VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Spaghetti con funghi alla calabrese
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Primi Piatti > Spaghetti con funghi alla calabrese

Spaghetti con funghi alla calabrese

La ricetta degli spaghetti con funghi alla calabrese qui proposta, mutua dalla cucina calabrese molto ricca di ingredienti di pesce e di terra.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 29 Marzo 2021
Primi piatti veloci
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Spaghetti con funghi alla calabrese
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con funghi , con pasta , con pomodori | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina calabrese , Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: d'autunno | Primi piatti veloci
Ricette con funghi, con pasta, con pomodori
Tagliatelle con salsiccia al cartoccio
Tagliatelle con salsiccia al cartoccio
Filetti di rombo melanzane e pomodoro
Filetti di rombo con pomodoro e melanzane
Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro
Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro
Insalata di patate grigliate
Insalata di patate grigliate
Fusilli con sugo alla salsiccia
Fusilli con sugo alla salsiccia

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Un primo piatto che abbina due ingredienti della tradizione culinaria di alcune aree del sud: spaghetti e funghi. La ricetta degli spaghetti con funghi alla calabrese qui proposta, mutua dalla cucina calabrese molto ricca di ingredienti di pesce e di terra. Nel caso specifico, gli spaghetti con funghi alla calabrese si inserisce nella ricca cucina di terra della Calabria.

Spaghetti con funghi alla calabrese

Spaghetti con funghi alla calabrese

La ricetta degli spaghetti con funghi alla calabrese qui proposta, mutua dalla cucina calabrese molto ricca di ingredienti di pesce e di terra.
voti: 4.84 (6)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 25 minuti minuti
Tempo totale: 40 minuti minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina calabrese
Keyword: Primi piatti con funghi
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 350 gr Pasta spaghetti o vermicelli
  • 400 gr Pomodori maturi
  • 400 gr Funghi freschi
  • 50 gr Lardo
  • 1 nr Cipolla
  • qb Sale
  • gr Formaggio pecorino grattugiato
  • qb Prezzemolo

Istruzioni

  • Pulite i funghi, lavateli affettateli.
  • Sbucciate i pomodori tagliandoli poi a pezzetti e privandoli dei semi.
  • Sbucciate la cipolla e tritatela con il lardo e il prezzemolo mondato e lavato e fatela soffriggere a fuoco medio in un tegame di terra cotta.
  • Unite i pomodori e fate cuocere per circa 10 minuti.
  • Aggiungete i fughi, salate e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
  • Nel frattempo mettete su una pentola con acqua salata e portatela in ebollizione.
  • Calate la pasta e quando cotta (al dente), scolatela e versatela in una zuppiera.
  • Conditela con il sugo e una spolverato di formaggio pecorino. Servitela ancora calda.
    Spaghetti con funghi alla calabrese

Note

Se volete un piatto più leggero che esalti i funghi, potete sostituire il lardo a due cucchiai di Olio di Oliva Extra Vergine.
TAG:Primi piatti veloci
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Reginette al ragù di maiale Reginette al ragù di maiale
Articolo Successivo Fusilli con salame e ricotta alla irpina Fusilli con salame e ricotta alla irpina
6 commenti
  • Anna ha detto:
    23 Giugno 2023 alle 19:15

    5 stars
    Sorprendentemente buona.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:54

      5 stars
      Grazie per il tuo commento positivo!

      Rispondi
  • Irene Testa ha detto:
    15 Gennaio 2024 alle 09:28

    4 stars
    Non vedo l’ora di cucinare questa ricetta di nuovo

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:53

      5 stars
      Sono felice che tu abbia apprezzato la ricetta! Buon appetito e spero che ti venga ancora meglio la prossima volta che la prepari.

      Rispondi
  • Giorgia Moretti ha detto:
    31 Maggio 2024 alle 23:35

    5 stars
    Ho provato questa ricetta per una cena con gli amici e tutti sono rimasti soddisfatti del risultato.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      31 Maggio 2024 alle 19:05

      5 stars
      Che bello sentire che la tua cena con gli amici è stata un successo, Giorgia! Sono felice che la ricetta abbia fatto un’ottima impressione su tutti. Se hai altre ricette da condividere o desideri consigli su altre occasioni culinarie, condividi pure.

      Rispondi
4.84 from 6 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Fusilli alla catalogna

Pasta alla catalogna

20 Marzo 2021
Spaghetti con alici e finocchio

Spaghetti con finocchio e alici fresche

3 Novembre 2023
Bavette ai frutti di mare -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Bavette ai frutti di mare, allo scoglio

27 Marzo 2020
Gnocchi casentinesi

Gnocchi casentinesi, spinaci e ricotta

20 Marzo 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English
  • French

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.