Un primo piatto che abbina due ingredienti della tradizione culinaria di alcune aree del sud: spaghetti e funghi. La ricetta degli spaghetti con funghi alla calabrese qui proposta, mutua dalla cucina calabrese molto ricca di ingredienti di pesce e di terra. Nel caso specifico, gli spaghetti con funghi alla calabrese si inserisce nella ricca cucina di terra della Calabria.

Servings: 4 persone
Ingredienti
- 350 gr Pasta spaghetti o vermicelli
- 400 gr Pomodori maturi
- 400 gr Funghi freschi
- 50 gr Lardo
- 1 nr Cipolla
- qb Sale
- gr Formaggio pecorino grattugiato
- qb Prezzemolo
Istruzioni
- Pulite i funghi, lavateli affettateli.
- Sbucciate i pomodori tagliandoli poi a pezzetti e privandoli dei semi.
- Sbucciate la cipolla e tritatela con il lardo e il prezzemolo mondato e lavato e fatela soffriggere a fuoco medio in un tegame di terra cotta.
- Unite i pomodori e fate cuocere per circa 10 minuti.
- Aggiungete i fughi, salate e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
- Nel frattempo mettete su una pentola con acqua salata e portatela in ebollizione.
- Calate la pasta e quando cotta (al dente), scolatela e versatela in una zuppiera.
- Conditela con il sugo e una spolverato di formaggio pecorino. Servitela ancora calda.
Note
Se volete un piatto più leggero che esalti i funghi, potete sostituire il lardo a due cucchiai di Olio di Oliva Extra Vergine.
Sorprendentemente buona.
Grazie per il tuo commento positivo!
Non vedo l’ora di cucinare questa ricetta di nuovo
Sono felice che tu abbia apprezzato la ricetta! Buon appetito e spero che ti venga ancora meglio la prossima volta che la prepari.
Ho provato questa ricetta per una cena con gli amici e tutti sono rimasti soddisfatti del risultato.
Che bello sentire che la tua cena con gli amici è stata un successo, Giorgia! Sono felice che la ricetta abbia fatto un’ottima impressione su tutti. Se hai altre ricette da condividere o desideri consigli su altre occasioni culinarie, condividi pure.