Questa ricetta di pasta con seppie e piselli è presentata con le pipe rigate, una trafila di pasta che ben si presta alla ricetta. Ci sono diversi modi di fare questa ricetta. Questa “pipe rigate con seppie e piselli” è della tradizione della cucina veneta.

Servings: 4 persone
Ingredienti
- 400 gr pasta pipe rigate
- 1 kg seppie
- 1 nr cipolla grande
- 250 gr piselli sgranati
- 500 gr polpa di pomodoro
- 1 dl vino bianco secco
- 3 cucchiai olio di oliva extra vergine
- 2 spicchi aglio
- 1 nr peperoncino se piace
- qb prezzemolo
- qb sale
Istruzioni
- Lavate e mondate il prezzemolo. Tritatelo finemente
- Sbucciate l'aglio.
- Mondate le seppie eliminando l'osso, la bocca, gli occhi e svuotatele.
- Private le seppie della pelle. Sciacquatele, asciugatele e tagliatele a pezzi.
- Tagliate la cipolla a fettina sottili. Fatela cuocere in una padella con olio e altrettanto acqua.
- Unite le seppie, il peperoncino, l'aglio e parte del prezzemolo. Fate insaporire il tutto a fuoco vivace.
- Versate il vino bianco e fate evaporare.
- Aggiungete la polpa di pomodori e i piselli. Salate e cuocete per 20 minuti.
- Cuocete la pasta e scolatela al dente.
- Conditela con il sugo di seppia, aggiungete il restante prezzemolo. Mescolate e servite subito
Una ricetta che soddisfa tutti i sensi
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Questa ricetta è diventata una delle mie preferite per un pranzo rapido ma appagante.
Sono felice che tu abbia apprezzato questa ricetta! È sempre bello scoprire nuovi piatti che diventano i preferiti per un pranzo veloce e soddisfacente.
Ricetta facile e veloce.
Grazie per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia trovato la ricetta facile e veloce da preparare.