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VerdeGusto > Ricette > Piatto unico > Vongole stufate con aglio e tofu

Vongole stufate con aglio e tofu

Una ricetta gustosa di vongole certificate e tofu. Un piatto per stupire gli ospiti e degustare profumo di mare. Una ricetta gustosa di vongole certificate e tofu. Un piatto per stupire gli ospiti e degustare profumo di mare.


Anna Bruno
Di Anna Bruno
Pubblicato il: 31 Gennaio 2023
Cucina veloce Ricette in 30 minuti
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
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3 min di lettura
Vongole stufate con aglio e tofu
Portate Portata: Piatto unico | Ingredienti Ingredienti: pesce | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina internazionale | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: tutto l'anno | Cucina veloce , Ricette in 30 minuti
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Una ricetta gustosa di vongole certificate e tofu. Un piatto per stupire gli ospiti e degustare profumo di mare.

Vongole stufate con aglio e tofu

Vongole stufate con aglio e tofu

Una ricetta gustosa di vongole certificate e tofu. Un piatto per stupire gli ospiti e degustare profumo di mare.
voti: 4.84 (6)
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Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 10 minuti minuti
Tempo totale: 30 minuti minuti
Portata: Piatto unico
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: primi piatti di pesce, primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone
Author: David Liu

Ingredienti

  • 500 g vongole certificate MSC
  • 300 g tofu morbido
  • 10 g peperoni sottaceto
  • 1 spicchio aglio sbucciato e schiacciato
  • 2 nr cipollotti affettati finemente affettati finemente
  • 250 ml birra
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 30 ml olio di cipollotti
  • 2 cucchiai olio di soia

Olio al cipollotto:

  • 480 ml olio di semi, di girasole o di colza
  • 15 nr cipollotti tagliati a metà nel senso della lunghezza

Istruzioni

  • Tritare e poi cuocere delicatamente i cipollotti nell'olio fino a quando sono molto morbidi e solo leggermente dorati. Una volta raffreddati, versare in un barattolo ermetico e conservare.
    Cipollotti all'olio
  • Mettere a bagno e pulire le vongole in un lavandino o in una bacinella di acqua fredda. Eliminare quelle aperte o che galleggiano. 
    Vongole certificate MSC
  • Tagliare il tofu a cubetti di 2 cm di spessore e metterlo da parte. 
    Tofu
  • Far bollire una pentola d'acqua e immergervi le vongole fino a quando i gusci non si aprono, scartando quelli che non si aprono; quindi togliere le vongole dall’acqua e conservare 250 ml del brodo di vongole ottenuto.
  • Sbollentare rapidamente il tofu e metterlo in un piatto. Scaldare un wok e aggiungere l'olio di cipollotto e l'olio di soia, quindi aggiungere il peperone sottaceto, il sale, lo zucchero e l'aglio schiacciato, mescolando bene finché non si sprigiona il profumo.
  • Aggiungere la zuppa di vongole e la birra nel wok e cuocere per 5 minuti, mentre il sapore piccante dell'aglio si trasforma nel profumo del cipollotto nella zuppa. Unire le vongole e lasciarle a stufare per mezzo minuto a fuoco basso.
  • Versare lo stufato in una grande ciotola da portata, unire il tofu e cospargere con cipollotto tritato per guarnire.
    Tofu e vongole

Note

Foto di @davidloftus
TAG:Cucina veloceRicette in 30 minuti
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DiAnna Bruno
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Anna Bruno è giornalista professionista e autrice specializzata in enogastronomia, turismo sostenibile e cultura del cibo. Ha raccontato per oltre vent’anni luoghi, sapori e persone in Italia e nel mondo, con uno sguardo attento alla sostenibilità e all’identità territoriale. Direttrice responsabile di VerdeGusto e cofondatrice di FullPress Agency, ha scritto Digital Food (Flaccovio Editore) e collabora come consulente e docente in progetti dedicati al marketing agroalimentare, alla comunicazione per le aziende del food e alla valorizzazione delle filiere locali.
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6 commenti
  • Massimo ha detto:
    7 Giugno 2023 alle 01:41

    5 stars
    Perfetta e veloce.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      7 Giugno 2024 alle 11:04

      5 stars
      Grazie per il tuo feedback positivo! Siamo felici che tu abbia avuto un’esperienza perfetta e veloce.

      Rispondi
  • Alice Vitale ha detto:
    10 Maggio 2024 alle 05:39

    4 stars
    Una combinazione di sapori straordinaria

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      7 Giugno 2024 alle 11:03

      5 stars
      Grazie per il tuo commento positivo! Siamo felici che tu abbia apprezzato la combinazione di sapori!

      Rispondi
  • Luca De Angelis ha detto:
    14 Maggio 2024 alle 16:47

    5 stars
    La combinazione di sapori in questa ricetta è equilibrata e piacevole al palato.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 16:17

      5 stars
      Grazie per il tuo commento positivo sulla ricetta! Siamo felici che tu abbia apprezzato la combinazione di sapori e che ti sia piaciuta al palato.

      Rispondi
4.84 from 6 votes

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