VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Risotto con fragole e ortiche
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Primi Piatti > Risotto con fragole e ortiche

Risotto con fragole e ortiche

Una ricetta proveniente dal Trentino: riso con fragole e ortiche. Un accostamento di sapori che esalta i singoli ingredienti e ne rafforza il gusto. Un piatto vegetariano da preparare per ospiti particolari o per una cenetta a due romantica. 


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 20 Marzo 2021
Primi piatti sfiziosi
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Riso con fragole e ortiche
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con la frutta , con le erbe , con riso | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina italiana , Cucina trentina | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: di primavera | Primi piatti sfiziosi
Ricette con la frutta, con le erbe, con riso
Plumcake alle fragole
Plumcake alle fragole con crema pasticciera
Risotto ai fiori di zucca e mozzarella
Risotto ai fiori di zucca e mozzarella
Muffin con friggitrice ad aria
Muffin ai mirtilli con friggitrice ad aria
Budino di pere e caramello al microonde - Foto VGAI
Budino di pere e caramello al microonde: una delizia facile e veloce
Barrette energetiche
Barrette energetiche di farina d’avena fatte in casa

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Una ricetta proveniente dal Trentino: riso con fragole e ortiche. Un accostamento di sapori che esalta i singoli ingredienti e ne rafforza il gusto. Un piatto vegetariano da preparare per ospiti particolari o per una cenetta a due romantica.

Riso con fragole e ortiche

Risotto con fragole e ortiche

Una ricetta proveniente dal Trentino: riso con fragole e ortiche. Un accostamento di sapori che esalta i singoli ingredienti e ne rafforza il gusto.
voti: 5 (6)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 25 minuti minuti
Tempo totale: 45 minuti minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: cucina trentina
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Equipment

  • Casseruola grande con coperchio
  • Pentolino piccolo Pentolino per brodo
  • Mestolo
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola da portata
  • Tagliere
  • Coltello affilato
  • Grattugia (se previsto uso di formaggio)
  • Cucchiaio a Manico Lungo

Ingredienti

  • 300 gr Riso
  • 100 gr Fragole
  • 40 gr Ortiche pulite
  • 1 dl Vino Bianco
  • 40 gr Burro
  • 30 gr Grana Padano grattugiato
  • 1/2 nr Cipolla
  • 9 dl brodo di carne leggero
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni

  • Portate ad ebollizione il brodo.
  • Passate le fragole in un passaverdura e raccogliete il purè ottenuto in una terrina.
  • In una terrina fate rosolare la cipolla e le ortiche tagliate a pezzetti con dieci grammi di burro.
  • Unite il riso e le fragole e fate insaporire per due minuti.
  • Fate evaporare il tutto con il vino bianco e lasciate cuocere il riso aggiungendo di volta in volta il brodo.
  • A cottura quasi ultimata, aggiungete il burro per mantecare, successivamente il formaggio.
  • Servite il piatto ben caldo con una spolverata di pepe (se di proprio gusto) e guarnitelo con le fragole rimaste.
    Riso con fragole e ortiche
TAG:Primi piatti sfiziosi
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Marubini ai tre brodi Marubini ai tre brodi
Articolo Successivo Fusilli alla catalogna Pasta alla catalogna
6 commenti
  • Arny 40 ha detto:
    10 Giugno 2023 alle 11:37

    5 stars
    Ricetta davvero ottima. Sarà perchè adoro il riso

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 10:20

      5 stars
      Grazie mille, Arny 40! Siamo felici che tu abbia trovato il risotto con fragole e ortiche davvero ottimo. Il riso è un ingrediente incredibilmente versatile che si presta a molte interpretazioni gustose. Se hai altri piatti a base di riso che ami particolarmente o se hai altri commenti da condividere, siamo qui! Continua a seguirci per altre ricette deliziose e originali!

      Rispondi
  • Simone Galli ha detto:
    2 Luglio 2023 alle 20:31

    5 stars
    Piatto sorprendente e gustoso

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:31

      5 stars
      Grazie mille! Siamo felici che tu abbia apprezzato il piatto.

      Rispondi
  • Chiara Gallo ha detto:
    30 Ottobre 2023 alle 17:04

    5 stars
    Ho trovato la ricetta perfetta per soddisfare tutti i palati

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:28

      5 stars
      Sono contento/a che tu abbia trovato una ricetta che soddisfi tutti i palati!

      Rispondi
5 from 6 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Spaghetti con pomodoro e melanzane

Spaghetti al pomodoro e melanzane

21 Marzo 2021
Gnocchetti moslini

Gnocchetti moslini dell’Alto Adige

20 Marzo 2021
Marubini ai tre brodi

Marubini ai tre brodi

20 Marzo 2021
Spaghetti alla chitarra

Spaghetti alla chitarra o creoli molisani

17 Aprile 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.