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Leggi: Pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti
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Pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti

Un’esplosione del gusto per gli appassionati degli ortaggi. Un primo piatto tutto da scoprire e da gustare: “pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti”.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 21 Marzo 2021
Primi piatti sfiziosi
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
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3 min di lettura
Pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con melanzane , con pasta , con peperoni | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina campana , Cucina italiana , Cucina napoletana | Difficolta Difficoltà: Media | Menu Menu: tutto l'anno | Primi piatti sfiziosi
Ricette con melanzane, con pasta, con peperoni
Zuppa di verdure crude
Zuppa fredda di verdure crude
Nido di tagliatelle al tartufo
Nido di tagliatelle al tartufo nero
Bavette agli asparagi selvatici -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Pasta con asparagi selvatici
Peperoni con uova alla pugliese
Bavette ai frutti di mare -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Bavette ai frutti di mare, allo scoglio

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Un’esplosione del gusto per gli appassionati degli ortaggi. Un primo piatto tutto da scoprire e da gustare: “bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti” proveniente dalla variegata cucina napoletana che, come quella campana, ha spesso una varietà di ingredienti. Si tratta di un primo piatto da preparare con una pasta particolare durante tutto l’anno anche se si consiglia di usare gli ortaggi di stagione.

Pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti

Pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti

Un'esplosione del gusto per gli appassionati degli ortaggi. Un primo piatto tutto da scoprire e da gustare: "pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti".
voti: 4.84 (6)
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Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 50 minuti minuti
Salagione delle melanzane: 30 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 40 minuti minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina napoletana
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr Pasta bocche di leone
  • 2 nr Melanzane
  • 1 nr Peperoni
  • 1 nr Cipolla
  • 30 gr Pancetta tesa
  • 1 spicchio Aglio
  • 5 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • 3 cucchiai Grana Padano grattugiato
  • 10 gr Prezzemolo
  • qb Olio per friggere
  • qb Farina tipo 00
  • qb Sale
  • qb Pepe se desiderato

Istruzioni

  • Lavate le melanzane, eliminate il piccioli, tagliatele a mo' di bastoncino e versateli in uno scolapasta. Cospargetele di sale e lasciate che perdano l'acqua per circa 30 minuti.
  • Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo finemente.
  • Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili.
  • Tagliate la pancetta a listarelle.
  • Sbucciate l'aglio e tritatelo.
  • In una casseruola scaldate l'olio. Unite la pancetta, la cipolla e l'aglio. Lasciate appassire.
  • Mondate i peperoni privandoli dei filamenti bianchi e i semi. Lavateli e tagliateli a listarelle.
  • Unite i peperoni al soffritto. Salate, pepate (a scelta) e abbassate la fiamma. Coperchiate e fate cuocere per circa 30 minuti mescolando ogni tanto e aggiungendo un po' di acqua calda alla bisogna.
  • In una pentola portate ad ebollizione l'acqua salata, calate la pasta e portatela in cottura.
  • Asciugate i bastoncini di melanzane, passateli nella farine poi scuoteteli per far cadere l'eccedenza.
  • Scaldate olio in abbondanza in una padella e friggete i bastoncini di melanzane. Scolateli e adagiateli su carta assorbente.
  • Scolate la pasta al dente e versatela nella casseruola con i peperoni, lasciandola che prenda sapore per qualche minuto.
  • Togliete la preparazione dal fuoco, aggiungete le melanzane e il formaggio grattugiato. Mescolate.
  • Versate il tutto in una zuppiera e cospargete di prezzemolo. Servite subito a tavola.
    Pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti

Note

Il piatto è ancora più succulento se si aggiungono due zucchine alle melanzane.
TAG:Primi piatti sfiziosi
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6 commenti
  • Davide Ferri ha detto:
    28 Maggio 2023 alle 03:06

    5 stars
    Nonostante la sua semplicità questo piatto è succulento

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      5 Giugno 2024 alle 19:38

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Siamo felici che ti sia piaciuto il piatto nonostante la sua semplicità. Spesso la semplicità in cucina porta alla bontà dei sapori.

      Rispondi
  • Silvia Longo ha detto:
    15 Settembre 2023 alle 07:20

    4 stars
    Un trionfo di gusto

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      5 Giugno 2024 alle 19:37

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che tu abbia apprezzato.

      Rispondi
  • Maria Grazia ha detto:
    12 Maggio 2024 alle 04:47

    5 stars
    Ricetta facile e veloce

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      5 Giugno 2024 alle 19:37

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Sono contento che tu abbia trovato la ricetta facile e veloce da realizzare.

      Rispondi
4.84 from 6 votes

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