VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Formaggio alla griglia con crema di carciofi
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Secondi Piatti > Formaggio alla griglia con crema di carciofi

Formaggio alla griglia con crema di carciofi

Una ricetta con ingredienti super nutrienti e saporiti: carciofi e formaggio Piave DOP delle Dolomiti bellunesi.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 28 Dicembre 2021
8 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
1 min di lettura
Formaggio alla griglia con crema di carciofi
Portate Portata: Secondi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con formaggio | Cotture Cotture: Cottura alla griglia | Cucina Cucina: Cucina italiana , Cucina veneta | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: tutto l'anno |
Ricette con formaggio
Ravioli con insalata romana, pancetta e formaggio
Ravioli con insalata romana, pancetta e formaggio
Muffin al formaggio
Muffin al formaggio, ricetta facile e veloce
Ravioli di verdure con salsa al caprino - Foto VGAI
Ravioli di verdure con salsa al caprino: ricetta tradizionale laziale
Petto di pollo ripieno con friggitrice ad aria - Foto VGAI
Petto di pollo ripieno con friggitrice ad aria: una delizia croccante e succosa
Frico con polenta verde
Frico con polenta verde

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Jump to Video Stampa ricetta

Una ricetta con ingrediente super nutrienti e saporiti: carciofi e formaggio Piave DOP delle Dolomiti bellunesi. Due ingredienti che insieme si sposano benissimo e restituiscono una sapore unico al palato.

Formaggio alla griglia con crema di carciofi

Formaggio alla griglia con crema di carciofi

Due ingredienti che insieme si sposano benissimo e restituiscono una sapore unico al palato.
voti: 4.88 (8)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Portata: Secondi piatti
Cucina: cucina veneta
Keyword: secondi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Equipment

  • Padella antiaderente o griglia (per il formaggio)
  • Casseruola (per i carciofi)
  • Frullatore a immersione (o frullatore a mano)
  • Coltello affilato
  • Tagliere
  • Cucchiaio
  • Spatola in silicone
  • Ciotole per salsa (per servire la crema)

Ingredienti

  • 1 cucchiaio Panna da cucina
  • 1 nr scalogno
  • 4 nr carciofi
  • 600 gr Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro
  • q.b. Olio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

CREMA DI CARCIOFI

  • Pulire e tagliare finemente i carciofi.
    4 nr carciofi
  • In una padella far soffriggere lo scalogna in olio caldo.
    1 nr scalogno, q.b. Olio
  • Aggiungere i carciofi e aggiustare di sale e pepe.
    q.b. sale, q.b. pepe, 4 nr carciofi
  • Continuare aggiungendo panna e mescolare.
    1 cucchiaio Panna
  • Trasferire i carciofi nel frullatore e frullare fino ad ottenere una crema.

PIAVE

  • Tagliare il Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro in fette alte 1,5/2 cm.
    600 gr Formaggio
    Formaggio Piave DOP
  • Posizionalo sulla griglia calda e cuoci da entrambi i lati.

IMPIATTAMENTO

  • Servi la fetta di piave alla griglia in abbinamento alla crema di carciofi.
    Formaggio alla griglia con crema di carciofi

Video

Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Nido di tagliatelle al tartufo Nido di tagliatelle al tartufo nero
Articolo Successivo Crocchette di formaggio DOP Crocchette di formaggio DOP
8 commenti
  • Laura Santoro ha detto:
    15 Aprile 2024 alle 11:29

    5 stars
    Il mix di ingredienti di questa ricetta è stata una piacevole scoperta

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 11:13

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia apprezzato il mix di ingredienti di questa ricetta. Speriamo che continuerai a trovare piacevoli sorprese nelle nostre ricette. Se hai bisogno di ulteriori suggerimenti o consigli, non esitare a chiedere! Buon appetito!

      Rispondi
  • Elisabetta Porqueddu ha detto:
    14 Maggio 2024 alle 16:47

    5 stars
    Un’esplosione di gusto.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 11:12

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che tu abbia apprezzato il nostro contenuto. Continua a seguirci per altre deliziose sorprese!

      Rispondi
  • Chiara Esposito ha detto:
    19 Maggio 2024 alle 14:14

    5 stars
    Ricetta perfetta per ogni occasione

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 11:13

      5 stars
      Grazie mille! Siamo felici che tu abbia apprezzato la ricetta.

      Rispondi
  • Pietro Lombardi ha detto:
    22 Maggio 2024 alle 13:41

    4 stars
    Ho preparato questa ricetta per la mia famiglia

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 11:13

      5 stars
      Sono felice che tu abbia provato la ricetta per la tua famiglia! Spero che sia piaciuta a tutti. Se hai altre ricette che vorresti condividere o suggerimenti da dare, non esitare a farlo. Grazie per aver visitato il nostro sito!

      Rispondi
4.88 from 8 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Muffin al caffè

Muffin al caffè, ricetta semplice e veloce

9 Dicembre 2023
Barrette energetiche

Barrette energetiche di farina d’avena fatte in casa

30 Giugno 2023
Spaghetti quadrati con peperoni e acciughe

Spaghetti quadrati integrali con pesto di peperoni e acciughe

31 Gennaio 2022
Bruschetta al pomodoro e basilico

Bruschetta al pomodoro e basilico

18 Ottobre 2020

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.