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Bucatini con fasolari

Un primo piatto di pesce proveniente dalle ricetta della cucina veneta: bucatini con fasolari (callista chione) che sono molluschi pregiati, dal gusto delicato e dalla consistenza particolare.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 29 Marzo 2021
Primi piatti di pesce
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
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2 min di lettura
Bucatini con fasolari
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con pasta , pesce | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina italiana , Cucina veneta | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: tutto l'anno | Primi piatti di pesce
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Un primo piatto di pesce proveniente dalle ricetta della cucina veneta: bucatini con fasolari (callista chione) che sono molluschi pregiati, dal gusto delicato e dalla consistenza particolare. I fasolari si prestano a numerose preparazioni: sughi, zuppe ed insalate di mare dove aggiungono un tocco di speciale raffinatezza. La pesca e l’allevamento dei fasolari sono particolarmente sviluppati in alcune aree della costa adriatica. I bucatini ben si prestano ai fasolari ma potete sostituire questo tipo di pasta anche con le bavette, altrettanto ideali per la pasta ai molluschi.

Bucatini con fasolari

Bucatino con fasolari

Un primo piatto di pesce proveniente dalle ricetta della cucina veneta: bucatini con fasolari (callista chione) che sono molluschi pregiati, dal gusto delicato e dalla consistenza particolare.
voti: 4.84 (6)
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Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 35 minuti minuti
Ammollo dei fasolari: 2 ore ore
Tempo totale: 2 ore ore 50 minuti minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: cucina veneta
Keyword: primi piatti di pesce
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr Pasta Tipo Bucatini
  • 20 nr Fasolari
  • 400 gr Passata Di Pomodoro
  • 1/2 bicchiere Olio di Oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • qb Prezzemolo Fresco Tritato
  • qb Peperoncino facoltativo
  • qb Sale

Istruzioni

  • Mettete i fasolari a spurgare in acqua leggermente salata per circa due ore.
  • Scaldate poca acqua in una casseruola e gettatevi i fasolari.
  • Recuperate la conchiglie appena aperte: staccate il mollusco e riducetelo a fettine oppure lasciarli interi.
  • In tegame, rosolate l'aglio nell'olio (potete aggiungere anche un po' di peperoncino se vi piace) e toglietelo. Unite il pomodoro e fate restringere per una ventina di minuti.
  • Unite i fasolari al pomodoro, aggiustate di sale.
  • Completate con prezzemolo tritato fresco.
  • Cuocete i bucatini e conditeli col il sugo preparato. Serviteli subito.
    Bucatini con fasolari

 

TAG:Primi piatti di pesce
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6 commenti
  • Orietta ha detto:
    1 Luglio 2023 alle 16:08

    5 stars
    Piatto ottimo e squisito.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 11:13

      5 stars
      Grazie, Orietta! Sono felice che tu abbia apprezzato i bucatini con fasolari. È davvero un piatto ottimo e squisito che celebra i sapori del mare in modo delizioso.

      Rispondi
  • Pietro Gatti ha detto:
    20 Marzo 2024 alle 12:08

    4 stars
    Questa ricetta è una tappa obbligata nel mio repertorio culinario

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:15

      5 stars
      Sono felice che tu abbia apprezzato questa ricetta! È sempre bello aggiungere nuove ricette al proprio repertorio culinario.

      Rispondi
  • Francesca Piras ha detto:
    16 Aprile 2024 alle 20:01

    5 stars
    Ho provato questa ricetta per caso e ora è diventata la mia preferita in assoluto

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:14

      5 stars
      Sono felice che tu abbia apprezzato la ricetta! È sempre bello scoprire nuovi piatti che diventano i nostri preferiti.

      Rispondi
4.84 from 6 votes

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