VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Fettucce alla marinara, un delizioso assaggio di cucina marchigiana
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Primi Piatti > Fettucce alla marinara, un delizioso assaggio di cucina marchigiana

Fettucce alla marinara, un delizioso assaggio di cucina marchigiana

La combinazione di ingredienti semplici ma saporiti rende questo piatto un esempio di cucina marchigiana. Che siate cuochi esperti o principianti, questa ricetta è facile da seguire e farà sicuramente colpo sui vostri ospiti.


Antonio Camera
Di Antonio Camera
Pubblicato il: 24 Marzo 2023
Primi piatti di pesce Primi piatti sfiziosi
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
3 min di lettura
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con pasta , pesce | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina marchigiana | Difficolta Difficoltà: Media | Menu Menu: estivo , tutto l'anno | Primi piatti di pesce , Primi piatti sfiziosi
Ricette con pasta, pesce
Zuppa di gamberetti e curcuma
Zuppa di gamberetti e curcuma
Tagalietelle fatte a mano
Tagliatelle alla Moiarola
Tagliatelle alla barbabietola con salsa ai porri
Tagliatelle alle barbabietole e porri
Baccala in pastella -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Baccalà fritto in pastella
Spaghetti alla buttera
Spaghetti alla buttera

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Le Fettucce alla marinara marchigiane sono una ricetta squisita che vi trasporterà sicuramente nella splendida regione italiana della Marche. Questo piatto di pasta è un punto fermo della cucina marchigiana ed è amato sia dai locali che dai turisti. Il piatto è una combinazione perfetta di pasta fatta in casa, che lo rendono una delizia assoluta per gli amanti dei primi piatti a base di pesce.

Fettucce alla marinara

Questa ricetta marchigiana è una perfetta rappresentazione della cucina marchigiana e dei suoi sapori unici. Il piatto è facile da realizzare e può essere gustato da chiunque ami la pasta. Quindi, la prossima volta che avrete voglia di autentica cucina italiana, provate a preparare questa deliziosa ricetta delle Fettucce alla marinara marchigiane e trasportate le vostre papille gustative nella splendida regione della Marche.
voti: 4.84 (6)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 30 minuti minuti
Cottura: 24 minuti minuti
Vongole da spurgare: 2 ore ore
Tempo totale: 2 ore ore 54 minuti minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina marchigiana
Keyword: primi piatti di pesce
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 320 gr fettuccine larghe fatte in casa o pasta fresca
  • 1 kg vongole
  • 250 gr Filetti di sogliola
  • 250 gr Filetti di nasellini
  • 250 gr Code di scampi
  • 250 gr Polpa di pomodoro
  • 5 cucchiai Olio di Oliva Extra Vergine
  • 2 nr Cipolle
  • 10 gr Erba cipollina
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni

  • Lasciate spurgare le vongole in una terrina con acqua salata per 2 ore.
    Vongole -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Lavate gli scampi, privateli del carapace e del filo intestinale.
  • Sbucciate e affettate le cipolle.
  • Lavate, asciugate e tagliate finemente l'erba cipollina.
  • Sgocciolate le vongole, mettetele in una casseruola con un cucchiaio di olio e fatele cuocere a fiamma alta con il recipiente coperto fino a quando saranno aperte.
    Vongole in padella -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Togliete i molluschi dal guscio, raccogliete l'acqua di cottura e filtratela.
  • In una casseruola fate appassire le cipolle con il resto dell'olio per circa 3 minuti.
  • Salate, pepate e aggiungete la polpa del pomodoro per circa 5 minuti.
  • Aggiungete il liquido di cottura delle vongole e fate cuocere per altri 5 minuti.
  • Unite gli scampi, i filetti delle sogliole e dei nasellini e portate a cottura (circa 3 minuti dopo la ripresa del bollore).
  • Prima di spegnere la fiamma aggiungete l'erba cipollina e le vongole.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua. Scolatela al dente e versatela in una zuppiera.
  • Condite con il sugo preparato e servite.

Note

  • Per un sugo più saporito potete usare i filetti di triglia al posto dei nasellini.
  • Svuotate parzialmente le vongole dal loro guscio.
TAG:Primi piatti di pescePrimi piatti sfiziosi
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Pasta e broccoletti alla siciliana Pasta e broccoletti alla siciliana
Articolo Successivo Conchiglie farcite con ricotta Conchiglie farcite alla ricotta
6 commenti
  • Arny 40 ha detto:
    23 Giugno 2023 alle 19:15

    5 stars
    Piatto super buono.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      7 Giugno 2024 alle 11:02

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia apprezzato il piatto.

      Rispondi
  • Vincenzo Gatti ha detto:
    9 Ottobre 2023 alle 17:45

    5 stars
    Ho provato questa ricetta per caso e ora non posso farne più a meno

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      7 Giugno 2024 alle 11:01

      5 stars
      Sono felice che tu abbia apprezzato la ricetta!

      Rispondi
  • Giovanni Pagano ha detto:
    10 Maggio 2024 alle 05:39

    4 stars
    Questa ricetta mi ha sorpreso positivamente

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      7 Giugno 2024 alle 11:01

      5 stars
      Sono felice che la ricetta ti sia piaciuta!

      Rispondi
4.84 from 6 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Spaghetti alla chitarra con ortiche

Spaghetti alla chitarra con ortiche

28 Marzo 2021
Bavette ai frutti di mare -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Bavette ai frutti di mare, allo scoglio

27 Marzo 2020
Ricetta Fregola di Max Mariola - Foto Ekaterina Grigoreva

Fregola sarda con carciofi e lupini

4 Febbraio 2021
Tagliatelle all'aglianico con agnello

Tagliatelle all’Aglianico con agnello

2 Febbraio 2019

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • French

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.