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Ravioli di pesce con salsa ai pinoli

Una ricetta sfiziosa e gustosa proveniente dall’ottima cucina toscana è questa “Ravioli di pesce con salsa ai pinoli”. Il procedimento non è difficile e il piatto si presta soprattutto per i palati fini.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 26 Maggio 2023
Primi piatti di pesce
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
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3 min di lettura
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con burro , con farina di grano , pesce | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina toscana | Difficolta Difficoltà: Media | Menu Menu: tutto l'anno | Primi piatti di pesce
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Una ricetta sfiziosa e gustosa proveniente dall’ottima cucina toscana è questa “Ravioli di pesce con salsa ai pinoli”. Il procedimento non è difficile e il piatto si presta soprattutto per i palati fini.

Ravioli di pesce con salsa ai pinoli

Ravioli di pesce con salsa ai pinoli

Una ricetta sfiziosa e gustosa proveniente dall'ottima cucina toscana è questa "Ravioli di pesce con salsa ai pinoli". Il procedimento non è difficile e il piatto si presta soprattutto per i palati fini.
voti: 4.84 (6)
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Preparazione: 45 minuti minuti
Cottura: 20 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 5 minuti minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina toscana
Keyword: primi piatti di pesce
Servings: 6 persone

Ingredienti

Per la pasta

  • 400 gr Farina
  • 2 nr Uova
  • qb Sale

Per il ripieno

  • 400 gr Pesce vari tipi (sogliola, branzino, nasello, etc.)
  • 100 gr Ricotta
  • 200 gr Bietole cotte
  • 50 gr Grana grattugiato
  • 2 nr Uova
  • qb Sale
  • qb Pepe

Per la salsa

  • 50 gr Pinoli
  • 50 gr Burro
  • 1 cucchiaio Olio di Oliva extra vergine
  • 1 dl Panna
  • qb Sale
  • qb Pepe

Per completare

  • 2 foglie Basilico
  • 2 nr Pomodori maturi piccoli

Istruzioni

Preparate il pesce

  • Pulite il pesce, lavatelo, immergetelo in acqua leggermente salata e portatelo a cottura (5 o 6 minuti, a seconda della qualità di pesce).
  • Sgocciolatelo e lasciatelo raffreddare.
  • Diliscatelo, eliminate la pelle e trita la polpa finemente.
  • Versatelo in una ciotola con la ricotta, il formaggio grana, le bietole, le uova, il sale e il pepe.

Preparate la pasta

  • Disponete la farina a fontana su una spianatoia. Versate a centro le uova e una presa di sale.
  • Aggiungete l'acqua per ottenere un composto sodo ed elastico.
  • Stendete con il matterello una sfoglia sottile e su metà di questa disponete dei piccoli mucchietti di impasto a distanza regolare.
  • Ricoprite con l'altra sfoglia e con un tagliapasta ricavate dei ravioli.

Preparate la salsa

  • Lavate i pomodori, togliete i semi e tagliateli a filetti sottili.
  • Frullate i pinoli con il burro e l'olio in modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Versate il tutto in una capiente casseruola.
  • Unite la panna, il sale, il pepe e fate scaldare.

Cuocete i ravioli

  • Cuocete in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
  • Trasferiteli nella casseruole con la salsa. Unite il basilico e i pomodori spezzetati.
  • Fate cuocere a fuoco lento per circa 3 minuti.
  • Impiattate e servite.
    Ravioli di pesce con salsa ai pinoli

Note

Scolate i ravioli al dente per evitare che si rovinino.
TAG:Primi piatti di pesce
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6 commenti
  • Gabriele Donati ha detto:
    2 Maggio 2023 alle 07:12

    5 stars
    Il profumo che si diffonde in casa mentre preparo questa ricetta è semplicemente divino.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 10:38

      5 stars
      Sembra che la tua esperienza culinaria sia stata davvero piacevole! Il profumo che si diffonde in casa durante la preparazione di una ricetta può davvero aggiungere un tocco speciale all’esperienza culinaria. Grazie per aver condiviso la tua esperienza!

      Rispondi
  • Simone Esposito ha detto:
    9 Maggio 2024 alle 14:45

    4 stars
    Un’opzione pratica e gustosa per una cena veloce tra amici o famiglia.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 10:38

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Sì, questa ricetta è perfetta per una cena veloce e conviviale con amici o famiglia. Speriamo che ti sia piaciuta e che tu possa prepararla di nuovo in futuro.

      Rispondi
  • Federica Soro ha detto:
    17 Maggio 2024 alle 13:56

    5 stars
    Un piatto succulento.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 16:16

      5 stars
      Grazie per il commento! Siamo felici che ti sia piaciuto il piatto succulento.

      Rispondi
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