VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Polenta Ciociara
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Piatto unico > Polenta Ciociara

Polenta Ciociara

La polenta ciociara è un primo piatto preparato soprattutto in alcune località del basso lazio, in Ciociaria, come Acquafondata, Colfelice, Arce, Alatri, Vico Nel Lazio. 


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 28 Febbraio 2020
Piatti unici semplici
Nessun commento
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
1 min di lettura
Polenta ciociara
Portate Portata: Piatto unico | Ingredienti Ingredienti: con farina di mais , con pomodori | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina italiana , Cucina laziale | Difficolta Difficoltà: Media | Menu Menu: invernale , vegano , vegetariano | Piatti unici semplici
Ricette con farina di mais, con pomodori
Cous cous pomodoro e basilico - Foto Allrecipes Member
Cous Cous con pomodoro e basilico: un piatto semplice ma delizioso
Popcorn al caramello al microonde - Foto VGAI
Popcorn al caramello al microonde: ricetta veloce e deliziosa
Gnocchi di patate al sugo di pomodoro -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Gnocchi di patate al pomodoro
Fusilli alla catalogna
Pasta alla catalogna
Reginette al ragù di maiale
Reginette al ragù di maiale

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

La polenta ciociara è un primo piatto preparato soprattutto in alcune località del basso Lazio, in Ciociaria, come Acquafondata, Colfelice, Arce, Alatri, Vico Nel Lazio. Se volete un piatto più elaborato potete optare per la polenta varesina.

Polenta ciociara

Polenta Ciociara

La polenta ciociara è un primo piatto preparato soprattutto in alcune località del basso lazio, in Ciociaria, come Acquafondata, Colfelice, Arce, Alatri, Vico Nel Lazio. 
5 (1)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Tempo totale: 50 minuti minuti
Portata: Piatti unici
Cucina: Cucina laziale
Keyword: Piatti unici semplici
Servings: 6 persone

Equipment

  • Pentola grande e profonda (per la polenta)
  • Cucchiaio di legno (fondamentale per mescolare la polenta)
  • Padella antiaderente (per il sugo o il condimento)
  • Ciotole per mescolare
  • Coltello affilato
  • Tagliere
  • Scolapasta (opzionale, se si sbollentano verdure o carne)

Ingredienti

  • 1500 gr Farina di mais
  • 60 gr Conserva di pomodoro
  • 2 spicchi aglio

Istruzioni

  • Mettere sul fuoco un paiuolo con circa 5 litri di acqua e portarla ad ebollizione.
  • Aggiungere poco alla volta la farina e contemporaneamente girare.
  • Quando il composto è diventato sodo, toglierlo dal fuoco, sistemano su di una spianatoia e condirlo con il sugo preparato con l'aglio e la conserva di pomodoro sciolta in acqua.
    Polenta ciociara
TAG:Piatti unici semplici
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Caffe leccese con ghiaccio -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto Caffè leccese in ghiaccio
Articolo Successivo Farinata e fagioli, Anna dei Sapori -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto Farinata e fagioli del Cilento
Nessun commento
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Paella ai frutti di mare - Foto di alonsomurillo0

Paella ai frutti di mare

26 Dicembre 2022
Gnocchi alla toscana

Gnocchi con ricotta e spinaci alla toscana

29 Marzo 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • French
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.