Ravioli di carciofi alla ligure: ricetta tradizionale con ripieno saporito
Scopri come preparare i ravioli di carciofi alla ligure, con un ripieno…
Zuppa di asparagi con crostini e parmigiano: ricetta primaverile leggera
Una zuppa di stagione dal sapore delicato, preparata con asparagi freschi, cipolle…
Pasta con asparagi selvatici
Bavette con gli asparagi selvatici, spaghetti o farfalle per questo primo piatto…
Pasta al finocchietto selvatico
Per la pasta al finocchietto selvatico sono consigliati i rigatoni o tortiglioni,…
Frittata Di Asparagi Selvatici
Una ricetta veloce di primavera è la frittata di asparagi selvatici che…
Insalata con lattuga, pollo, pesca e feta
Un'insalata sostanziosa e gustosi. Con il caldo ecco un'insalata dal sapore fresco,…
Risotto ai fiori di zucca
Il risotto ai fiori di zucca è un famoso piatto della tradizione…
Zeppole di San Giuseppe con crema chantilly
Le zeppole si preparano con la pasta choux, facilissima da preparare; successivamente…
Frittelle di fiori di zucca
La ricetta delle "frittelle di fiori di zucca" è con la "pastella".…
Cicoria pazza o impazzita alla ciociara
La cicoria pazza, detta anche cicoria impazzita, è un piatto della cucina…
Minestra di cicoria e calamaretti
Una gustosa ricetta proveniente dalla cucina abruzzese con sapori misti tra mare…
Risotto con fragole e ortiche
Una ricetta proveniente dal Trentino: riso con fragole e ortiche. Un accostamento…
Risotto con asparagi selvatici
Il "risotto con asparagi selvatici" è un piatto primaverile molto gustoso. Gli…
Risotto ai fiori di zucca e mozzarella
Un piatto decisamente delicato ma gustoso è il risotto ai fiori di…
Fettuccine alla Papalina
Un primo piatto veloce che mutua dalla tradizione della cucina laziale. Le…
Asparagi e lattuga
La ricetta "asparagi e lattuga" proviene dalla tradizione veneta. "Asparagi e lattuga"…
Torta Mimosa con crema diplomatica
La ricetta della torta mimosa è certamente una delle più popolari. Mara…
Zeppole di patate
Le "zeppole di patate" ricordano, seppure con debite differenze, le "zeppole di…
Filetti di rombo con pomodoro e melanzane
Un secondo di pesce davvero succulento è quello proposto dalla cucina siciliana.…
Insalata di patate grigliate
Un'insalata che profuma di primavera, ottima anche nel Menu di Pasqua. Un…
Asparagi con salsa bolzanina
Le ricette contadine dell'Alto Adige, del periodo di Pasqua, utilizzano ingredienti tipicamente primaverili, come gli asparagi.
Insalata al dente di leone con uova
Le ricette contadine del periodo di Pasqua utilizzano ingredienti tipicamente primaverili. La ricetta che proponiamo…
Salmerino con radicchio e asparagi: rosa di Gorizia
Rosa di Gorizia, Salmerino e Asparagi è un piatto ambivalente, come lo…
Fave e cicoria
Un piatto semplice e della tradizione, succulento e tipico: fave e cicoria.…
Paccheri con pesto di asparagi selvatici
Un piatto semplice e gustoso, con ingredienti della terra: paccheri con pesti…
Risotto ai funghi porcini freschi
Il risotto ai funghi porcini e un piatto noto della cucina italiana.…