VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Paccheri con pesto di asparagi selvatici
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Primi Piatti > Paccheri con pesto di asparagi selvatici

Paccheri con pesto di asparagi selvatici

Un piatto semplice e gustoso, con ingredienti della terra: paccheri con pesti di asparagi selvatici. Un primo piatto sfizioso e veloce.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 3 Maggio 2020
Cucina veloce Primi piatti sfiziosi Primi piatti veloci Ricette in 30 minuti
4 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Paccheri con pesto agli asparagi selvatici -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con asparagi , con pasta | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: di primavera , vegetariano | Cucina veloce , Primi piatti sfiziosi , Primi piatti veloci , Ricette in 30 minuti
Ricette con asparagi, con pasta
Linguine alle vongole
Linguine alle vongole veraci
Asparagi con salsa bolzanina - Foto Gallo Rosso/Frieder Blickle
Asparagi con salsa bolzanina
Pasta e toma del Michele
Pasta e toma del Michele
Cannelloni agli spinaci -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Cannelloni agli spinaci e ricotta
Fusilli con sugo alla salsiccia
Fusilli con sugo alla salsiccia

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Un piatto semplice e gustoso, con ingredienti della terra: paccheri con pesto di asparagi selvatici. Un primo piatto sfizioso e veloce agli asparagi selvatici. Se non gradite i paccheri come trafila di pasta, potete scegliere le bavette agli asparagi selvatici oppure un risotto con gli asparagi selvatici. Per secondo, sempre rimanendo in tema, suggeriamo la frittata agli asparagi selvatici.

Paccheri con pesto agli asparagi selvatici -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Paccheri con pesto di asparagi selvatici

Un piatto semplice e gustoso, con ingredienti della terra: paccheri con pesti di asparagi selvatici. Un primo piatto sfizioso e veloce.
voti: 5 (7)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 10 minuti minuti
Tempo totale: 30 minuti minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina italiana
Keyword: primi piatti sfiziosi, primi piatti veloci
Servings: 2 persone
Author: Concy

Ingredienti

  • 300 gr Asparagi selvatici
  • 200 gr Paccheri
  • 1 spicchio Aglio
  • 40 gr Formaggio pecorino stagionato
  • qb Olio di Oliva extra vergine
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • 1 cucchiaio Panna

Istruzioni

  • Scaldare una pentola d’acqua salata fino a portarla al bollore.
    Pentola con acqua per la pasta -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Nel frattempo pulire gli asparagi lasciando solo le parti più tenere e le punte.
  • In un wok mettere l'olio e la prima parte del gambo, cuocere per 7 minuti circa aggiungendo un mestolino d’acqua di cottura della pasta
  • Frullare il tutto aggiungendo agli asparagi sale e pepe.
  • Cuocere la pasta nell'acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione.
  • Nello stesso padellino degli asparagi cuocere le punte degli asparagi a fiamma alta fino a farli diventare croccanti.
    Preparazione dei paccheri con pesto agli asparagi selvatici -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Aggiungere la panna.
  • Scolare la pasta con le punte degli asparagi, eliminare l’aglio, aggiungere la crema di asparagi e saltare bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Mantecare fuori dal fuoco con il pecorino grattugiato aiutandosi con acqua di cottura, se necessario.
    Paccheri con pesto agli asparagi selvatici -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Impiattare la pasta e terminare con un’altra spolverata di pecorino.
    Paccheri con pesto agli asparagi selvatici -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Note

Gli asparagi selvatici possono essere sostituiti da quelli coltivati.
TAG:Cucina velocePrimi piatti sfiziosiPrimi piatti velociRicette in 30 minuti
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Americano alla camomilla Americano alla camomilla
Articolo Successivo Agnello alla satrianese -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto Agnello alla satrianese con patate e peperoni cruschi
4 commenti
  • Lorenzo Leone ha detto:
    18 Giugno 2023 alle 13:28

    5 stars
    Non vedo l’ora di cucinare questa prelibatezza di nuovo

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:45

      5 stars
      Sono contenta che tu sia entusiasta di cucinare di nuovo questa prelibatezza!

      Rispondi
  • Valentina Colombo ha detto:
    14 Agosto 2023 alle 16:14

    5 stars
    Ho provato questa ricetta per caso e ora è diventata la mia preferita in assoluto

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:45

      5 stars
      Sono felice che tu abbia apprezzato la ricetta! È sempre bello scoprire nuovi piatti che diventano i nostri preferiti.

      Rispondi
5 from 7 votes (3 ratings without comment)

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Zuppa di verdure crude

Zuppa fredda di verdure crude

13 Maggio 2023
Conchiglie farcite con ricotta

Conchiglie farcite alla ricotta

1 Aprile 2023
Patatine con friggitrice ad aria - Foto VGAI

Patatine fritte con friggitrice ad aria: ricetta veloce e semplice

11 Gennaio 2025
Uova ripiene alla lucana -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Uova ripiene alla lucana

28 Marzo 2020

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.