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Pasta con seppie e piselli

Questa ricetta di pasta con seppie e piselli è presentata con le pipe rigate, una trafila di pasta che ben si presta alla ricetta. Ci sono diversi modi di fare questa ricetta.


Anna Bruno
Di Anna Bruno
Pubblicato il: 17 Febbraio 2023
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
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2 min di lettura
Pasta con seppie e piselli
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con cipolla , con pasta , con pomodori , pesce | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina veneta | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: tutto l'anno |
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Questa ricetta di pasta con seppie e piselli è presentata con le pipe rigate, una trafila di pasta che ben si presta alla ricetta. Ci sono diversi modi di fare questa ricetta. Questa “pipe rigate con seppie e piselli” è della tradizione della cucina veneta.

Pasta con seppie e piselli

Pasta con seppie e piselli

Questa ricetta di pasta con seppie e piselli è presentata con le pipe rigate, una trafila di pasta che ben si presta alla ricetta. "Pipe rigate con seppie e piselli" è della tradizione della cucina veneta.
voti: 4.84 (6)
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Preparazione: 30 minuti minuti
Cottura: 40 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 10 minuti minuti
Portata: Primo Piatto
Cucina: cucina veneta
Keyword: primi piatti di pesce
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr pasta pipe rigate
  • 1 kg seppie
  • 1 nr cipolla grande
  • 250 gr piselli sgranati
  • 500 gr polpa di pomodoro
  • 1 dl vino bianco secco
  • 3 cucchiai olio di oliva extra vergine
  • 2 spicchi aglio
  • 1 nr peperoncino se piace
  • qb prezzemolo
  • qb sale

Istruzioni

  • Lavate e mondate il prezzemolo. Tritatelo finemente
    Prezzemolo
  • Sbucciate l'aglio.
    Spicchi di aglio e aglio intero
  • Mondate le seppie eliminando l'osso, la bocca, gli occhi e svuotatele.
  • Private le seppie della pelle. Sciacquatele, asciugatele e tagliatele a pezzi.
  • Tagliate la cipolla a fettina sottili. Fatela cuocere in una padella con olio e altrettanto acqua.
    Cipolla Rossa di Tropea -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Unite le seppie, il peperoncino, l'aglio e parte del prezzemolo. Fate insaporire il tutto a fuoco vivace.
  • Versate il vino bianco e fate evaporare.
  • Aggiungete la polpa di pomodori e i piselli. Salate e cuocete per 20 minuti.
  • Cuocete la pasta e scolatela al dente.
  • Conditela con il sugo di seppia, aggiungete il restante prezzemolo. Mescolate e servite subito
    Pasta con seppie e piselli
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DiAnna Bruno
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Anna Bruno è giornalista professionista e autrice specializzata in enogastronomia, turismo sostenibile e cultura del cibo. Ha raccontato per oltre vent’anni luoghi, sapori e persone in Italia e nel mondo, con uno sguardo attento alla sostenibilità e all’identità territoriale. Direttrice responsabile di VerdeGusto e cofondatrice di FullPress Agency, ha scritto Digital Food (Flaccovio Editore) e collabora come consulente e docente in progetti dedicati al marketing agroalimentare, alla comunicazione per le aziende del food e alla valorizzazione delle filiere locali.
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6 commenti
  • Valentina Sanna ha detto:
    31 Maggio 2023 alle 23:48

    4 stars
    Una ricetta che soddisfa tutti i sensi

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:06

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Siamo felici che la ricetta ti abbia soddisfatto a tutti i sensi.

      Rispondi
  • Giorgia Martini ha detto:
    1 Giugno 2023 alle 22:18

    5 stars
    Questa ricetta è diventata una delle mie preferite per un pranzo rapido ma appagante.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:06

      5 stars
      Sono felice che tu abbia apprezzato questa ricetta! È sempre bello scoprire nuovi piatti che diventano i preferiti per un pranzo veloce e soddisfacente.

      Rispondi
  • Piera M ha detto:
    9 Maggio 2024 alle 14:45

    5 stars
    Ricetta facile e veloce.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:06

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia trovato la ricetta facile e veloce da preparare.

      Rispondi
4.84 from 6 votes

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