VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Spaghetti al pomodoro e melanzane
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Primi Piatti > Spaghetti al pomodoro e melanzane

Spaghetti al pomodoro e melanzane

Un primo piatto che arriva dalla cucina siciliana che esalta in tante portate le melanzane. La ricetta propone gli spaghetti come tipo di trafila di pasta che possono essere anche sostituiti dalle bavette o da una tipologia “corta”.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 21 Marzo 2021
Primi piatti sfiziosi
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Spaghetti con pomodoro e melanzane
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con melanzane , con pasta , con pomodori | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina italiana , Cucina siciliana | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: tutto l'anno | Primi piatti sfiziosi
Ricette con melanzane, con pasta, con pomodori
Fusilli lucani
Fusilli lucani con ragù, rafano e pecorino
Tagliatelle all'aglianico con agnello
Tagliatelle all’Aglianico con agnello
Spaghetti quadrati con peperoni e acciughe
Spaghetti quadrati integrali con pesto di peperoni e acciughe
Bavette con acciughe alla ligure - Foto VGAI
Bavette con acciughe: la ricetta ligure con capperi, olive e pomodoro
Cannelloni agli spinaci -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Cannelloni agli spinaci e ricotta

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Un primo piatto che arriva dalla cucina siciliana che esalta in tante portate le melanzane. La ricetta propone gli spaghetti come tipo di trafila di pasta che possono essere anche sostituiti dalle bavette o da una tipologia “corta”. Una ricetta ideale per chi predilegie la pasta e gli ortaggi.

Spaghetti con pomodoro e melanzane

Spaghetti al pomodoro e melanzane

Un primo piatto che arriva dalla cucina siciliana che esalta in tante portate le melanzane. La ricetta propone gli spaghetti come tipo di trafila di pasta che possono essere anche sostituiti dalle bavette o da una tipologia "corta".
voti: 5 (5)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 20 minuti minuti
Riposo delle melanzane: 1 ora ora
Tempo totale: 1 ora ora 40 minuti minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina siciliana
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 350 gr Pasta spaghetti
  • 300 gr Pomodori maturi
  • 2 nr Melanzane
  • 3 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 foglie Basilico
  • 50 gr Formaggio pecorino grattugiato
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni

  • Lavate e affettate le melanzane e disponetele a strati in uno scolapasta. Cospargetele di sale per far perdere l'acqua e lasciatele riposare per circa un'ora.
  • Lavate i pomodori, asciugateli e sbucciateli.
  • Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine per poi riporlo in una casseruola con l'olio dove verrà fatto dorare.
  • Unite i pomodori e alzate la fiamma. Fate insaporire mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  • Salate, pepate e aggiungete il basilico spezzettato.
  • Sgocciolate le melanzane e fatele cuocere a forno a 180 gradi senza aggiungere olio.
  • Portate ad ebollizione l'acqua salata. Cuocete gli spaghetti e tirateli ancora a dente.
  • Scolate gli spaghetti e aggiungeteli al pomodoro. Mescolate e lasciateli insaporire per circa un minuto.
  • Trasferite la pasta nella zuppiera. Aggiungete le melanzane e cospargete il tutto con il pecorino. Servite ancora caldi.
    Spaghetti con pomodoro e melanzane
TAG:Primi piatti sfiziosi
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Fettuccine con rognoni di capretto Fettuccine con rognoni di capretto
Articolo Successivo Fusilli alla foggiana Fusilli alla foggiana con ortaggi
6 commenti
  • Lia Maiorca ha detto:
    15 Giugno 2023 alle 11:29

    5 stars
    Una scoperta fantastica.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      31 Maggio 2024 alle 19:06

      5 stars
      Grazie mille, Lia, per la tua recensione entusiasta! Sono felice che tu abbia fatto una scoperta fantastica con questa ricetta.

      Rispondi
  • Marco Sorrentino ha detto:
    17 Giugno 2023 alle 00:32

    5 stars
    Ho condiviso questa ricetta con gli amici e sono rimasti tutti senza parole

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:52

      5 stars
      Grazie mille per aver condiviso la tua esperienza!

      Rispondi
  • Elena Barbieri ha detto:
    7 Settembre 2023 alle 13:19

    5 stars
    Una ricetta senza pretese ma davvero gustosa

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      31 Maggio 2024 alle 19:06

      5 stars
      Grazie mille, Elena, per la tua recensione positiva! Sono felice che tu abbia trovato la ricetta senza pretese ma davvero gustosa. A volte sono proprio le ricette semplici a regalarci i sapori più autentici.

      Rispondi
5 from 5 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Riso con fragole e ortiche

Risotto con fragole e ortiche

20 Marzo 2021
Risotto agli asparagi selvatici

Risotto con asparagi selvatici

19 Marzo 2021
Paccheri con pesto agli asparagi selvatici -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Paccheri con pesto di asparagi selvatici

3 Maggio 2020

Fettucce alla marinara, un delizioso assaggio di cucina marchigiana

24 Marzo 2023

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • German
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.