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VerdeGusto > Ricette > Secondi Piatti > Asparagi con salsa bolzanina

Asparagi con salsa bolzanina

Le ricette contadine dell’Alto Adige, del periodo di Pasqua, utilizzano ingredienti tipicamente primaverili, come gli asparagi.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 11 Marzo 2021
Cucina veloce Ricette in 30 minuti Secondi piatti veloci
8 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
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1 min di lettura
Asparagi con salsa bolzanina - Foto Gallo Rosso/Frieder Blickle
Portate Portata: Secondi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con asparagi | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina altoatesina , Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: di Pasqua , di primavera , vegetariano | Cucina veloce , Ricette in 30 minuti , Secondi piatti veloci
Ricette con asparagi
Risotto agli asparagi selvatici
Risotto con asparagi selvatici
Risotto al microonde mais e asparagi - Foto VGAI
Risotto al microonde con mais e asparagi: ricetta facile e veloce
Paccheri con pesto agli asparagi selvatici -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Paccheri con pesto di asparagi selvatici
Zuppa al farro, patate e asparagi
Zuppa di asparagi, patate e farro
Frittata di asparagi selvatici -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Frittata Di Asparagi Selvatici

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Le ricette contadine dell’Alto Adige, del periodo di Pasqua, utilizzano ingredienti tipicamente primaverili, come gli asparagi.

Asparagi con salsa bolzanina - Foto Gallo Rosso/Frieder Blickle

Asparagi con salsa bolzanina

Le ricette contadine dell'Alto Adige, del periodo di Pasqua, utilizzano ingredienti tipicamente primaverili, come gli asparagi.
voti: 4.88 (8)
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Preparazione: 12 minuti minuti
Cottura: 18 minuti minuti
Tempo totale: 30 minuti minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Cucina altoatesina
Keyword: secondi piatti sfiziosi, secondi piatti veloci
Servings: 2 persone
Author: Chef osteria Gallo Rosso “Oberlegar” a Terlano

Ingredienti

  • ½ kg di asparagi

Per la salsa bolzanina

  • 6 nr Uova
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • qb Olio di Oliva
  • qb Aceto di sidro di mele
  • 1 cucchiaio erba cipollina

Istruzioni

  • Pulire gli asparagi e metterli in acqua bollente con sale, zucchero, limone e burro. Cuocere per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo, per la salsa bolzanina, fare bollire le uova per 8 minuti, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta.
  • Aggiungere sale, pepe, olio, aceto, l’erba cipollina e mescolare.
  • Servire con prosciutto cotto e patate al forno.
    Asparagi con salsa bolzanina - Foto Gallo Rosso/Frieder Blickle
TAG:Cucina veloceRicette in 30 minutiSecondi piatti veloci
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8 commenti
  • Luigi Parisi ha detto:
    23 Febbraio 2023 alle 04:08

    4 stars
    Una ricetta semplice ma straordinaria

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:09

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia apprezzato la ricetta.

      Rispondi
  • Giorgia Morelli ha detto:
    14 Giugno 2023 alle 03:36

    35 stars
    Gustosissimi e ricetta facile

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 16:41

      5 stars
      Grazie per il commento positivo! Siamo felici che tu abbia apprezzato la ricetta.

      Rispondi
  • giuseppe campanaro ha detto:
    16 Giugno 2023 alle 18:48

    5 stars
    Ricetta ben spiegata e sapore ottimo.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 10:26

      5 stars
      Grazie, Giuseppe! Siamo felici che tu abbia trovato la ricetta degli asparagi con salsa bolzanina ben spiegata e che il sapore sia stato ottimo. La chiarezza nelle istruzioni è fondamentale per ottenere un ottimo risultato in cucina. Se hai altre domande o se hai bisogno di ulteriori chiarimenti su questa o altre ricette, non esitare a chiedere! Continua a seguirci per altre ricette ben spiegate e gustose!

      Rispondi
  • Sofia Mancini ha detto:
    5 Gennaio 2024 alle 18:17

    5 stars
    Non ho mai avuto così tanti complimenti per un piatto

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:09

      5 stars
      Sono felice che tu abbia ricevuto così tanti complimenti per il tuo piatto! È sempre gratificante quando il nostro lavoro in cucina viene apprezzato dagli altri.

      Rispondi
4.88 from 8 votes (2 ratings without comment)

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