VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Insalata con lattuga, pollo, pesca e feta
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Insalate > Insalata con lattuga, pollo, pesca e feta

Insalata con lattuga, pollo, pesca e feta

Un’insalata sostanziosa e gustosi. Con il caldo ecco un’insalata dal sapore fresco, leggera ma soddisfacente e facile da preparare.


Anna Bruno
Di Anna Bruno
Pubblicato il: 12 Luglio 2023
8 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Insalata con lattuga, pollo, pesca e feta
Portate Portata: Insalate | Ingredienti Ingredienti: con formaggio , con la frutta , con verdure | Cotture Cotture: Piatti freddi | Cucina Cucina: Cucina internazionale | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: di primavera , estivo |
Ricette con formaggio, con la frutta, con verdure
Insalata di couscous con spinaci e feta
Insalata di couscous con spinaci e feta
Zuppa di carciofi e spinaci
Zuppa cremosa di spinaci e carciofi
Gnocchi di zucca con crema di pecorino e funghi porcini- Foto US
Gnocchi di zucca con crema di pecorino e funghi porcini: viaggio nei sapori autunnali
Pasta risottata
Come fare la pasta risottata
Torta rovesciata di mirtilli - Foto VGAI
Torta rovesciata ai mirtilli: soffice, sana e facile da preparare

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Un’insalata sostanziosa e gustosi. Con il caldo ecco un’insalata dal sapore fresco, leggera ma soddisfacente e facile da preparare. Lattuga romana croccante, pomodorini dolci, cetrioli croccanti e pesche succose offrono sapori freschi e leggeri, mentre strisce di petto di pollo alla griglia, avocado a dadini e formaggio di capra innalza l’insalata al livello successivo.

Questa ricetta è flessibile: aggiungi noci tostate se lo desideri, un uovo sodo o altri condimenti come ranch cremoso o tahini allo yogurt. Raddoppiando la ricetta potresti anche servirla come piatto principale per una cena primaverile o estiva.

Insalata con lattuga, pollo, pesca e feta

Insalata con lattuga, pollo, pesca e feta

Un'insalata sostanziosa e gustosi. Con il caldo ecco un'insalata dal sapore fresco, leggera ma soddisfacente e facile da preparare.
voti: 5 (8)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 25 minuti minuti
Tempo totale: 25 minuti minuti
Portata: Insalata
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: insalata

Ingredienti

Per l'insalata

  • 18 fette petto di pollo alla griglia tagliate a listarelle
  • 4 fette pancetta affumicata al naturale
  • 2 teste lattuga romana tagliate a listarelle
  • 1 tazza pomodorini tagliati a cubetti
  • 2 nr pesche tagliate a cubetti
  • 1 nr cetriolo tagliati a cubetti
  • 1 nr avocado sbucciato, tagliato a metà, snocciolato e tagliato a cubetti
  • 150 gr feta sbriciolata

Per il condimento

  • ¾ tazze olio d'oliva
  • ¼ tazze aceto di vino rosso
  • ½ cucchiaini sale
  • ¼ cucchiaini pepe nero macinato fresco
  • ½ cucchiaini origano essiccato

Istruzioni

  • Riscalda una padella grande o una padella di ghisa e cuoci la pancetta fino a renderla croccante, da 10 a 12 minuti.
  • Lasciare raffreddare la pancetta, quindi sbriciolarla in pezzi di mezzo pollice.
  • Prepara il condimento: sbatti energicamente tutti gli ingredienti insieme in una piccola ciotola.
  • Aggiungi la lattuga, il pollo, la pancetta, le pesche, il cetriolo, l'avocado, i pomodori e le pesche in una ciotola capiente e mescola delicatamente usando le pinze.
  • Aggiungere la vinaigrette e mescolare per unire. Completare con la feta sbriciolata.
  • Conserva l'eventuale vinaigrette extra in un contenitore ermetico in frigorifero. Servire subito.
    Insalata con lattuga, pollo, pesca e feta
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
DiAnna Bruno
Segui:
Anna Bruno è giornalista professionista e autrice specializzata in enogastronomia, turismo sostenibile e cultura del cibo. Ha raccontato per oltre vent’anni luoghi, sapori e persone in Italia e nel mondo, con uno sguardo attento alla sostenibilità e all’identità territoriale. Direttrice responsabile di VerdeGusto e cofondatrice di FullPress Agency, ha scritto Digital Food (Flaccovio Editore) e collabora come consulente e docente in progetti dedicati al marketing agroalimentare, alla comunicazione per le aziende del food e alla valorizzazione delle filiere locali.
Articolo Precedente Brioche con zucca Brioche di zucca a mezzaluna
Articolo Successivo Pollo marinato Come marinare il pollo
8 commenti
  • Nicola Ferri ha detto:
    14 Giugno 2023 alle 03:36

    5 stars
    Ricetta che mi piace molto

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      6 Giugno 2024 alle 12:57

      5 stars
      Sono contenta che ti piaccia la ricetta!

      Rispondi
  • Caterina Puglisi ha detto:
    23 Giugno 2023 alle 09:59

    5 stars
    Una vera e propria festa per il palato

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      6 Giugno 2024 alle 12:57

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia apprezzato l’esperienza culinaria sul nostro sito.

      Rispondi
  • Giovanni De Rosa ha detto:
    11 Maggio 2024 alle 13:18

    5 stars
    Ottima per un pasto estivo

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      6 Giugno 2024 alle 12:57

      5 stars
      Sono felice che tu abbia apprezzato la ricetta! È perfetta per un pasto leggero e fresco durante l’estate. Grazie per il feedback positivo!

      Rispondi
  • Orietta ha detto:
    31 Maggio 2023 alle 23:48

    5 stars
    Sempre un successo.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 15:53

      5 stars
      Grazie, Orietta! Siamo contenti che l’insalata con lattuga, pollo, pesca e feta sia sempre un successo. È una combinazione fresca e deliziosa, perfetta per ogni occasione.

      Rispondi
5 from 8 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Patatine con friggitrice ad aria - Foto VGAI

Patatine fritte con friggitrice ad aria: ricetta veloce e semplice

11 Gennaio 2025
Insalata di cetrioli e feta

Insalata di cetrioli e feta, gusto fresco e gustoso

12 Luglio 2024
Ricetta Fregola di Max Mariola - Foto Ekaterina Grigoreva

Fregola sarda con carciofi e lupini

4 Febbraio 2021
Melanzane alla Sulcitana -Foto Ristorante Osto Bruma

Melanzane alla sulcitana, perdingianu a sa sulcitana

17 Aprile 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.