VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Gnocchi con patate all’ampezzana
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Piatto unico > Gnocchi con patate all’ampezzana

Gnocchi con patate all’ampezzana

Il tempo di cottura degli gnocchi con patate all’ampezzana è di soli 5 minuti mentre quelli di preparazione è di 25 minuti che si riferiscono soprattutto alla cottura delle patate.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 30 Marzo 2021
Ricette in 30 minuti
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Gnocchi con patate all'ampezzana
Portate Portata: Piatto unico | Ingredienti Ingredienti: con patate | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina italiana , Cucina veneta | Menu Menu: tutto l'anno | Ricette in 30 minuti
Ricette con patate
Fusilli alla foggiana
Fusilli alla foggiana con ortaggi
Zuppa di fagioli con orzo e trippa
Zuppa di fagioli, orzo e trippa
ciambotta lucana -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Ciambotta lucana con patate
Polpette di tonno e patate
Polpette di patate al tonno
Zuppa di formaggio Graukase
Zuppa di formaggio Graukase dell’Alto Adige

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Un piatto con una cottura veloce e una preparazione semplice. La cucina veneta ci regala gli gnocchi all’ampezzana con patate, un piatto unico gustoso. Il tempo di cottura è di soli 5 minuti mentre quelli di preparazione è di 25 minuti che si riferiscono soprattutto alla cottura delle patate, per un totale di 30 minuti.

Gnocchi con patate all'ampezzana

Gnocchi con patate all'ampezzana

Il tempo di cottura degli gnocchi con patate all'ampezzana è di soli 5 minuti mentre quelli di preparazione è di 45 minuti che si riferiscono soprattutto alla cottura delle patate.
voti: 5 (6)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 25 minuti minuti
Cottura: 5 minuti minuti
Tempo totale: 30 minuti minuti
Portata: Piatto unico
Cucina: cucina veneta
Keyword: piatti unici sfiziosi
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr Farina tipo 0
  • 6 nr Patate
  • 2 nr Uova
  • qb Latte
  • 100 gr Burro
  • 6 cucchiai Formaggio Grana grattugiato
  • 6 cucchiai Pangrattato
  • qb Sale

Istruzioni

  • Fate cuocere le patate. Poi sbucciatele e tagliatele sottilmente.
  • In una terrina versate la farina setacciata. Unite le uova, una presa di sale e il latte. Lavorate il composto in modo da formare un impasto morbido e senza grumi.
  • In una pentola portate a bollore dell'acqua salata.
  • Versate il composto a cucchiaiate e fate bollire per circa 5 minuti.
  • Appena gli gnocchi così formati vengono a galla unite le patate.
  • Dopo solo un minuto scolate tutto e versate in un piatto da portata.
  • Cospargete la preparazione con il pangrattato, il formaggio grana e il burro fuso. Servite ancora caldi.
    Gnocchi con patate all'ampezzana
TAG:Ricette in 30 minuti
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Peperoni ripieni di spaghetti e olive Peperoni ripieni di spaghetti e olive
Articolo Successivo Scampi barbabietola e bagna cauda - Foto Silvia Masoero Scampi barbabietola e bagna cauda
6 commenti
  • Pietro Bianchi ha detto:
    2 Febbraio 2023 alle 10:32

    5 stars
    Una delle migliori ricette che abbia mai provato

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:59

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che la ricetta ti sia piaciuta così tanto.

      Rispondi
  • Elena Costa ha detto:
    1 Giugno 2023 alle 22:18

    5 stars
    La semplicità di questa ricetta è il suo punto di forza

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:57

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Siamo d’accordo, la semplicità spesso è il punto di forza di molte ricette. Ci piace offrire opzioni facili da preparare ma gustose per tutti i nostri lettori.

      Rispondi
  • giuseppe campanaro ha detto:
    14 Maggio 2024 alle 16:47

    5 stars
    Ricetta facile e buonissima.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 16:24

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Sono felice che la ricetta ti sia piaciuta.

      Rispondi
5 from 6 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Anelli cipolle fritti -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Anelli di cipolle fritti in pastella

11 Aprile 2020
Spaghetti alla buttera

Spaghetti alla buttera

9 Giugno 2023
Insalata di couscous con spinaci e feta

Insalata di couscous con spinaci e feta

25 Agosto 2023
Frittata con cipolle -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Frittata di cipolle e zucca

2 Febbraio 2019

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.