VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Risi e bisi alla veneta
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Primi Piatti > Risi e bisi alla veneta

Risi e bisi alla veneta

Una ricetta che entra di diritto nella tradizione della cucina veneta. “Risi e bisi” è un primo piatto per gli appassionati dei prodotti della terra: riso e piselli. La preparazione della ricetta può variare tra il burro (tradizione del nord Italia) e l’olio di Oliva. 


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 27 Marzo 2021
Primi piatti sfiziosi
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Risi e bisi
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con riso | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina italiana , Cucina veneta | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: tutto l'anno | Primi piatti sfiziosi
Ricette con riso
Risotto ai fiori di zucca e mozzarella
Risotto ai fiori di zucca e mozzarella
Risotto al cumino
Risotto al cumino
Risotto al microonde - Foto VGAI
Risotto base cotto al microonde: la ricetta facile e veloce per un primo perfetto
Risotto al radicchio e noci
Risotto al radicchio e noci
Paella ricetta originale - Foto di Mari Loli
Paella ricetta originale

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Una ricetta che entra di diritto nella tradizione della cucina veneta. “Risi e bisi” è un primo piatto per gli appassionati dei prodotti della terra: riso e piselli. La preparazione della ricetta può variare tra il burro (tradizione del nord Italia) e l’olio di Oliva.

Risi e bisi

Risi e bisi alla veneta

Una ricetta che entra di diritto nella tradizione della cucina veneta. "Risi e bisi" è un primo piatto per gli appassionati dei prodotti della terra: riso e piselli.
voti: 4.84 (6)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 25 minuti minuti
Tempo totale: 45 minuti minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: cucina veneta
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 240 gr Riso
  • 1 kg Piselli freschi
  • 50 gr Prosciutto crudo una sola fetta
  • 2 cucchiai Olio di Oliva
  • qb Burro
  • 1 nr Cipolla
  • 1 cucchiaino Foglioline di menta
  • 1, 2 litri Brodo vegetale
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni

  • Portate ad ebollizione il brodo vegetale.
  • Nel frattempo sgranate i piselli.
  • Mondate la cipolla e affettatela
  • In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio insaporitevi la cipolla e il prosciutto a dadini.
  • Aggiungete i piselli e poi aggiungete il riso.
  • Portate a cottura versando a poco a poco il brodo come per un risotto molto morbido.
  • Regolate il sale (il pepe a scelta) e aggiungete a 5 minuti dal termine della cottura, la menta.
  • Aggiungete il restante olio e mantecate con un po' di burro (a scelta).
  • Mescolate e servite a tavola.
    Risi e bisi

Note

Se preferite un piatto più asciutto, aggiungete meno brodo.
TAG:Primi piatti sfiziosi
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Fusilli alla foggiana Fusilli alla foggiana con ortaggi
Articolo Successivo Gnocchetti sardi al sugo freddo Gnocchetti sardi al sugo freddo
6 commenti
  • Matteo Bellini ha detto:
    26 Giugno 2023 alle 01:58

    4 stars
    Questa ricetta è come un abbraccio caldo in una giornata fredda

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:50

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia trovato questa ricetta confortante e avvolgente come un abbraccio caldo in una giornata fredda.

      Rispondi
  • Sara De Angelis ha detto:
    25 Gennaio 2024 alle 08:11

    5 stars
    Una ricetta che non delude mai

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:50

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Sono contento/a che la ricetta ti sia piaciuta.

      Rispondi
  • Massimo ha detto:
    10 Maggio 2024 alle 16:27

    5 stars
    Semplice ma di grande gusto. Adoro la cucina veneta.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 10:16

      5 stars
      Grazie, Massimo! Siamo lieti che il risi e bisi alla veneta ti sia piaciuto. La cucina veneta ha davvero dei sapori unici e tradizionali. Se hai ricette venete preferite o suggerimenti, faccelo sapere.

      Rispondi
4.84 from 6 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Fusilli lucani

Fusilli lucani con ragù, rafano e pecorino

17 Aprile 2021
Lasagnette alla poderana

Lasagnette alla poderana con carciofi e fave

7 Maggio 2023
Pasta al finocchietto selvatico

Pasta al finocchietto selvatico

22 Aprile 2024
Spaghetti con pomodoro e melanzane

Spaghetti al pomodoro e melanzane

21 Marzo 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.