VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Insalata di patate grigliate
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Insalate > Insalata di patate grigliate

Insalata di patate grigliate

Un’insalata che profuma di primavera, ottima anche nel Menu di Pasqua. Un piatto gustoso da proporre ad ospiti buongustai: l’Insalata di patate grigliate.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 11 Marzo 2021
Piatti freddi sfiziosi
10 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Insalata di patate grigliate
Portate Portata: Insalate , Piatto unico | Ingredienti Ingredienti: con patate , con pomodori | Cotture Cotture: Cottura alla griglia , Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: di primavera , vegano , vegetariano | Piatti freddi sfiziosi
Ricette con patate, con pomodori
Fusilli alla foggiana
Fusilli alla foggiana con ortaggi
Ribollita
Ribollita, piatto tipico toscano
Patatine con friggitrice ad aria - Foto VGAI
Patatine fritte con friggitrice ad aria: ricetta veloce e semplice
Patatine fritte fate in casa - Foto di Frank Reppold Pix
Patatine fritte fatte in casa con friggitrice ad aria
Patate ripiene di verdure alla pugliese
Patate ripiene di verdure alla pugliese

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Un’insalata che profuma di primavera, ottima anche nel Menu di Pasqua. Un piatto gustoso da proporre ad ospiti buongustai: l’Insalata di patate grigliate.

Insalata di patate grigliate

Insalata di patate grigliate

Un'insalata che profuma di primavera, ottima anche nel Menu di Pasqua. Un piatto gustoso da proporre ad ospiti buongustai: l'Insalata di patate grigliate.
voti: 5 (17)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 30 minuti minuti
Tempo totale: 50 minuti minuti
Portata: Piatti freddi
Cucina: Cucina italiana
Keyword: piatti freddi sfiziosi
Servings: 4 persone
Author: Ricetta Weber

Ingredienti

  • 2 kg patate medie
  • 200 ml Olio di Oliva
  • 1 nr Porro
  • 3 nr scalogno
  • 80 ml Aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai Senape
  • ½ cucchiaio Zucchero bianco
  • 10 nr Pomodorini ciliegini
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni

In cucina

  • Lavare le patate e tagliarle a spicchi (4 o 8 pezzi).
  • Lessare in pentola con acqua salata fino a che sono quasi cotte.
  • Scolare e lasciarle svaporare asciugare per un po' su un piatto.
  • Mescolare in una ciotola insieme a 50 ml d’olio d’oliva.
  • Pulire i porri e affettarli ad anelli.
  • Sbucciare gli scalogni e tritateli finemente, in modo da poter avere quattro cucchiai di scalogni tritati.
  • Mescolare scalogno e porri con il restante olio, aceto, senape, zucchero, sale e pepe.
  • Lavare i pomodori e tagliarli in quarti.

Al barbecue

  • Scaldare il barbecue per cottura a fuoco diretto.
  • Porre il cestino per verdure sulla griglia e versarci dentro le patate.
  • Grigliare per 10-15 minuti. Girare le patate ogni tanto.
  • Quando le patate raggiungono un bel colore marrone dorato, toglierle dalla griglia e metterle in un una ciotola.
  • Mettere sopra il dressing finché sono calde. Condire con sale e pepe a piacere.
  • Mettere dentro i pomodorini e mescolare con cura. Aggiungere sale se necessario.
    Insalata di patate grigliate
TAG:Piatti freddi sfiziosi
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Asparagi con salsa bolzanina - Foto Gallo Rosso/Frieder Blickle Asparagi con salsa bolzanina
Articolo Successivo Filetti di rombo melanzane e pomodoro Filetti di rombo con pomodoro e melanzane
10 commenti
  • Francesca ha detto:
    12 Marzo 2021 alle 11:33

    5 stars
    Da golosa di insalate ho apprezzato molto.
    Grazie per la ricetta gustosa.
    Francesca

    Rispondi
    • VerdeGusto ha detto:
      12 Marzo 2021 alle 11:33

      5 stars
      Grazie a te, Francesca.
      Anna

      Rispondi
  • Alice Lombardi ha detto:
    9 Maggio 2023 alle 00:11

    5 stars
    Grazie a questa ricetta ho imparato a cucinare un piatto delizioso senza troppa fatica

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:44

      5 stars
      Sono felice che la ricetta ti sia stata utile!

      Rispondi
  • Alessandro Ferrari ha detto:
    1 Giugno 2023 alle 22:18

    5 stars
    Un risultato perfetto

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 16:39

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che tu abbia ottenuto un risultato perfetto.

      Rispondi
  • Massimo ha detto:
    5 Luglio 2023 alle 02:12

    5 stars
    Fantastica! Da aggiungere al mio menu settimanale.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 10:25

      5 stars
      Grazie mille, Massimo! Siamo felici che tu abbia trovato la ricetta fantastica e che desideri aggiungerla al tuo menu settimanale. Se hai bisogno di altre idee per arricchire il tuo menu o se hai domande su questa o altre ricette, siamo qui per aiutarti. Continua a seguirci per altre deliziose proposte!

      Rispondi
  • Daniele Martini ha detto:
    4 Settembre 2023 alle 22:22

    5 stars
    Una ricetta così semplice ma così incredibilmente gustosa

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:43

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento! Sì, spesso le ricette più semplici sono anche le più deliziose. Speriamo che tu possa provare questa ricetta e apprezzarne il sapore.

      Rispondi
5 from 17 votes (9 ratings without comment)

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Caprese con mozzarella -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Caprese con mozzarella di bufala

2 Febbraio 2019
Gnocchetti sardi al sugo freddo

Gnocchetti sardi al sugo freddo

27 Marzo 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.