VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Zeppole di patate
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Dolci > Zeppole di patate

Zeppole di patate

Le “zeppole di patate” ricordano, seppure con debite differenze, le “zeppole di San Giuseppe”. La ricetta delle zeppole di patate che proponiamo è molto semplice.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 12 Marzo 2021
Dolci sfiziosi
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
1 min di lettura
Zeppole di patate
Portate Portata: Dolci | Ingredienti Ingredienti: con patate | Cotture Cotture: Fritti | Cucina Cucina: Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Media | Menu Menu: di primavera | Dolci sfiziosi
Ricette con patate
Insalata di quinoa e patate dolci - Foto Sproutedkichen
Insalata di quinoa e patate dolci con salsa tahini alla curcuma
Gnocchi con patate all'ampezzana
Gnocchi con patate all’ampezzana
Polpette di tonno e patate
Polpette di patate al tonno
Fusilli alla foggiana
Fusilli alla foggiana con ortaggi
Patate a spicchi in padella
Patate a spicchi in padella con cipolla

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Le “zeppole di patate” ricordano, seppure con debite differenze, le “zeppole di San Giuseppe”. La ricetta delle zeppole di patate che proponiamo è molto semplice. E’ sufficiente seguire i vari passaggi e servire le “zeppole calde”. Ecco come le prepariamo.

Zeppole di patate

Zeppole di patate

Le "zeppole di patate" ricordano, seppure con debite differenze, le "zeppole di San Giuseppe". La ricetta delle zeppole di patate che proponiamo è molto semplice.
voti: 4.84 (6)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 10 minuti minuti
Lievitazione: 2 ore ore
Tempo totale: 2 ore ore 30 minuti minuti
Portata: dolci
Cucina: Cucina italiana
Keyword: dolci sfiziosi
Servings: 6 persone

Ingredienti

  • 500 gr Patate
  • 4 nr Uova
  • 1 bustina Lievito Di Birra oppure un dado
  • 100 gr Zucchero
  • 1 nr Limone grattugiare la scorza
  • 1000 gr Farina tipo 0
  • qb Olio di Oliva

Istruzioni

  • Lessate le patate e sbucciarle.
  • Passate le patate in un passapatate.
  • Impastate contemporaneamente le uova intere, le patate lessate, la farina, il lievito, un cucchiaio di zucchero e una buccia di limone grattugiata fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Formate delle ciambelline e stendetele su un ripiano per farle lievitare. Copritele con un canovaccio.
  • A lievitazione ottenuta, friggete nell'olio bollente le zeppole.
  • Toglietele le zeppole dal fuoco appena dorate e stendete su una carta assorbente.
  • Subito dopo passate nello zucchero.
    Zeppole di patate
  • Servite le zeppole ancora calde.
    Zeppole di patate

 

TAG:Dolci sfiziosi
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Filetti di rombo melanzane e pomodoro Filetti di rombo con pomodoro e melanzane
Articolo Successivo Torta mimosa con crema diplomatica Torta Mimosa con crema diplomatica
6 commenti
  • Claudio Lombardi ha detto:
    9 Giugno 2023 alle 13:31

    4 stars
    Una ricetta semplice ma straordinaria

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:32

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia apprezzato la ricetta.

      Rispondi
  • Alessia Rinaldi ha detto:
    26 Marzo 2024 alle 17:02

    5 stars
    Questa ricetta è diventata un must nella mia cucina

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:32

      5 stars
      Sono felice che tu abbia apprezzato la ricetta!

      Rispondi
  • Anna ha detto:
    10 Maggio 2024 alle 02:23

    5 stars
    Ne vado ghiotta

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 11:06

      5 stars
      Grazie, Anna! Siamo felici che tu sia ghiotta delle zeppole di patate. Sono davvero deliziose e perfette per un’occasione speciale o anche solo per viziarsi un po’.

      Rispondi
4.84 from 6 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Banana in fonduta

Pandispagna e frutta in fonduta di cioccolato

17 Aprile 2021
Torta sbrisolona

Torta sbrisolona classica e al caffè

17 Aprile 2021
Makowiec © Alina Zienowicz (WIKIMEDIA)

Makowiec, dolce tipico della Polonia

15 Aprile 2021
Pudding di Natale

Pudding di Natale

16 Novembre 2020

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.