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VerdeGusto > Ricette > Contorni > Frittelle di fiori di zucca

Frittelle di fiori di zucca

La ricetta delle “frittelle di fiori di zucca” è con la “pastella”. Si tratta di una ricetta semplice, che prevede pochi ingredienti. La stagione ideale, per questa ricetta, è la tarda primavera e l’estate. Diffusa in diverse parti d’Italia la ricetta è qui presentata nella versione calabrese.


Mara Rèel
Di Mara Rèel
Pubblicato il: 17 Aprile 2021
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
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2 min di lettura
Frittelle di fiori di Zucca
Portate Portata: Contorni | Ingredienti Ingredienti: con zucca | Cotture Cotture: Fritti | Cucina Cucina: Cucina calabrese , Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: di primavera , estivo |
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La ricetta delle “frittelle di fiori di zucca” è con la “pastella”. Si tratta di una ricetta semplice, che prevede pochi ingredienti. La stagione ideale, per questa ricetta, è la tarda primavera e l’estate. Diffusa in diverse parti d’Italia la ricetta è qui presentata nella versione calabrese. – fiori di zucca, uova, farina 00, formaggio (grattugiato a volontà), basilico, olio di semi (per friggere), sale,

Frittelle di fiori di Zucca

Frittelle di fiori di zucca

La ricetta delle "frittelle di fiori di zucca" è con la "pastella". Si tratta di una ricetta semplice, che prevede pochi ingredienti. La stagione ideale, per questa ricetta, è la tarda primavera e l'estate. Diffusa in diverse parti d'Italia la ricetta è qui presentata nella versione calabrese.
voti: 4.84 (6)
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Portata: Contorno
Cucina: Cucina calabrese
Keyword: piatti freddi veloci
Servings: 4 persone
Author: Mara Rèel

Ingredienti

  • fiori di zucca
  • nr. 4 uova
  • nr. 4 cucchiai pieni farina 00
  • formaggio grattugiato a volontà
  • basilico
  • olio di semi per friggere
  • un pizzico sale

Istruzioni

  • Pulire bene i fiori di zucca, levando i pistilli.
  • Sbattere bene le uova, aggiungere la farina e il formaggio.
    Frittelle di fiori di Zucca pastella
  • Aggiungere un pizzico di sale.
  • Unire il basilico e infine i fiori di zucca, tagliati a striscioline.
  • Riscaldare l'olio. Con un cucchiaio prendere un po' di composto e immergerlo nell'olio.
  • Rigirare le frittelle dopo qualche minuto.
  • Togliere le frittelle dal fuoco e poggiarle su una carta assorbente quando risulteranno dorate.

Pulire bene i fiori di zucca, levando i pistilli.; Sbattere bene le uova, aggiungere la farina e il formaggio. Aggiungere un pizzico
di sale. Unire il basilico e infine i fiori di zucca, tagliati a striscioline.; Riscaldare l’olio. Con un cucchiaio prendere un po’ di composto e immergerlo nell’olio. Rigirare le frittelle dopo qualche minuto.; Togliere le frittelle dal fuoco e poggiarle su una carta assorbente quando risulteranno dorate.

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6 commenti
  • Federica De Rosa ha detto:
    16 Giugno 2023 alle 18:48

    5 stars
    Ogni ingrediente di questa ricetta si combina alla perfezione

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 10:53

      5 stars
      Grazie per il tuo commento positivo! Siamo felici che la ricetta ti sia piaciuta e che gli ingredienti abbiano creato un perfetto equilibrio di sapori.

      Rispondi
  • Alessia Parisi ha detto:
    9 Maggio 2024 alle 14:36

    4 stars
    Una ricetta che ha conquistato anche i palati più esigenti

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 10:54

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che la ricetta ti sia piaciuta e abbia soddisfatto anche i palati più esigenti.

      Rispondi
  • Anna ha detto:
    13 Maggio 2024 alle 18:09

    5 stars
    Una vera bontà!

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 16:19

      5 stars
      Grazie mille! Siamo felici che tu abbia apprezzato il nostro contenuto.

      Rispondi
4.84 from 6 votes

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