VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Bruschetta al pomodoro e basilico
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Antipasti > Bruschetta al pomodoro e basilico

Bruschetta al pomodoro e basilico

Un antipasto sfizioso e veloce, dal sapore mediterraneo è la bruschetta al pomodoro e basilico. Una ricetta rapida e gustosa con pochi ingredienti tutti facilmente reperibili. 


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 18 Ottobre 2020
Cucina veloce Ricette in 15 minuti
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
1 min di lettura
Bruschetta al pomodoro e basilico
Portate Portata: Antipasti | Ingredienti Ingredienti: con pomodori | Cotture Cotture: Piatti freddi | Cucina Cucina: Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: estivo , vegano , vegetariano | Cucina veloce , Ricette in 15 minuti
Ricette con pomodori
Gnocchi di patate al sugo di pomodoro -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Gnocchi di patate al pomodoro
Spaghetti con pomodoro e melanzane
Spaghetti al pomodoro e melanzane
Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro
Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro
Zuppa di pomodoro alla greca - Foto Feedyoursoul2
Salsa di pomodoro greca fatta in casa per involtini di pollo ripieni di feta
Pomodorini ripieni risultato finale
Pomodorini ripieni alla calabrese

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Un antipasto sfizioso e veloce, dal sapore mediterraneo è la bruschetta al pomodoro e basilico. Una ricetta rapida e gustosa con pochi ingredienti tutti facilmente reperibili.

Bruschetta al pomodoro e basilico

Bruschetta al pomodoro e basilico

Un antipasto sfizioso e veloce, dal sapore mediterraneo è la bruschetta al pomodoro e basilico. Una ricetta rapida e gustosa con pochi ingredienti tutti facilmente reperibili.
voti: 4.86 (7)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 10 minuti minuti
Tempo totale: 10 minuti minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Cucina italiana
Keyword: antipasti veloci
Servings: 4 persone
Calorie: 348kcal

Ingredienti

  • 4 fette Pane casereccio, fette alte un centimetro
  • 1 nr Aglio
  • 4 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • 500 gr Pomodori ciliegina
  • Basilico napoletano
  • Sale Marino

Istruzioni

  • Far tostare senza bruciare le fette di pane fresco casereccio.
    Pane casereccio -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Mentre le fette sono ancora calde, strofinarle su un lato con spicchi di aglio schiacciato.
  • Disporre su ogni fetta i pomodori lavati, asciugati e tagliati a metà.
  • Salare, irrorare con l'olio e rifinire col basilico sminuzzato.
    Bruschetta al pomodoro e basilico

Nutrition

Calorie: 348kcal
TAG:Cucina veloceRicette in 15 minuti
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Passatelli al tartufo- Foto Francesca Celi Passatelli al tartufo
Articolo Successivo Struffoli napoletani -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto Struffoli napoletani, ricetta originale
6 commenti
  • Simone Serra ha detto:
    28 Febbraio 2023 alle 04:46

    4 stars
    Una vera delizia per il palato dal sapore mediterraneo

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      31 Maggio 2024 alle 20:12

      5 stars
      Grazie, Simone, per la tua recensione! Sono contenta che tu abbia trovato questa ricetta una vera delizia per il palato, con quel tocco di sapore mediterraneo che rende i piatti così apprezzati.

      Rispondi
  • Francesca ha detto:
    23 Giugno 2023 alle 19:15

    5 stars
    Facile da seguire

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:49

      5 stars
      Grazie per il tuo feedback positivo!

      Rispondi
  • Elisa Galli ha detto:
    28 Maggio 2024 alle 14:39

    5 stars
    Questa ricetta è un trionfo di semplicità e creatività

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      31 Maggio 2024 alle 20:12

      5 stars
      Grazie mille, Elisa, per la tua recensione entusiasta! Sono felice che tu abbia apprezzato la ricetta e che l’abbia definita un trionfo di semplicità e creatività. Trovare quel perfetto equilibrio tra facilità di preparazione e gusto è sempre un obiettivo importante in cucina.

      Rispondi
4.86 from 7 votes (1 rating without comment)

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Insalata estiva con salmone

Insalata estiva affumicata con salmone in crosta di lime

27 Settembre 2024
Porridge al microonde con mele, noci e uvetta - Foto VGAI

Porridge al microonde con mele, noci e uvetta: una colazione veloce e nutriente

6 Dicembre 2024
Bavette agli asparagi selvatici -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Pasta con asparagi selvatici

9 Maggio 2024
Caffe leccese con ghiaccio -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Caffè leccese in ghiaccio

28 Giugno 2019

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.