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VerdeGusto > Ricette > Primi Piatti > Fettuccine alla Papalina

Fettuccine alla Papalina

Un primo piatto veloce che mutua dalla tradizione della cucina laziale. Le fettuccine alla papalina esaltano i sapori dell’orto (piselli) con quelli di carne (prosciutto crudo o cotto a seconda dei gusti) e della farina di grano. 


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 14 Marzo 2021
Primi piatti veloci
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
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2 min di lettura
Tagliatelle alla papalina
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con legumi , con pasta | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina italiana , Cucina laziale | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: di primavera | Primi piatti veloci
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Un primo piatto veloce che mutua dalla tradizione della cucina laziale. Le fettuccine alla papalina esaltano i sapori dell’orto (piselli) con quelli di carne (prosciutto crudo o cotto a seconda dei gusti) e della farina di grano.

Tagliatelle alla papalina

Fettuccine alla papalina

Un primo piatto veloce che mutua dalla tradizione della cucina laziale. Le fettuccine alla papalina esaltano i sapori dell'orto (piselli) con quelli di carne (prosciutto crudo o cotto a seconda dei gusti) e della farina di grano. 
voti: 5 (6)
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Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 30 minuti minuti
Tempo totale: 40 minuti minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina laziale
Keyword: primi piatti veloci
Servings: 4 persone

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Pentola grande e profonda
  • Scolapasta
  • Ciotola (per mescolare uovo e formaggio)
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere
  • Coltello affilato
  • Grattugia

Ingredienti

  • 400 gr Fettuccine fresche oppure all'uovo
  • 100 G Prosciutto Crudo oppure prosciutto cotto
  • 1/2 nr Cipolla
  • 40 G Burro oppure Olio d'Oliva
  • 150 G Piselli freschi sgranati
  • 2 nr Uova
  • 2 cucchiai Formaggio Parmigiano o Pecorino
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni

  • Soffriggere la cipolla affettata con il burro (oppure l'olio), aggiungere i piselli, e, a cottura ultimata, mettere il prosciutto tagliato a pezzettini.
  • Condire con sale e pepe.
  • In una terrina sbattere le uova e unire 2 cucchiaiate di parmigiano.
  • Far cuocere le fettuccine in abbondante acqua bollente salata, scolarle, unirle alle uova, aggiungere il prosciutto e piselli, un po' di burro e parmigiano.
  • Spolverizzare con pepe e servire subito.
    Tagliatelle alla papalina

Note

Potete sostituire il prosciutto con il guanciale preparato nel medesimo modo.

 

TAG:Primi piatti veloci
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6 commenti
  • Lia Maiorca ha detto:
    31 Maggio 2023 alle 23:48

    5 stars
    Ricetta semplice e gustosa!

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 11:08

      5 stars
      Grazie, Lia! Sono contento che tu abbia trovato le fettuccine alla Papalina semplici e gustose. È bello sapere che una ricetta riesce ad accontentare con la sua semplicità e gusto.

      Rispondi
  • Giovanni Conti ha detto:
    14 Giugno 2023 alle 04:11

    5 stars
    Questa ricetta è fantastica! Facile da seguire e il risultato è delizioso.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:43

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che la ricetta ti sia piaciuta e che il risultato sia stato delizioso.

      Rispondi
  • Giorgia Mazza ha detto:
    11 Settembre 2023 alle 22:14

    5 stars
    Questa ricetta è la quintessenza del comfort food

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:43

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia apprezzato la ricetta.

      Rispondi
5 from 6 votes

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