VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Filetti di rombo con pomodoro e melanzane
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Secondi Piatti > Filetti di rombo con pomodoro e melanzane

Filetti di rombo con pomodoro e melanzane

Un secondo di pesce davvero succulento è quello proposto dalla cucina siciliana. Un secondo veloce e di facile esecuzione: filetto di rombo guarnito da pomodori e melanzane.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 12 Marzo 2021
Secondi piatti di pesce
8 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Filetti di rombo melanzane e pomodoro
Portate Portata: Secondi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con melanzane , con pomodori | Cotture Cotture: Cottura a vapore | Cucina Cucina: Cucina italiana , Cucina siciliana | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: di primavera | Secondi piatti di pesce
Ricette con melanzane, con pomodori
Milingiani mbuttunati, piatto tipico calabrese della locride ©Foto FullTravel.it
Melanzane abbottonate: “milingiani mbuttunati” alla calabrese
Cous cous pomodoro e basilico - Foto Allrecipes Member
Cous Cous con pomodoro e basilico: un piatto semplice ma delizioso
Melanzane alla Sulcitana -Foto Ristorante Osto Bruma
Melanzane alla sulcitana, perdingianu a sa sulcitana
Reginette al ragù di maiale
Reginette al ragù di maiale
Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro
Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Un secondo di pesce davvero succulento è quello proposto dalla cucina siciliana. Un secondo veloce e di facile esecuzione: filetto di rombo guarnito da pomodori e melanzane.

Filetti di rombo melanzane e pomodoro

Filetti di rombo con pomodoro e melanzane

Un secondo di pesce davvero succulento è quello proposto dalla cucina siciliana. Un secondo veloce e di facile esecuzione: filetto di rombo guarnito da pomodori e melanzane.
voti: 5 (7)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 35 minuti minuti
Tempo totale: 50 minuti minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Cucina siciliana
Keyword: Secondi di pesce
Servings: 4 persone

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello affilato
  • Tagliere
  • Ciotola da portata
  • Pinze da impiattamento
  • Carta assorbente (facoltativa)
  • Teglia da forno (se cotti al forno)

Ingredienti

  • 1 kg Rombo
  • 400 gr Pomodori maturi
  • 100 gr Pomodori freschi in dadini
  • 300 gr Melanzane
  • 4 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • qb Basilico
  • qb Sale

Istruzioni

  • Sfilettate il pesce privandolo della pelle.
  • Sbollentate i pomodori. Sbucciateli eliminando i semi.
  • Conditeli con sale e olio e passateli al frullatore.
  • Aggiungete alla salsa le foglie di basilico.
  • Lavate e mondate le melanzane, tagliandole a dadini.
  • Fatele rosolare in padella insieme all'altra metà di olio e un po' di sale per circa 15 minuti.
  • Quasi a fine cottura, aggiungere i dadini di pomodoro.
  • Cuocete a vapore per circa 8 minuti i filetti di rombo.
  • Scaldate i piatti uno a uno ed agiata la salsa di pomodoro sulla quale dovete riporre i filetti di rombo.
  • Cospargete il tutto co i dadini di melanzane, con i dadini di pomodoro e un po' di basilico tritato finemente.
  • Servite a tavola con il piatto ancora caldo.
    Filetti di rombo melanzane e pomodoro
TAG:Secondi piatti di pesce
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Insalata di patate grigliate Insalata di patate grigliate
Articolo Successivo Zeppole di patate Zeppole di patate
8 commenti
  • Roberto Greco ha detto:
    24 Maggio 2023 alle 10:20

    5 stars
    Una vera esplosione di sapori in questa ricetta

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 14:00

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento entusiasta!

      Rispondi
  • Chiara Vitale ha detto:
    1 Luglio 2023 alle 16:08

    5 stars
    Ho apprezzato molto questa ricetta

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 16:39

      5 stars
      Grazie mille per il tuo feedback positivo! Sono felice che tu abbia apprezzato la ricetta.

      Rispondi
  • Valentina Ferri ha detto:
    29 Luglio 2023 alle 10:19

    5 stars
    Questa ricetta è stata una piacevole scoperta

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      31 Maggio 2024 alle 19:39

      5 stars
      Fantastico! Mi fa piacere che tu abbia trovato questa ricetta una piacevole scoperta. Se vuoi, puoi dirmi di più sulla ricetta. C’è qualcosa che avresti fatto diversamente? Sono sempre felice di ricevere feedback e di imparare nuove ricette.

      Rispondi
  • Iole ha detto:
    30 Maggio 2024 alle 04:48

    5 stars
    Piaciuta a tutta la famiglia. Complimenti!

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      31 Maggio 2024 alle 19:40

      5 stars
      È una ricetta davvero deliziosa e saporita, che unisce il gusto delicato del rombo al sapore deciso delle melanzane e alla freschezza dei pomodori. È un piatto perfetto per un pranzo o una cena in famiglia, e che sicuramente conquisterà tutti i palati. Grazie per aver condiviso la tua esperienza.

      Rispondi
5 from 7 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Anguilla in umido alla napoletana

Anguilla in umido alla napoletana

15 Aprile 2021
Trota trentina ©Foto Lorenzo Vinci

Trota alle mele della Val di Non, Trentino

17 Aprile 2021
Salmerino con radicchio e asparagi: rosa di Gorizia

Salmerino con radicchio e asparagi: rosa di Gorizia

10 Marzo 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.