Menu di primavera

Ravioli di carciofi alla ligure: ricetta tradizionale con ripieno saporito

Scopri come preparare i ravioli di carciofi alla ligure, con un ripieno…

VerdeGusto

Zuppa di asparagi con crostini e parmigiano: ricetta primaverile leggera

Una zuppa di stagione dal sapore delicato, preparata con asparagi freschi, cipolle…

VerdeGusto

Pasta con asparagi selvatici

Bavette con gli asparagi selvatici, spaghetti o farfalle per questo primo piatto…

VerdeGusto

Pasta al finocchietto selvatico

Per la pasta al finocchietto selvatico sono consigliati i rigatoni o tortiglioni,…

VerdeGusto

Frittata Di Asparagi Selvatici

Una ricetta veloce di primavera è la frittata di asparagi selvatici che…

VerdeGusto

Tiramisù al limone

Questo tiramisù al limone è un dessert fresco, dolce e fantastico per…

VerdeGusto

Insalata con lattuga, pollo, pesca e feta

Un'insalata sostanziosa e gustosi. Con il caldo ecco un'insalata dal sapore fresco,…

Anna Bruno

Risotto ai fiori di zucca

Il risotto ai fiori di zucca è un famoso piatto della tradizione…

Antonio Camera

Zeppole di San Giuseppe con crema chantilly

Le zeppole si preparano con la pasta choux, facilissima da preparare; successivamente…

Tiziana Bruno

Frittelle di fiori di zucca

La ricetta delle "frittelle di fiori di zucca" è con la "pastella".…

Mara Rèel

Cicoria pazza o impazzita alla ciociara

La cicoria pazza, detta anche cicoria impazzita, è un piatto della cucina…

VerdeGusto

Minestra di cicoria e calamaretti

Una gustosa ricetta proveniente dalla cucina abruzzese con sapori misti tra mare…

VerdeGusto

Risotto con fragole e ortiche

Una ricetta proveniente dal Trentino: riso con fragole e ortiche. Un accostamento…

VerdeGusto

Risotto con asparagi selvatici

Il "risotto con asparagi selvatici" è un piatto primaverile molto gustoso. Gli…

VerdeGusto

Risotto ai fiori di zucca e mozzarella

Un piatto decisamente delicato ma gustoso è il risotto ai fiori di…

VerdeGusto

Fettuccine alla Papalina

Un primo piatto veloce che mutua dalla tradizione della cucina laziale. Le…

VerdeGusto

Asparagi e lattuga

La ricetta "asparagi e lattuga" proviene dalla tradizione  veneta. "Asparagi e lattuga"…

VerdeGusto

Torta Mimosa con crema diplomatica

La ricetta della torta mimosa è certamente una delle più popolari. Mara…

VerdeGusto

Zeppole di patate

Le "zeppole di patate" ricordano, seppure con debite differenze, le "zeppole di…

VerdeGusto

Filetti di rombo con pomodoro e melanzane

Un secondo di pesce davvero succulento è quello proposto dalla cucina siciliana.…

VerdeGusto

Insalata di patate grigliate

Un'insalata che profuma di primavera, ottima anche nel Menu di Pasqua. Un…

VerdeGusto

Asparagi con salsa bolzanina

Le ricette contadine dell'Alto Adige, del periodo di Pasqua, utilizzano ingredienti tipicamente primaverili, come gli asparagi.

VerdeGusto

Insalata al dente di leone con uova

Le ricette contadine del periodo di Pasqua utilizzano ingredienti tipicamente primaverili. La ricetta che proponiamo…

VerdeGusto

Salmerino con radicchio e asparagi: rosa di Gorizia

Rosa di Gorizia, Salmerino e Asparagi è un piatto ambivalente, come lo…

VerdeGusto

Fave e cicoria

Un piatto semplice e della tradizione, succulento e tipico: fave e cicoria.…

VerdeGusto

Paccheri con pesto di asparagi selvatici

Un piatto semplice e gustoso, con ingredienti della terra: paccheri con pesti…

VerdeGusto

Risotto ai funghi porcini freschi

Il risotto ai funghi porcini e un piatto noto della cucina italiana.…

VerdeGusto