • Arny 40 ha detto:
    30 Maggio 2024 alle 17:30

    5 stars
    Come tradizione italiana vuole!

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 18:11

      5 stars
      Grazie per la tua recensione, Arny! Sì, il ragù di maiale con le reginette è davvero un classico della tradizione italiana, pieno di sapore e comfort. Sono felice che tu abbia apprezzato questa ricetta!

      Rispondi
4.84 from 6 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Tagliatelle alla barbabietola con salsa ai porri

Tagliatelle alle barbabietole e porri

14 Marzo 2021
Pasta al finocchietto selvatico

Pasta al finocchietto selvatico

22 Aprile 2024
Risi e bisi

Risi e bisi alla veneta

27 Marzo 2021
Gnocchetti moslini

Gnocchetti moslini dell’Alto Adige

20 Marzo 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.