Un primo piatto che arriva dalla cucina siciliana che esalta in tante portate le melanzane. La ricetta propone gli spaghetti come tipo di trafila di pasta che possono essere anche sostituiti dalle bavette o da una tipologia “corta”. Una ricetta ideale per chi predilegie la pasta e gli ortaggi.

Servings: 4 persone
Ingredienti
- 350 gr Pasta spaghetti
- 300 gr Pomodori maturi
- 2 nr Melanzane
- 3 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
- 1 spicchio Aglio
- 3 foglie Basilico
- 50 gr Formaggio pecorino grattugiato
- qb Sale
- qb Pepe
Istruzioni
- Lavate e affettate le melanzane e disponetele a strati in uno scolapasta. Cospargetele di sale per far perdere l'acqua e lasciatele riposare per circa un'ora.
- Lavate i pomodori, asciugateli e sbucciateli.
- Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine per poi riporlo in una casseruola con l'olio dove verrà fatto dorare.
- Unite i pomodori e alzate la fiamma. Fate insaporire mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Salate, pepate e aggiungete il basilico spezzettato.
- Sgocciolate le melanzane e fatele cuocere a forno a 180 gradi senza aggiungere olio.
- Portate ad ebollizione l'acqua salata. Cuocete gli spaghetti e tirateli ancora a dente.
- Scolate gli spaghetti e aggiungeteli al pomodoro. Mescolate e lasciateli insaporire per circa un minuto.
- Trasferite la pasta nella zuppiera. Aggiungete le melanzane e cospargete il tutto con il pecorino. Servite ancora caldi.
Una scoperta fantastica.
Grazie mille, Lia, per la tua recensione entusiasta! Sono felice che tu abbia fatto una scoperta fantastica con questa ricetta.
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Grazie mille per aver condiviso la tua esperienza!
Una ricetta senza pretese ma davvero gustosa
Grazie mille, Elena, per la tua recensione positiva! Sono felice che tu abbia trovato la ricetta senza pretese ma davvero gustosa. A volte sono proprio le ricette semplici a regalarci i sapori più autentici.